Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Какие же бедные люди живут в России! На третий внедорожник не хватает!

Какие же бедные люди живут в России! На третий внедорожник не хватает!

Сегодня с утра на двух совершенно разных каналах мне попалась одна и так же история. Ну из таких, которые любят рассказывать всяческие поборники свобод. То есть, история счастливого переселения в Европу! Вот жили они все такие бедные и несчастные, кровавым режЫмом запуганные в России, а потом - опа! - и оказались, уже богатые и счастливые, в Европе. И не абы где, а в Милане! Городе очень очень недешевом, скажу я вам. Вот если бы они про какой-нибудь захолустный поселок в Румынии или Болгарии рассказывали, я бы наверно поверила. Но Милан! Вот эти авторы, которые это все сочиняют, они вообще за кого читателей держат?

Начнем сначала. Итак, в далеком Пермском крае в поселке Чусовой жила-была с семьей некая Юлия.

Я посмотрела в сети - есть такой поселок. Правда, не то Чусовой не то Чусовской. Если Яндекс ничего не путает, то живут там вот так:

Какие же бедные люди живут в России! На третий внедорожник не хватает!

Ну как бы на европейский стандарт не тянет.

Тем не менее, эта самая Юлия вместе с семьей легко и непринужденно переезжает в Милан! Я понимаю, что такое, конечно, бывает. При наличии кучу денег или очень востребованной профессии. Если ты нейрохирург с мировым именем, или какой суперфизик или программист или инженер и т.д. Но там профессия не указывается.

И кто она или ее муж - непонятно. Есть упоминание, что у них было два внедорожника! Бедные, видимо, не хватало на третий!

Сам вопрос переезда в другую страну. Я просто вспоминаю, сколько у меня было мытарств! Сколько надо было документов! Переводов! Их проверяли, возвращали. Потом надо было год ждать разрешения. А тут - волшебным мановением руки! Нелегально что ли? Тогда о какой законной работе вообще может идти речь? Ну Италия, конечно, страна раздолбаев, но не до такой же степени!

У это персоны есть типа сайт, где она рассказывает про прелести эмиграции и как это легко и здорово. Вот выдержка:

Помощник предложил оформить меня в Италии как представителя нашего русского предприятия. Этот путь добавляет бюрократической волокиты, но избавляет от рулетки в виде квот на въезд для предпринимателей и наёмных работников. Так мы и поступили.

Ребята, ну это конкретный лохотрон! Если, конечно, там не бандитские завязки. Но я предполагаю, что она своих детей кому-то продала. Или их взяло на содержание какое-нибудь "Радио Свобода".

Она там рассказывает сказки, что работает удаленно в России. Ага, значит, в России все-таки можно вот так прилично зарабатывать? И тем более удаленно? И в своем Чусовом они-таки зарабатывали? Что ж ты тогда так бесстыдно врешь, что вы там едва ли не нищенствовали? Она копирайтер и фрилансер! Ну не верю я в это! Да, можно хорошо на этом зарабатывать, если писать откровенную гнусь, вроде дудя. Такие как дудь финансируются определенными организациями. Следовательно, и тут без этих организаций не обошлось.

Я бы, возможно, и поверила в эти сказки, если бы сама не жила много лет в этой самой Европе. Да, у меня гражданство Германии и по меркам России очень неплохая зарплата. Но я не могу себе позволить вот просто взять и переехать в Милан! Пожить недельку - да, могу. Конечно, если задаться целью и лезть из кожи вон, то можно. Снять самую убогонькую квартиру, за каким-то хреном учить итальянский, работать в пиццерии посудомойкой. Вопрос - зачем? Ради чего?

Вот интересно - неужели на эти россказни кто-то ведется?

Iren Adler.

Картина дня

))}
Loading...
наверх