Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

"Принципиально умолчал" Замечания Кедми по статье Путина про ВОВ

"Принципиально умолчал" Замечания Кедми по статье Путина про ВОВ

На официальном сайте Кремля опубликована статья Владимира Путина, которая посвящена Второй мировой войне. Одна из основных мыслей статьи президента РФ – это сделать все возможное, чтобы не позволить повторения таких трагедий.

На этот счет высказался Яков Кедми, являющегося израильским политологом.

Кедми отметил, что ни один из аргументов Путина, которые были приведены в статье, не были опровергнуты. Без сомнения, весь материал, на котором основана статья президента, является правдивым.

В отношении выводов у Кедми есть 3 замечания. Так, Кедми не согласен с тем, что в том что началась война виноваты все и все способствовали тому, что нацистская Германия набирала силы. Какую роль в этом сыграл СССР? Если отмечается, что все виноваты, то непонятно как Советский Союз до 1 сентября 1939 года способствовал усилению Германии и направил нацистов на войну.

Кедми также не понял, почему президент вспомнил в статье резолюцию 89 года. По словам Путина резолюция дала оценку. Если Путин согласен с данной оценкой, то это перечит тому, что он писал в статье, если же не согласен, то надо было об это сказать. Путин не ответил, принимается ли нравственная оценка, которую дал СССР в 1989 году, сегодняшней Россией.

Следующий момент на который Кедми обратил внимание, это то, что Путин верно отметил, что нужна только правда, чтобы осветить все события того страшного времени. Но почему нигде не присутствует момент, что США поддерживали нацистскую Германию до 1941 года.

Почему не отмечено, что война шла против Советского Союза, против его идеологии, и если бы это был не Советский Союз, не единая система, то победить немцев не удалось бы. К сожалению об этом ни одним словом не было отмечено в статье президента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх