Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Пожизненные сенаторы, правильный ход действующей власти?

Пожизненные сенаторы, правильный ход действующей власти?

Если кто-то не в курсе, то после принятия новой Конституции, приведения законов в соответствии с новыми реалиями, в России будет введена такая должность, как пожизненный сенатор.

Изменения в законодательство вводиться на основе поправок к Конституции, после дополнения статьи 95. Выглядит она теперь следующим образов.

Статья 95*
1. Федеральное Собрание состоит из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы.
2. Совет Федерации состоит из сенаторов Российской Федерации.
В Совет Федерации входят:
а) по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации: по одному от законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти - на срок полномочий соответствующего органа;
б) Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, - пожизненно. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно в случае его отставки, вправе отказаться от полномочий сенатора Российской Федерации;
в) не более 30 представителей Российской Федерации, назначаемых Президентом Российской Федерации, из которых не более семи могут быть назначены пожизненно.
Полный текст обновленной Конституции можно прочитать в Российской Газете.

Если расшифровать и написать человеческим языком, то каждый президент Российской Федерации может автоматически стать пожизненным сенатором.

Стоит уточнить, он имеет право отказаться.

Плюсом к поправкам идёт опция, когда президент получается возможность назначить тридцать сенатором. Семь из которых, будут являться пожизненными.

По мне шикарный расклад, для развития политической системы в нашем государстве. Даже не развития политической системы, а для защиты от дурака.

Надеюсь, что Путин после принятия соответствующего закона, назначит тридцать сенаторов, от тридцати лет и выше. Шесть их них сделает пожизненными, седьмое оставить себе. На новый срок не пойдёт.

Тем самым в России будет распределения по управлению страной.

С одной стороны Государственная дума, после поправок у неё прибавиться полномочий.

С другой, президент России.

С третий, совет Федерации во главе с пожизненными сенаторами.

В результате получиться, минимум три ветви власти. Каждая из которых, сможет блокировать неугодные решения. Стоит напомнить, что все перечисленные вести власти, не смогут иметь заграничные виды на жительство.

Стоит ещё раз отметить, назначенные сенаторы должны быть разного возраста. Должна быть преемственность поколений, а не получилось в СССР. Когда одни состарились, а молодых ни кто не контролировал.

В общем, я доволен. Надеюсь всё будет сделано правильно, тем самым состоится закладка фундамента развития страны. Будет построена защита от дурака и очередной революции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх