Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Ефремов убил водителя не случайно, это результат его презрения к людям

Ефремов убил водителя не случайно, это результат его презрения к людямЕфремов убил водителя не случайно, это результат его презрения к людям

Справа — представитель неполживой и совестливой элиты, слева — тот, кого он считает быдлом, 146%. Не перепутайте!

Пьяный в дупель представитель творческой элиты, который часто любил поучать народ и государство, наехал на одного из тех, кого он поучал не быть быдлом - простого русского мужика из-под Рязани.

В лучшем случае (если вверх возьмёт закон, а не связи и деньги) ему запишут ДТП с отягчающими, убийство по неосторожности — но по сути это гораздо хуже. Это убийство, вызванное осознанным презрением к окружающим, к тем, кто вокруг тебя вне ближнего круга.

Проблема не в том, что он эпизодически напивается и плюёт на всех вокруг — Ефремов, как и вся богемная тусовочка, по жизни ведут себя исходя из принципа "вседозволенность для избранных, быдлу — прут". Формулируют они это по-разному, зачастую иносказательно, но стоит столкнуться с их поведением лицом к лицу, как тут же почувствуешь "ты никто, и звать тебя никак, а я могу делать всё, что посчитаю нужным".

Оппозиционная тусовка любит обвинять в этом чиновников, но на самом деле источником такой психологии является она сама — а некоторые чиновники уже подражают, желая соответствовать прогрессивным и рукопожатным.

Так вот — убийство Ефремовым станет тем прецедентом, когда чиновники и государство должны показательно наказать богему за их принцип вседозволенности.

Как это было с Кокориным и Мамаевым, но те мелкие сошки по сравнению с одним из "поэтов, противников режима", и сейчас будет сделать это сложнее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх