Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком

Михаил Ефремов продолжает находиться под домашним арестом до суда за смертельное ДТП, которые актер устроил в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. И хотя Ефремов публично заявил, что ждет справедливого и заслуженного наказания, у многих складывается ощущение, что он все же надеется на «условку». Иначе трудно объяснить его неожиданные признания о том, что он не имеет отношение к оппозиции и ничего не имеет против личности Путина.

Адвокат актера новые «признания» своего подопечного подал под тем соусом, что дескать его хотят упечь за решетку еще и как известного критика власти. Несколько лет назад, Ефремов, писатель Быков и продюсер Васильев гастролировали по стране и читали стихи на злободневные политические темы. Доставалось всем, включая Путина. Тогда это смотрелось,  чуть ли не как что-то революционное. Но оказывается, все это было не «борьба с режимом», а «клоунада». 

- «Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике. Ничего не имею против личности Путина. Почему я должен плохо относиться к человеку, который нас кормит – нас, людей искусства, деятелей кино. Ведь все мы помним, в каком упадке была культура раньше. Я артист, клоун, а не оппозиционер.

Это моя работа, – передает слова Ефремова его на адвокат на mk.ru. –  Это не оскорбление, а за чтение чужих стихотворений я получал деньги и даже не задумывался, что это чей-то инструмент.

Для пущей убедительности, актер заявил, что ничего не знает про «обнуление» Путина в поправках к Конституции, но про социальные в курсе и одобряет их. Такое ощущение, что если ли бы Ефремову разрешили, он бы и в агитационных роликах с удовольствием снялся.

Впрочем, удивляться такому развитию событий не приходится. Еще восемь лет назад Online812 цитировал писателя и радиоведущего Алексея Топоркова, более известного под псевдонимом Алекс Дубас, который объяснял, почему не может восхищаться «Гражданином поэтом»:

- Если вы вдруг бессмысленно богаты и не желаете делить ощущения от концерта с другими зрителями, а хотите показать «Гражданина поэта» друзьям и родственникам — пожалуйста: артисты с удовольствием приедут к вам на корпоративное мероприятие. Как, скажем, к Виктору Вексельбергу. Один миллион четыреста тысяч рублей. Это величина гонорара за выступление проекта «Гражданин поэт» в вашем городе.

И вот это обстоятельство не позволяет мне восхищаться еженедельно новым выпускам «Гражданина поэта». Вес слова «поэта» обнулился. Сила высказывания «гражданина» обесценилась. Если три веселых парня существуют и работают на деньги тех, кого они высмеивают, то вес их слова ничего не стоит. Ни-че-го. 

Вот почему я, как и все, посмеюсь новому ролику «Гражданина поэта», наполнив, как и все, его своим собственным смыслом, но никогда не пойду на концерт. Вот почему не буду прислушиваться к выступлению Быкова на митинге. Вот почему я посмотрю немного новогоднее шоу с этими тремя мужчинами на телеканале «Дождь», а потом быстро переключу на хотя бы Первый, где тот же Ефремов пошутит про алкоголь или отношения. А на «Дожде» он будет шутить про смерть Каддафи и Стива Джобса.  Но это вовсе не значит, что все плохо, ребята. Деньги же не пахнут.

 

Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком
Ефремов присягнул Путину — россияне уверены, что актер пытается избежать тюрьмы, отделавшись условным сроком
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх