Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Если Семья, с которой близок Дерипаска, дружит с демпартией США, то она нам не Семья, а змея полколодная.США помогают Росс...
  • Борис Петрович Ивлев
    Многие до сих пор еще чему-то удивляются и у них возникают подобные вопросы. Причина всех бед одна: у нас во власти с...Приговор дороже д...
  • Сергей Шубин
    Из шутов и лицедеев начали делать "властителей дум". Когда же это кончится? Где вы увидели "мастеров"? и, тем более, ...Вколите им глюкоз...

Суд подтвердил нежелательность в РФ американского фонда "Свободной России" и канадской организации "Всемирный конгресс украинцев"

Решение о признании нежелательной на территории России их деятельности приняли еще в 2019 году.
Суд подтвердил нежелательность в РФ американского фонда "Свободной России" и канадской организации "Всемирный конгресс украинцев"

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Российские суды признали законным решения Генеральной прокуратуры России о признании нежелательной деятельности в РФ американского фонда "Свободная Россия" (Free Russia Foundation) и канадской организации "Всемирный конгресс украинцев" (Ukrainian World Congress). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Решения о признании нежелательной на территории РФ их деятельности были приняты в 2019 году, представители организаций обратились в суд с административными исками о признании этих решений незаконными.

По результатам рассмотрения дел Тверским судом Москвы 25 декабря 2019 года и 11 марта 2020 года в удовлетворении исков было отказано. "В судебных актах отмечается, что решения в отношении фонда и конгресса приняты по результатам тщательного анализа документов, подтверждающего наличие угроз основам конституционного строя и безопасности государства, а Генеральная прокуратура Российской Федерации действовала в рамках предоставленных полномочий и с соблюдением установленного порядка принятия таких решений", - отметили в надзорном ведомстве.

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционные жалобы зарубежных НКО, отклонил их и оставил в силе решения суда первой инстанции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх