Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

Про Советский народ с опилками вместо мозга

Про Советский народ с опилками вместо мозга
Про Советский народ с опилками вместо мозга

Про Советский народ с опилками вместо мозга

Первая картинка - Левада. Вот такой у нас народ. Советский еще. С опилками вместо мозга.

Самых простейших товаров нельзя было купить без очередей, всё более-менее стоящее и ценное приходилось "доставать".  А теперь это "самая лучшая эпоха с высоким уровнем благосостояния"! И люди реально верят, что тогда жили лучше. Хотя сейчас приличные жигули стоят в 3 раза дешевле, чем в Совке, если сравнивать по количеству средних зарплат, которые надо на них потратить. В какую-нибудь Болгарию не выехать было, а сегодня по таиландам и парижам рассекают в майках "Я рожден в СССР". Саудиты в 80-х цены на нефть обрушили и всё, ВЕЛИКАЯ СТРАНА оказалась без денег, в заднице. Теперь Москва сама играет на понижение. Но путинская Россия всё равно отстой. Не переубедишь. Великий - это СССР, где наши матери зарабатывали себе варикоз, стоя по несколько часов за туалетной бумагой и зелеными бананами. А путинская Россия, где люди в "кризисы" скупают плазмы и стиральные машины - это фу-фу-фу.

Такое население. Ничего не поделать.


Про Советский народ с опилками вместо мозга

Про Советский народ с опилками вместо мозга

Смотрите, как левачьё оживилось. Воевать грозятся с русскими. Как на Донбассе воевать-то будешь, воен?

Кремлю давно пора прекращать это опасное заигрывание с левацкими мотивами в пропаганде.

У Путина можно найти не один десяток высказываний на тему его негативного отношения к революции, Ленину и советскому эксперименту. Впрочем, это и в делах прослеживается, и АП при случае с радостью мочит КПРФ, комми-губернаторов и Грудинина. Но при этом в пропаганде, медиа, ток-шоу кургиняны и прилепины все равно правят бал. Именно левацкий дискурс доминирует. Про Великую Страну, ностальгиую и т.д.

И этот дискурс играет не только против России, но и против Кремля. Шариковы на него опираются и начинают считать зарплаты у Сечина, грозясь повторить 17-й год. Пора прикрывать всю эту богадельню, лишать финансирования и выталкивать красных в маргинальщину по типу Навального и Ко.


Комми, доказывая величие советского эксперимента, постоянно совершают одну очевидную логическую ошибку, приписывая именно ему всё хорошее, что происходило в стране после 1917 года. Построили АЭС - благодаря социализму. Победили в Войне - благодаря Сталину и ВКП(б). Казалось бы, очевидная и алогичная чушь, но именно на такой чуши и покоится вся современная неосоветская пропаганда.

"До 1980-х годов более или менее ощутимую часть взрослого деятельного населения составляли родившиеся ранее 1917 года... Да и сама задача создания «нового человека», поставленная в хрущевской Программе КПСС от 1961 года, свидетельствовала, что люди в глубоко советское время оставались «старыми людьми», даже после четырёх десятилетий сильнейшей политической и идейной обработки. Любопытно: советская власть быстро развалилась именно после 1970-х годов, когда люди досоветского происхождения совсем состарились, и решающее влияние на жизнь страны стали оказывать поколения, воспитанные именно при самой советской власти (не те самые ли «новые человеки»?).

...Советским (большевистским) является то, чего не существовало бы в Отечестве, когда революций и переворотов 1917 года не случилось. То, чего не было в Российской империи и прочих христианских странах мира, не попавших под гнёт идеологически озабоченных режимов. То, что уже ушло из нашей жизни после 1991 года - и даже то, что пока сохраняется, в головах, привычках, некоторых обычаях, но постепенно, по мере смены поколений, также ослабляется и исчезает, утратив свои партийно-советские корни.

Наоборот, всё то, что могло самостоятельно существовать отдельно от большевистской идеологии и власти, не являлось советским. Это, обобщённо говоря, русское, потому что его корни в русской дореволюционной жизни.

...Согласно нашему подходу, нет необходимости всё, существовавшее при советской власти, чернить, или, что методологически то же самое, всё превозносить. Довольно правильно отделить советское от русского, и тогда русское советского времени можно искренне любить и им восхищаться, а собственно советское, большевистское - презирать и ненавидеть, не входя в противоречие ни с логикой, ни с обстоятельствами истории.

Более того, в той части, в какой власть при большевиках осуществляла задачи общего характера, она действовала как русская власть. Это важнейшая мысль! Даже в деятельности партийных работников и чекистов очень значительная часть не несла на себе собственно большевистского, советского, марксистско-ленинского отпечатка. Проведение водопровода, преподавание математики, вытачивание деталей на станках, пахота на тракторах или стрельба на войне по противнику не становились по природе вещей советскими, хотя бы ими занимались одни только люди с партбилетами. Планы электрификации страны, схемы московского метро разрабатывались задолго до 1917 года. А посылка разведчиков за границу? А ведение иностранных дел страны? Это обычные для дореволюционной и современной (после 1991 г.) русской жизни вещи, занимаясь которыми, даже самые искренние большевики во многом действовали как орудия русской, а не советской, истории. (Здесь обязательна ссылка на теорию антисистем Л.Н. Гумилёва, согласно которой, антисистема - а большевистская партия, безусловно, была самой отъявленной и радикальной антисистемой - приходя к власти, вынужденно начинает понемногу утрачивать антисистемные черты, и приобретать некоторые черты обычной, положительной властвующей силы...).

Другое дело, советская власть всегда представляла все эти обычные, нимало не советские, вещи именно что советскими: как если бы без «постоянно возрастающей роли КПСС» вода не бежала по трубам, и дети не рождались... «Спасибо товарищу Брежневу, что солнышко светит по-прежнему!»
_________

Свежая французская статья в тему: "Именно Россия, а не коммунизм, выиграла войну против нацизма".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх