Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе

 
Топоним «Львов» ассоциируется у большинства людей с такими понятиями, как «украинизация», «свидомизм», «бандеровщина», «нацизм», «этноцид», «дерусификация». Одним словом, колыбель агрессивного шовинизма, ксенофобии, основанной на ненависти ко всему русскому. Однако, соглашаясь в основном, с такими характеристиками нынешнего состояния умов в этой жемчужине Червоной Руси, стоит напомнить, что в городе на Полтве проживает большое количество русских и русскоговорящих людей многих национальностей. Сегодня их голос не слышан, гражданские права этих людей попраны, но они живы, их много, и они не забывают ни своих корней, ни своего языка.
 
Подтверждением тому стали выступления русскоязычных львовян в защиту лицея № 45, который несмотря на давление и угрозы как со стороны нацистских организаций, так и со стороны официальных украинских властей, объявил набор детишек в русскоязычный 1-й класс. Это последний, из остававшихся во Львове четырёх русскоязычных школ, отказавшийся запрещать у себя русский язык обучения.
 
Националистический сегмент соцсетей бурно отреагировал на это решение руководства лицея. Националисты напоминают, что уже не только в Ровно или Виннице, но и в знаковом для всех русских Славянске запрещено преподавание на русском языке.
Обвиняют русскоязычных педагогов в подготовке «сепаратистов», «украиножеров», поборников Русского мира, сторонников РФ и т.д. Звучат призывы сжечь лицей вместе с «москалями».
 
"7 лет война с Россией, а львовский лицей №45 недавно снова огласил про прием учеников 1-го класса с российским языком обучения!!! "Русский мир" директору лицея ближе, потому стоит ждать от лицея новых сепаратистов, беженцев, переселенцев, малороссов, новороссов и других украинофобов", — написал у себя в Facebook ультрарадикал Игорь Девбич.

Украинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школеУкраинские националисты пригрозили "одесским сценарием" русскоязычной школе
 
Несмотря на это руководители, преподаватели и родительский актив заявляют, что не боятся нацистов и «не дадут в обиду русских».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх