Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Эта эпопея войдет в историю! В историю больших побед, или горьких поражений...

Эпопея со строительством Северного Потока-2 войдет в историю как... впрочем даже то, в качестве чего войдет в историю эта эпопея сказать точно не может никто. Но то что она войдет в историю, это точно.
Эта эпопея войдет в историю! В историю больших побед, или горьких поражений...

Трубоукладочная баржа "Фортуна"

Что это? Бодание двух супердержав? Или супердоговорняк? Санкции, останавливающие на время строительство, принимаются в последний момент, тогда, когда назад, по сути, пути ни у кого нет. И если представить, что на интересы России Штатам плевать, и чем больше мы потратим, тем лучше, то Германия это союзник. Нельзя так поступать с союзником, ведь Германия и её бизнес вложили в этот проект не меньше. Если бы санкции были бы приняты сразу, то Германия, еще не успевшая потратить миллиарды, могла бы отступить. А сейчас...

И кстати, Германия. Это еще одна особенность этой "игры". Принято считать, что это вассал США, но тут она уперлась, и не стесняется на эпитеты по поводу действий США. Если Штаты хотят поссориться, или хотя бы заставить Германию задуматься о собственном суверенитете, то лучше повода не придумать.

А Дания? Дания тянет до последнего с разрешением на строительство, потом в итоге разрешает. Почему разрешает? Зачем? Ок, допустим не могли не разрешить.

Но вот буквально сегодняшняя новость - Дания разрешила строительство СП-2 с помощью судов не оснащенных системой динамического позиционирования. А это вообще что? Зачем разрешать, кто обязывает? Ведь это дает нам возможность использовать для строительства не только Черского, у которого, как говорят, проблемы со страховкой, но и Фортуну, у которой таких проблем априори нет, ведь она участвовала в строительстве. По сути Дания дает России свободу выбора. Маленькая Дания пошла против США? Или это как в шахматах, жертва фигуры ради позиционного преимущества, смысл которого нам еще не ясен?

Датское энергетическое агентство (ДЭА) по запросу компании Nord Stream 2 AG дала разрешение на использование судов с якорным позиционированием на незаконченном участке газопровода "Северный поток-2" к юго-востоку от острова Борнхольм. Об этом в понедельник сообщается в пресс-релизе ведомства.

Победа сменяется поражением, а потом новой победой, там где не ждали. А ведь точно не ждали, иначе зачем было гнать через половину мира Черского?

В том то и дело, что эта победа может стать новым поражением, так как возможна еще апелляция. Будет совсем непонятно, если её не последует, но непонятно уже само решение - почему бы просто не отказать? Зачем разрешать, потом ждать апелляцию? Тем более в то время когда Черский уже на месте, и то ли ждет страховки, то ли окончания путины... даже здесь "игра", даже здесь куча вопросов, будто речь не о строительстве газопровода, а о войне, где две стороны старательно, совершая стратегические маневры, пытаются запутать разведку друг друга.

И кстати, даже после того как все закончится, вопрос о том, кто же победил, а кто проиграл, останется открытым. Например, даже если США удастся остановить этот проект, неужели Германия это проглотит? А бизнес Германии, утопивший в море миллиарды долларов? Даже самый упертый прозападник увидит чего стоит такая "дружба".

Но думаю этого не произойдет, и газопровод мы достроим. А потом об этой истории обязательно снимут фильм. Потому что такой триллер точно достоин экранизации, чем бы не закончилась эта история.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх