Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Да, за радиж Бога!!! Мы, наверное, просто не в курсе всех радостных для Беларуси и белорусов событий. Могучая и бога...Что он творит? Во...
  • Елена Дядищева
    какие же кремлеботы мерзкие и агрессивные, но это хорошо, если у путина такие сторонники, то мне его жалко,Ю ведь ни ...Я, ты, он, она, з...
  • Valentina Bulanova
    Вот у таких мамашек, как ты и нужно отнимать деток, что хорошего от тебя они увидят.Малолетние дети н...

Белковский считает, что «обнуление» Путину нужно, чтобы не быть «хромой уткой»

Белковский считает, что «обнуление» Путину нужно, чтобы не быть «хромой уткой»

Приближается голосование по поправкам в Конституцию, но до сих пор многие эксперты спорят — зачем оно так необходимо Путину. Все поправки подписаны самим президентом и уже работают. Текст новой Конституции вышел в свет и брошюру продают в магазинах. В стране не закончилась эпидемия, а людей агитируют идти на избирательные участки, подвергая риску заразиться...

- Для Владимира Путина, я уверен, ключевым вопросом конституционного плебисцита и принятия новой редакции конституции является даже не обнуление его сроков, хотя оно важно. Оно важно не как гарантия того, чтобы он снова идет в президенты в 2024 году, а для лишения его статуса «хромой утки», – рассуждает политолог Станислав Белковский на «Эхо Москвы». – По принципу барсучьей норы, он должен иметь возможность в роковой момент принять одно из двух решений: или идти, или не идти. Но это решение не должно быть навязано ему внешними обстоятельствами. Вот в чем смысл обнуления.

Главное для него всё же то, что он сформировал некий тип государственности. Что нынешняя Россия — это его, путинская Россия. И основные черты и закономерности развития этой путинской России как будто бы внесены в конституцию. Конституция — это зеркало представлений Путина о том, что такое российская государственность.

Это ее концепция. Только настоящая концепция, которая в конституции не отражена — это монетократия и «экономика РОЗ (Распил, Откат, Занос)». Вот на этих китах (правда, двух, а не трех) и стоит нынешняя Россия. В конституции этого не будет, и, конечно, Владимир Путин не подтвердит мою версию.

Это и есть главная концептуальная проблема бытия сегодняшней России — что в 90-е годы концепция не сформировалась. Были самые разные поиски — от трансформации России в полноценную демократию европейского образца до государства-цивилизации. Без смены концепции государства никакой новой России не будет. 

Носителем же такой смены могут быть только новые элиты. И здесь дело не в том, когда Владимир Путин уйдет от власти. Здесь дело в том, окажутся ли у власти, или около власти, или даже в неких переходных структурах с этого света на тот люди, которые совершенно по-другому думают о том, зачем нужна Россия.

фото kremlin.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх