Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

СК подготовил проект о химической кастрации педофилов


СК подготовил проект о химической кастрации педофилов

Следственный комитет России подготовил законопроект, согласно которому к преступникам, больным педофилией, может применяться химическая кастрация. Кроме того, проект предусматривает помещение таких лиц в психиатрический стационар после отбывания срока. При этом выбор между этими двумя возможностями будет делать сам педофил.

О том, что соответствующий проект уже подготовлен, сообщил сегодня глава СК РФ Александр Бастрыкин на экстренном заседании межкомиссионной рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политики. По его словам, на сегодняшний день в России меры медицинского характера по отношению к преступникам ограничиваются амбулаторным принудительным наблюдением и лечением у психиатра, однако применение иных принудительных мер медицинского характера «возможно только по отношению к лицам, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних в состоянии невменяемости», отметил он.

Согласно законопроекту СК за несколько месяцев до освобождения из мест лишения свободы лицо, совершившее преступление против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних, должно будет в обязательном порядке пройти психиатрическое обследование.

Если по заключению комиссии врачей-психиатров оно будет признано опасным и не будет согласно на применение химической кастрации, то администрация исправительного учреждения обязана будет обратиться в суд с ходатайством о госпитализации такого лица по окончании срока отбывания наказания в психиатрический стационар в принудительном порядке.

«В то же время представляется, что в случае совершения повторного преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних опасность лица, его совершившего, должна презюмироваться», — подчеркнул Бастрыкин. Он также добавил, что возможность прибегнуть к химической кастрации должна быть и у лица, «которое не совершило, но опасается, что может совершить половое преступление в отношении несовершеннолетнего». В связи с этим глава СК РФ считает целесообразным разработать программу оказания анонимной помощи таким лицам.

Кроме того, по мнению главы СК, необходимы также мероприятия по развитию сети психиатрических и сексологических центров. «Создание анонимных центров помощи лицам, нуждающимся в устранении сексуальной дисгармонии, способных провести своевременную коррекцию половой деятельности, в том числе с использованием инъекций специальных препаратов, блокирующих действия мужского гормона тестостерона и подавляющих сексуальное влечение, должно стать следующим нашим Олимпом», — считает Бастрыкин.

Химическая кастрация для педофилов и насильников применяется в ряде европейских стран и в некоторых американских штатах. В частности, данная процедура предполагает введение в организм человека специального препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона и приводит к подавлению сексуального влечения.

Картина дня

))}
Loading...
наверх