Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Виктор Алкснис: Не верю своим глазам...

Виктор Алкснис: Не верю своим глазам...

Не верю своим глазам. Это не фейк, документ размещен на официальном сайте Департамента здравоохранения Москвы.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/n...

 

Виктор Алкснис: Не верю своим глазам...

Т.е. если ты болен коронавирусом и у тебя температура меньше 38,5, частота дыхательных движений меньше 30, сатурация крови кислородом больше 93%, дыхание свободное, то, как правило, ты госпитализации не подлежишь и остаешься дома.

А как быть с твоими родственниками, включая детей? Куда деваться этим людям?

Про них в документе говорится: желательно найти другое место пребывания на период карантина. При этом необходимо проинформировать граждан, проживающих с пациентом в одном помещении о рисках проживании с больным в одном месте и необходимости разобщения и временного проживания в другом месте. А если они тоже уже заразились коронавирусом и способны заражать других людей в другом месте проживания?

В случае, если это невозможно, информировать об зтом Департамент труда и социальной защиты населения для РАССМОТРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ о временном проживании в изоляционном обсерваторе.

При этом необходимо проинформировать пациента и людей, с которыми он проживает об уголовной ответственности за выход из установленного места постоянного пребывания в карантинной изоляции.

А кто будет доставлять им продукты и лекарства, в конце концов выносить мусор и выгуливать домашних животных? Ведь эти люди очевидно уже сами стали вирусоносителями и способны заражать других людей.

А кто за тобой будет ухаживать, кто тебе будет оказывать медицинскую помощь, если твоим родственникам удалось разместится в изоляционном обсерваторе ? А если человек одинок и живет без семьи?

Что-то мне не по себе от этих алгоритмов. Создается впечатление, что они напоминают известную ситуацию: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Все-таки я предполагал, что в такой чрезвычайной ситуации возможности государства по оказанию медицинской помощи больным людям будут больше. Тем более, что мы помогаем справиться с коронавирусом другим странам.

  https://m.facebook.com/story.p...

Картина дня

))}
Loading...
наверх