Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Кому «вернут эту землю» 1 июля

Писатель Герман Садулаев: «Конкретным пакетом поправок, мне кажется, меня хотят обмануть»

Кому «вернут эту землю» 1 июля

«Стены домов и заборы дощатые в пёстрых крестах афиш, мы не добрались ещё, пожалуй, только, только до крыш» — это слова из песни советской рок-группы 80-х годов, и они вспоминаются, когда видишь повсюду политическую рекламу предстоящего «голосования» за поправки к Конституции. Билборды, ситибоксы, плакаты, чего только нет. И «креативная фантазия» политических рекламщиков работает вовсю.

Вот, например, на билборде пишут «Пора вернуть эту землю себе!». 

Если кто не помнит, это строка из песни группы «Аквариум» «Поезд в огне». Гребенщиков сочинил её в 1988-м году как римейк песни Боба Дилана «Wheels on fire» (по правде говоря, почти весь Гребенщиков и почти весь «русский рок» — это римейк Боба Дилана: зачитывание или напевание плохим вокалом заумных текстов под аккомпанемент блюзового квадрата или шестиугольника, вот это вот всё). Автор отказывал песне в политическом подтексте, но она неоднократно становилась «гимном преобразований» (как и другая несчастная песня несчастного Виктора Цоя, «Перемен», которая о человеке, который сидит на кухне, курит, пьёт и думает, что надо бы что-то в жизни менять, а не о том, чтобы свергнуть коммунистов, но зашло именно так).

И сейчас её снова вытащили, на этот раз с совершенно неожиданной стороны.

 

Я бы спросил, получили ли разрешение автора на использование цитаты из его песни, но это, наверное, занудство. Песня-то стала почти народной. Так что давайте подумаем, какую землю и кто собирается себе возвращать аккурат после 1 июля.

Может быть, Роман Абрамович окончательно переедет в Израиль, вернув российскому народу все достояния российского народа? Абрамович себе вернёт древнюю свою родину, Израиль, землю обетованную, а мы вернём себе добро своей земли и своего народа? Может быть, братья Ротенберги перестанут взымать с русских водителей, едущих по русской земле, специальный ротенберговский налог, названный по имени древнегреческого мыслителя? Может быть, гражданин Финляндии Аркадий Ротенберг переедет окончательно в свою страну Финляндию и там попробует взымать дорожную подать с финских водителей, едущих по финским дорогам? Может быть, британский узбек Алишер Усманов откажется взымать с россиян усмановскую пошлину, 50 копеек с каждой упаковки лекарств и с каждой пары обуви? Может и ему переехать в Узбекистан или остаться в Британии, а российские предприятия оставить России и русским?

Есть такая поправка? Давайте я за неё проголосую. Пять раз проголосую, каждый день буду за неё голосовать.

Но не нашёл я такой поправки. Всё только что-то такое известное, очевидное. Семья из мужчины и женщины, ежи могут спариваться и создавать семьи только с ежами, а с волками им спариваться по лесной конституции запрещено, законы Ньютона внесены в конституцию, закон Архимеда тоже есть, чиновникам нельзя иметь два гражданства, а недвижимость за границей всё-таки можно иметь, ну так и раньше было нельзя, и раньше было можно. Приоритет Конституции над международными договорами, который противоречит другой статье Конституции, которая не отменена, а кому принадлежит ЦБ и про колониальное «бюджетное правило» молчок. И, конечно, главное, про обнуление: президенту нельзя больше двух сроков беременности носить одного и того же ребёнка, но если очень хочется, то можно.

А поправки, чтобы отнять у усмановых русские богатства и недра, поправки, что российские земли со всем, что в них может быть найдено принадлежат российскому народу и доходы должны использоваться для российского народа же, такой поправки нет.

Вот когда будет такая поправка, тогда я за неё пойду голосовать и агитировать. А так нет. Так я против. Хотя с законом Архимеда я согласен, и с законами Ньютона в общем и целом да, и ежей с волками женить не хочу, и вообще я тоже за всё хорошее против всего плохого, но вот конкретным пакетом поправок, мне кажется, меня хотят обмануть. Подсунуть мне вечного — не Путина, бог то с ним, с Путиным, пускай бы себе был, видали мы царей и похуже — а Усманова, Ротенберга, Абрамовича и всех прочих граждан и жителей Израиля, Финляндии, Британии, как хозяев моей земли и моей страны.

А пока я другую строчку из той же песни буду себе под нос напевать: «Я видел генералов: они пьют и едят нашу смерть».

Картина дня

))}
Loading...
наверх