Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Начни Россия делать что-то подобное - и в результате и Украина, и Запад получат доказательства того, что представят в...Почему РФ не прес...
  • Сергей
    А как жить ,окруженному стаей волков...?? Проблема Лукашенко и Р,Б, только в том, что ее экономика на 70% завязана на...Что он творит? Во...
  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...

«Налог кровью», который наша элита платить не хочет

«Налог кровью», который наша элита платить не хочет

Как сообщают СМИ, Путин ограничил общение и якобы уехал в одну из резиденций. Предположительно на Валдай. Правда, на сайте Кремля тут же появился свежий отчет встречи президента с министром промышленности и торговли Мантуровым, которая прошла в Москве. Но этим сейчас уже никого не удивишь – и ранее иные «отчеты» появлялись не в день реального общения. 

Вообще решение самоизолироваться для президента, который по возрасту попадает в группу риска, по-человечески понять можно. Однако сбежавший на Валдай Путин – прекрасная иллюстрация моральных качеств сегодняшней правящей элиты.

Эпидемия – это своего рода война. В ней нет видимого врага, но сражения уже идут, и идут везде. С переменным, как водится, успехом. В такой ситуации руководство должно не просто демонстрировать свое единство с народом, а быть его частью. Великие княжны и дворянские дочери встарь надевали халаты и шли в госпитали к раненым, сын генсека садился в самолет и летел в бой, сын генерала не отсиживался в штабе, а погибал в бою против боевиков Дудаева. Налог кровью – это важнейший платеж элиты, которая доказывает свое право властвовать в том числе и собственной жизнью. Если потребуется.

Бегство президента, конечно, можно оправдать необходимостью поддерживать устойчивость высшего руководства – и его неизмеримо большей ценностью для страны, чем жизнь какого-то пролетария.

Но во время Великой Отечественной высшее руководство не драпало из блокадного Ленинграда, не бежало из осажденной Москвы. Моральная сторона вопроса была не менее важна, чем организационная.

Новые времена – новые герои. Сегодня стратегический бросок в кусты при любой опасности – непременный атрибут лидера нации. И чем мельче его душонка, тем громче оправдания его трусости. Наверное, поэтому нынешнюю кремлевскую знать не желают принимать в западную элиту. Можно иметь миллиарды украденных у народа денег, но моральные качества не купишь даже за все эти деньги.

Кстати. Госдума 31 марта планирует рассмотреть поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. В этих поправках в частности говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей карантина и штрафах до 2 млн рублей.

Не вылечим, так посадим. Еще и на штрафах заработаем. Заодно и новую коррупционную поляну засеем…
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/35362/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх