Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Всё началось сегодня с громкой, но куцей новости. Белорусское государственное информагентство БелТА сообщило, что в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 32 боевика иностранной ЧВК (частной военной компании). Что за ЧВК, чья - сперва никаких подробностей. Пресс-служба КГБ Белоруссии молчала. "Никакой информации у нас пока нет", - сказали в местном Следственном комитете. Примерно то же самое прозвучало от представителей МВД.

И вот ровно в 15:00 БелТА разразилась сенсационными подробностями. Мол, задержанные боевики оказались россиянами из "ЧВК Вагнера".

Цитируем: "Ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, ещё один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Как рассказали в правоохранительных органах, была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех — три больших тяжёлых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин. По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

 По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны".

Белорусские СМИ даже опубликовали список "задержанных граждан Российской Федерации":

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Эти сообщения радостно смакуют всевозможные дожди, эхи и медузы. Белорусский прозападный ресурс NEXTA с удовольствием подчёркивает: "ЧВК Вагнера использует Кремль в своих интересах. Все задержанные — граждане России".

"То есть, 33 человека в однообразной одежде в стиле милитари изображали из себя туристов? Серьёзно?", - написал российский военкор Александр Коц. Ему ответил журналист Андрей Медведев: "А русские ЧВК или разведчики так всегда себя ведут. Наденут камуфляж, лучше даже с погонами, и давай всякое творить. Парашют с красной звездой обязательно чтобы был. А на банке с ядом надпись «Новичок». В целом белорусская история очень похожа на провокацию. Думаю, людей пригласили под какую-то задачу. Скажем обеспечить по договору безопасность некоего мероприятия. Ну а потом сами же и задержали, как наёмников/боевиков".

Напомним, что 24 июля президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил 5-ю отдельную бригаду специального назначения в Марьиной Горке. Там он говорил: "На майдан, если своих нет (у нас маловато «майданутых»), их подтянут со стороны. Это профессиональные военные, бандиты, которые специально готовятся, в основном в рамках ЧВК по всему миру, и зарабатывают большие деньги на провокациях в тех или иных государствах".

"Нет сомнения, что дальнейшая предвыборная кампания Лукашенко пойдёт под антироссийскими лозунгами и с упором на усиление суверенитета. Это серьёзно настораживает Москву. Изменение предвыборной стратегии Лукашенко произошло после прибытия в Минск группы зарубежных технологов, напрямую контактирующих с одним из зарубежных посольств в Минске", - утверждает ТГ-канал "Незыгарь". ТГ-канал "Образ будущего": "Интрига вокруг Лукашенко вот в чём. Некоторое время назад он дал определённые гарантии премьеру Мишустину, что после переизбрания запустит интеграционные процессы с Россией. И вот вам гарантии". ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Курс Лукашенко понятен. Причём, это уже не пустая риторика. 26 июля к 12 годам приговорён Андрей Втюрин — бывший шеф охраны Лукашенко и замсекретаря Совбеза Белоруссии. Он являлся лидером промосковского клана силовиков в Белоруссии. Теперь задержаны 33 гражданина России по обвинению чуть ли не в подготовке переворота в Белоруссии". ТГ-канал Голос Мордора: "Александр Григорьевич решил просто хайпануть на антироссийской теме, в надежде заработать очки у змагаров перед выборами. Типа он весь такой борец с российским влиянием и даже АГРЕССИЕЙ, за независимость Белоруссии. Ох, какая скользкая дорожка". ТГ-канал "Байки из Спасской Башни": "Предполагаем, что налицо — обыкновенный PR-ход в политической стилистике «позднего Батьки». Медиа-вброс с дальнейшим размыванием темы — чтобы внешнеполитических последствий не было, а осадочек у белорусов остался". Политолог Марат Баширов: "Для Батьки «33 богатыря» из России — это подарок. Запланированный он или нет, но с этим аргументом можно и в Кремль зайти с улыбкой и на выборах обеспечить триумфальное шествие".

Военкор Семён Пегов, автор проекта WarGonzo: "Минск ЧВК Вагнера использовали как транспортный хаб в период коронавируса. Как стало известно проекту @wargonzo от источников в российских спецслужбах, Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски бойцов в другие страны. Преимущественно африканские. Естественно, белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Коронавирусный режим между Белоруссией и другими странами, как вы сами понимаете, гораздо более мягкий, чем в случае РФ. Договорённости об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего вагнеровцы находятся в Минске и куда улетают. И наверняка имел с этого собственные висты. Без его личного покровительства такие вещи не делаются. Теперь главный вопрос — зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу? С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих и пункт назначения у них был отнюдь не Минск. Обвинять их в намерениях организации беспорядков? Бред. Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Белоруссии был реализован украинский сценарий... У задержанных вагнеровцев не было при себе оружия. Что лишь подтверждает изложенные нами факты. Белорусские СМИ так и сообщают: «У бойцов при себе были небольшие сумки с ручной кладью». Следовательно развязывать боевые действия на территории БР никто из ребят не собирался. Иначе парни были бы экипированы иначе, уж поверьте. И ещё отстреливаться бы стали, и лесами выходить в Смоленскую область. Им по факту и предъявить-то нечего, криминального состава нет — то есть это чисто политическое задержание. Формулировка «ручная кладь» — ярко иллюстрирует, что ребята тупо собирались в аэропорт. Жёсткая подстава от Батьки... Даже белорусские оппозиционные паблики сильно засомневались в теории «русского заговора Вагнера». И выдвинули версию, что парни летели в Судан. Где наши «музыканты» работают уже, наверное, третий год и занимаются отнюдь не участием в БД, а исключительно инструкторской и охранной деятельностью". Кстати, да. Особо внимательные а кадрах задержания россиян разглядели суданские фунты и суданские телефонные карты.

Пишут, что многие задержанные мужики воевали на Донбассе, якобы 17 из них фигурируют в базе данных укронацистского сайта "Миротворец". В связи с чем TГ-канал "Милитарист" замечает: "Самое неприятное, что если среди задержанных и вправду есть участники боевых действий, то их могут передать Украине по запросу. Зря, что ли, фамилии опубликовали". Между тем украинский ТГ-канал "Легитимный" сообщил: "Наш МИД готовит запрос в Беларусь по выдаче некоторых личностей из 33-х «ЧВКшников», которых сегодня задержало КГБ в Минске. Многие из задержанных воевали на стороне ЛДНР против ВСУ. Торги начались, ставки растут".

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Провокация: в Белоруссии объявлено о задержании "российских боевиков"

Президентские выборы в Белоруссии пройдут 9 августа. Действующий глава государства выдвигается на шестой срок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх