Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеев
    Автор-дебил! Чем по клавишам жать-лучше поинтересовался бы,что Анатолий Петрович сделал для края.Он за свои деньги от...Оказывается, Зиль...
  • Varshavskiy Иващенко
    Ну,не надо верить досужим домыслам.Патриарх НЕ СКАЗОЧНО БОГАТ.Патриарх Кирилл п...
  • Добрый человек
    Объеби ближнего своего. Ибо ближний объебет тебя и возрадуется. Это Гундяевский девиз.Патриарх Кирилл п...

Спутниковые снимки показывают масштабы развертывания египетской авиации возле Ливии

Спутниковые снимки показывают масштабы развертывания египетской авиации возле Ливии

Масштабное развертывание египетской авиации у ливийских границ зафиксировано со спутников. Так, на авиабазе Хабата на западе Египта в 50 км от границы с Ливией сосредотачиваются российские МиГ-29 и французские «Рафали». Не исключен скорый и мощный удар войск АРЕ по позициям протурецких сил на ливийской территории. Столь решительные действия Египта по подготовке боевой операции стали возможны после того, как накануне парламент страны дал президенту Абделю Фаттаху ас-Сиси разрешение на применение военных сил против ливийских боевиков. Об этом сообщал телеканал Al Jazeera. В заявлении законодательного органа страны значится, что главная цель вторжения – защита Египта от иностранных террористических группировок и преступных боевых отрядов. Ранее ас-Сиси провел переговоры с американским президентом, в ходе которых лидеры государств обсудили складывающуюся на севере Африки ситуацию. Во вторник 21 июля главы внешнеполитических ведомств России и АРЕ Сергей Лавров и Самех Шукри поговорили по телефону о военно-политическом положении в Ливии. Главы МИДов обеих стран подтвердили приверженность разрешению конфликта путем переговоров противоборствующих сторон в духе реализации решений Берлинской конференции, которые были закреплены резолюцией 2510 Совета Безопасности ООН.

В конце июля президент Египта заявил о том, что вмешательство его страны в ливийские дела легитимны, так как они будут направлены на защиту АРЕ от террористов, на окончание кровопролития в Ливии, а также на запуск в этой стране мирного процесса под эгидой международных организаций.

Спутниковые снимки показывают масштабы развертывания египетской авиации возле Ливии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх