Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Аха.......таки упыри....таки упыри.....сволочи просто.....цены на белорруские товары на территории РФ устанавливают г...Что он творит? Во...
  • Света Терехина
    Да, за радиж Бога!!! Мы, наверное, просто не в курсе всех радостных для Беларуси и белорусов событий. Могучая и бога...Что он творит? Во...
  • Елена Дядищева
    какие же кремлеботы мерзкие и агрессивные, но это хорошо, если у путина такие сторонники, то мне его жалко,Ю ведь ни ...Я, ты, он, она, з...

Матвей Ганапольский: Народ согласен, народ верит ему, Путин народу нравится

Передача «Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева»

М.Ганапольский Тут вот какая история. Мы всегда добиваемся, что когда мы кого-то назначаем «героем», это не было иронически. И в данном случае я абсолютно четко и ответственно заявляю, что для меня на этой неделе Путин «герой» по нескольким обстоятельствам.

Начну с малого. То, что Путин в разгар коронавирусом, когда заболеваемость не падает – давайте посмотрим на цифры – он все-таки назначает голосование. То есть, сам предмет отстаивания, а именно голосование, которое дает ему возможность быть вечным президентом до 2036 года, — ну, столько не живут, поэтому говорю «вечный». Это для меня первый пример стойкости — не героизма, но стойкости. То есть, он герой по совокупности. Это первая история. То есть, он смог дожать – а это не среди народа, потому что мнение народа в данном случае не учитывается. Он смог среди элиты, среди тех людей, которые ему, безусловно, говорили, наверное, «нет» — ну, может быть или Кабаева, или какое-то его окружение, может быть, дочери, которые относятся к россиянам как девушки, — если у него дочери, а не сыновья, — мы этого точно незнаем.

Если они относятся к российскому народу более чувственно и жалеют российский народ больше, чем его, они говорили: «отец, не надо это делать, подожди».

Тем не менее, он сказал: я считаю, что это надо. Я, как президент, считаю, что это надо. Это первая история, это грунт – то, что он дожал.

Может быть, к нему приходили какие-нибудь бонзы из правительства, его друзья, — неважно. Приходили, но он сказал: Да, это будет, потому что я Путин, и если я сказал, это будет. Это первая история.

Вторая история то, что он невероятно, — я бы желал всем абсолютно политикам, — так верить в себя, как верит в себя Путин. Это я говорю абсолютно четко и абсолютно не иронизируя. Этот человек, который, безусловно, иногда, наверное, задает себе вопрос «что я сделал за эти 20 лет» и видит перед собой — а может, ему подсказывает кто-то, что он убил эту страну.

То есть, он сохранил ее целостность, присоединил даже Крым и Донбасс, но он убил многое в этой стране. Он убил экономику, убил политику, потому что политики в этой стране не существует. Он поставил страну в определенное положение использует ее исключительно для пользы себя и пользы своего бизнес-окружения типа Сечина и Ротенберга.

И, тем не менее, когда ему сказали: Ты понимаешь, что ты дальше не сможешь? Он сказал: Нет, я в себя верю, я смогу.

Ребята, это я вам говорю без всякой иронии – это абсолютно героическое поведение: «Идущие на смерть приветствуют тебя». То есть, он согласен положить всю страну еще дальше, — есть знаменитая фраза: «Если ты хочешь увидеть свою жену, какой она будет в старости, посмотри на тещу». Перед нами 20-летняя страна. И знаете, не помню, кто-то сказал из великих фразу: «Трудно ожидать другого результата, если ты продолжаешь делать то же самое, что ты делал до этого». Это вторая часть.

И третье. Знаете, он в каком-то смысле Ли Кван Ю. Объясню, в каком смысле. Помните фразу Ли Кван Ю «хочешь бороться с коррупцией – посади двух ближайших друзей», что обозначает эта фраза? Что принципы для тебя важнее твоих друзей. Ради какой-то великой цели, ради построения государства. И мы Ли Кван Ю называем великим руководителем – он сделал из Сингапура нечто невероятное.

Так вот для меня Путин это что-то сродни Ли Кван Ю. Только он заменил одно слово, он вместо «друзей», которых надо, может быть, посадить, он идет по пути уничтожения своего государства и своего народа. И делает это последовательно и безжалостно, точно так, как это делал Ли Кван Ю в отношении своих друзей.

Поэтому он стоик. Он настоящий президент Российской Федерации. Народ, — я не хочу сказать «безмолвствует». Народ согласен, народ верит ему, он народу нравится. И народ согласен.

Вдумайтесь – это каким надо быть лидером страны, чтобы народ позволял делать с собой абсолютно все. Понимаю, что в каком-то смысле мои слова могут быть истолкованы иронически – ведь я говорю страшные вещи: этот человек уничтожает и насилует страну.

Но мы сейчас говорим о другом — он герой. Этот человек, который взял страну за горло, и сказал, — ничем не примечательный человек, бывший кгбэшник, — он взял страну за горло и сказал: вы будете говорить, как говорили «сталинская эпоха», вы будете говорить «путинская эпоха». И он этого добился – сейчас «Путинская эпоха».

А как определить «эпоху» какого-то президента? Это тогда, когда президент может сделать с этой страной и с его народом все, что угодно. И Путин этого добился. Для меня он «герой».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх