Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    Очередная кремлёвская псевдопартия. Едва ли она сможет обмануть избирателей.Тусовочка рванула...
  • Людмила Баталова
    Я тоже обратила внимание на то, что пословица написана неправильно. Автор, видимо, торопился и не проверил правильное...США помогают Росс...
  • Борис Петрович Ивлев
    Все они кормушечники, коей для них является Россия, ельциноидные путиноиды и члены одной ОПС, от пехоты до "элиты".Приговор дороже д...

За Путина!

За Путина!

Часто в соцсетях я сталкиваюсь с надуманными обвинениями в адрес Путина, какой Путин плохой и почему он против народа. Устал отвечать одно и то же, пишу развёрнуто тут и в дальнейшем даю ссылку на пост всем страждущим.

 Я не политик, не политолог, не имею никакой инсайдерской информации, всё что я выскажу будет являться чистейшей обывательской конспирологией от диванного аналитика. В своих рассуждениях я опираюсь на логику, только логика может ответить на то каким образом принимаются те или иные решения.

 Преамбула 

В России почему-то считается, что первое лицо государства будь то царь, генсек или президент отвечает за всё и он всевластен. Но при этом, с точки зрения "пятой колонны" и "патриотической оппозиции", в России всё хорошее происходит вопреки неугодному им лидеру, а всё плохое только по его распоряжениям. В войне победил не Сталин, а народ, а вот репрессии это сталинская затея. По две машины и #нашкрым это народ работящий и патриотичный, а вот пенсионная реформа - это Путин виноват. 

Путин во власти

 Путин пришёл к власти как компромиссная фигура, политическая система зашла в тупик, нужен был какой-то нейтральный арбитр, который бы удовлетворял на данный момент все противоборствующие кланы.

Путин не всевластен потому что он вынужден считаться с интересами разных группировок. Зачастую его решения противоречивы по причине компромисса между этими группировками, а иногда даже сильно бьющие по народу, но предотвращающие опасного усиления одной из группировок, а значит ослабление позиций арбитра. 

Параллельно, этот арбитр должен быть любим народом, а значит применять угодные народу решения. Арбитр может противостоять всем кланам только благодаря поддержке народа, потому что эти кланы теряют инструмент для его свержения. Самый лёгкий способ снести неугодного лидера это рассорить его с народом.

 Путин медленно, кропотливо, эти воровские кланы приводит к сближению с государственными интересами, первостепенная цель сделать их национально ориентированной элитой, что сохранит государство, затем сблизить их интересы с интересами народа, что даст элитам безопасность, а народу улучшит жизнь. После поправок многие такую политику пытаются назвать - аля итальянским фашизмом, но известно в России всё работает по другому, пример тому Сталинский марксизм.

 Первые 20 лет правления Путин был сосредоточен на прекращении развала России, строительство обороноспособности от внешних угроз. И вот мы в начале пути революции во внутренней политике по слому Системы 90-х. Нас ждут большие перемены уже в ближайшее время, и на фоне событий что происходят в мире эти процессы ещё более ускорятся. Кстати, события в мире на прямую связаны с тем что Путин проецировал все эти 20 лет. Сегодня Путин в мире ключевая фигура. 

Кто обвиняет Путина 

Понятно почему против Путина либерота типа Навальных, Яшиных, Эхо Москвы и Дождя, первые зарабатывают лёгкие деньги - ничего не нужно делать только будь против, а для других - работай под копирку американской пропаганды в духе Радио свободы и Голоса Америки, кстати запрещённых на территории США. 

Патриотический лагерь в основном солидарен по всем пунктам, их вместе враги называют ватниками и колорадами. Но у них между собой есть одно основное противоречие, это отношение к деятельности Владимира Путина. Коммунисты в основной массе считают Путина продолжателем предательской политики Горбачёва и Ельцина, создателем олигархической системы, разрушителем страны, антисоветчиком, антинародным деятелем и прозападным наймитом. Среди этих патриотических направлений есть и такая точка зрения заключающаяся в одной фразе, -"Мы Путина критикуем не потому, что он слишком Путин, а потому что он недостаточно Сталин". Давайте разберём так ли справедливы их претензии.

 О нелогичности претензий 

Если вдуматься в эти претензии то они чисто эмоциональны и абсолютно не логичны. Яркий пример по вопросу к поправкам в конституцию, прозападные оппозиционеры под кураторством американского посольства с флагом ЛГБТ на здании, в полной мере солидаризовались с партией КПРФ. Только одна поправка сорвала им крышу, видите ли Путин обнулил себе сроки. Так он же не объявил себя диктатором, а всего лишь конституционными методами удовлетворено желание большинства народа ещё раз избрать Путина на президентский срок, и тому доказательство результаты народного голосования по поправкам в очень не простых условиях пост-коронавирусного смятения.

 Как так получается, что откровенная "пятая колонна" из либерально-прозападного крыла, которые яро против Путина вместе с западным антироссийским, русофобским консенсусом, абсолютно слились в чувственных объятиях с коммунистами из КПРФ, которые Путина ассоциируют с теми же либерастами и западными наймитами. 

Коммунисты считают Путина западной шавкой и при этом вместе с этими шавками и госдепом мочат Путина. Однако при Путине тем не менее народу живётся куда как лучше чем до Путина, страна при Путине усилилась и даже Крымом приросла. Как такое может быть? Есть такие хитросделанные, которые это объясняют тем что могло быть ещё лучше, но Путин всячески этому процессу мешает. Так по их логике значит, в стране работает всё как надо, американцы выстроили отличную Систему в 90-е, а Путин не даёт ей работать на полную катушку. Товарищи коммунисты, вы определитесь, это ваша логика или это логика прозападной, либерастской пятой колонны? Так кто из вас кто? Может вы ряженные и крашеные? Не вас ли Ленин называл редисками - красными снаружи, белыми внутри?

 Что удивительно, коммунисты уверяют, что до Путина всё работало и процветало, такое ощущение, что Ельцина вообще не было и Путин правит с 1991г и это он виновен в развале СССР и всего остального. Но антинародную Систему создал не Путин, парламент расстреливал не Путин, писал американскую конституцию не Путин, объединял всех воров и банкиров в 1996г за переизбрание Ельцина не Путин, кризис и дефолт 1998г организовал не Путин, войну в Чечне начинал не Путин, соглашение о разделе продукции(СРП) готовил не Путин, и т.д., и т.п. А что сделал Путин? Он покончил со всём вышеперечисленным: завершил гражданскую войну и развал страны, нормализовал политическую обстановку и организовал сносный консенсус, при нём свёрнута грабительская программа СРП, он покончил с "семибанкирщиной", он вернул стратегический Крым, он возродил армию и уважение к России во внешней политике, Путин изменил американскую колониальную конституцию в пользу народа и т.д., и т.п. 

Как так выходит, везде на Западе у лидеров сильная президентская власть, мощная экономика, а ничего сделать не могут, везде лидерами народ не доволен, что в США, что во Франции. А вот по логике хулителей Путина, в России где этот самый Запад все 90е как лиса в курятнике писал свои законы и конституцию для управления страной, президент Путин оказывается всевластный. Вам самим то не смешно? В США президент повязан по рукам и ногам, а в России по каким то чудесным обстоятельствам эти путы на Путина не действуют. Да с какой это стати?

 Возьмём противоположный пример - Китай, там председатель Си продлил себе полномочия пожизненно, при этом это не решалось спонтанно и быстро. А у нас как произошло обнуление? В течении нескольких часов перед голосованием в третьем чтении. Это означает, что для того чтобы обнулить Путина потребовалась спецоперация, а чтобы она не сорвалась пришлось вот так вот странно и быстро всё решать, выходит всевластный правитель Путин, который всё может и за всё отвечает не в состоянии своему безусловному решению придать красивую форму, он вынужден это делать молниеносно и даже в какой-то мере цинично. Ну какой-же это царь или диктатор? Кстати, в Китае нет возможности избирать всенародно главу государства, а у нас это право у народа не отняли.

 Многие требуют от Путина решительных действий, но они не понимают, что народ от этих желанных действий первый будет терпеть невзгоды и он же опять обвинит Путина в том что он виноват. Путин всё это прекрасно понимает поэтому не поддаётся на скоропалительные решения и работает в интересах народа, но не потакая ему.

 Слышу тут возгласы, -Синефилов, ну что конкретно мешает Путину улучшить жизнь народа? Вот делать сплошное добро не обращая внимание на пятую колонну, госдеп, Сороса с Ходорковским и остальных рептилоидов. Странно, что до сих пор у кого-то имеются такие вопросы. Всего то 20 лет назад Россию на части рвал терроризм и гражданская война в Чечне, взрывались дома, автобусы, брались в заложники школы, родильные дома и театры. Откуда не возьмись появлялись эпидемии косившие поголовье скота и птицы. По периметру РФ создано много тлеющих военных конфликтов, которые при несговорчивости Путина всегда можно раздуть одновременно везде: в Карабахе, Приднестровье, Абхазии, юж.Осетии, ср.Азиатских республиках. Вот сейчас появился Донбасс, и нацистская власть на Украине, тоже скажите случайно? Любое лишнее движение Путина у красных линий очень чувствительно отзывается на общем положении России во вне и внутри. Путин не пересекает эти красные линии, он их отодвигает расширяя в целом возможности страны. 

Почему вы требуете от президента того, что не можете себе позволить сами в своих занятиях и работе? Почему в ваших неоправданных надеждах виноват президент? Почему вы считаете, что вам мешает жить хорошо президент, а Путину чтобы сделать вашу жизнь лучше, никто мешать не может?

 О ручном управлении 

Критиканы Путина ввели термин "ручное управление", не осознавая, что ручное управление появляется от нехватки власти, а не от её избытка, что они Путину и приписывают называя его царём и кровавым диктатором. 

В условиях президентских полномочий(в конституции 93г до поправок 2020г) Путин не в праве системно менять жизнь народа в лучшую сторону. Путин через внешний фактор, может корректировать глобальные процессы, которые на жизнь народа влияют только опосредованно. Путин своим весом, опытом и авторитетом с глазу на глаз решает народные проблемы в той или иной сфере как наводнения и катастрофы, или даже проблемы с девальвацией рубля. Чем дольше Путин занимает пост, тем больше у него появляется этих возможностей параллельно с антинародной Системой. Поэтому Система и требует 1-2 срока для поста президента и сменяемость власти, "несменяемый" лидер становится врагом Системы. Система становится уязвимой перед набирающим вес Лидером, потому что её функции перехватывает Путин и использует для пользы общества.

 О "несменяемости власти" 

Почему существует такая проблема как "несменяемость власти"? Подчеркну, если существует возможность переизбрать, то такой режим нельзя называть несмениямостью. 

А всё очень просто, лидерами стран легко управлять пока они новички и не обзавелись опытом, влиянием и личными возможностями. Поэтому несменяемость власти критично негативна для внешнего управления или внутреннего олигархата, для народа это благо. Если народ лидером доволен то чем дольше он у власти тем больше преимуществ получает страна на мировой арене и он как лидер внутри страны работающий на благо народа. Лидером может стать и плохой человек, но в этом случае "несменяемость власти" не играет никакой роли, его народ не переизберёт и всё, яркий пример с Ельциным, как не натягивали его рейтинг ничего не получалось, он в конце концов сваливается с инфарктом и отдаёт власть с полным хаосом в стране. 

Что значит власть должна быть сменяемой? Кто это сказал? Это написано в конституции 1993г? Ну вот сейчас, после поправок, в этой конституции сказано, что Путин может переизбраться, почему вы согласны с тем что в конституции 93г., и не согласны с тем что говорятся в поправках? Где логика? Почему все должны придерживаться того, что написано американскими кураторами в 93г., и не должны исполнять то, что решил народ на всеобщем голосовании? 

Почему же Путин не достаточно Сталин?

 Путин это Сталин сегодняшнего дня, и Путин и Сталин действуют согласно сложившейся обстановке. Обстановка в конце 30-х сложилась так, что в стране произошли массовые политические репрессии не потому что Сталин так решил, нет, а потому что иначе быть не могло, Сталин вёл страну к прогрессу и процветанию и само собой у такой политики нашлись противники. Репрессии явились следствием и результатом столкновения прогрессивной Сталинской конституции(1936г) с региональными советскими элитами, которые до 17г. были никем и в одно мгновения стали всем вступив в партию большевиков. Более подробно об этом написано у историка Юрия Жукова. С другой стороны, политика цинична и Сталин воспользовался этим стихийным всесоюзным хаосом для того, чтобы в конце концов покончить с явно антигосударственной оппозицией в верхушке партии. Я считаю, что гражданская война в России завершилась не в 1922г, а в конце 1938 г.

 У Путина несколько другая ситуация, если октябрьская революция отгородила молодую Советскую республику от всего мира, то в случае с РФ мы влились в этот западный мир в роли колонии и ресурсного придатка, в таком положении мы им выгодны. Когда же Путин дал понять, что такое положение нас не устраивает, то Запад по старинке пытается вновь опустить железный занавес обвиняя Путина и Россию в ещё более ужасных преступлениях чем СССР. А Путин наоборот всячески старается войти во все какие только возможно западные структуры, ну как собственно и учили делать в школе КГБ, внедряйся и разлагай изнутри. 20-летие Путина с малыми ресурсами но знанием дела отлично показало, что то чего не мог сделать комминтерн, с этим прекрасно справляется бывший офицер КГБ.

 Ещё очень большое и существенное различие Сталина от Путина, Сталину не удалось предотвратить войну, а Путину это удаётся и при этом на эту войну Россию призывали ни сколько не меньше чем Сталинский СССР. Путину это удаётся сделать именно теми инструментами, которых не было у Сталина, РФ интегрирована в западное общество и начинает там играть большую роль, а Сталинский СССР по причине идеологии объективно не мог быть частью Запада и большая война была неминуема.

 Путин - ломает либеральную систему 

Полномочия Президента России прописаны в конституции скоропалительно принятой в 1993 г. после госпереворота и расстрела парламента. А двумя годами ранее страна СССР фактически проиграла в холодной войне. Какую по вашему конституцию напишут победители для побеждённых и какими полномочиями наделят главу побеждённого государства? Я удивляюсь людям, которые требуют от Путина чтобы он исполнял обязанности генсека СССР товарища Сталина, мочил пятую колонну и восхвалял Ленина и коммунистическую идею.

 Очнитесь, СССР уже нет, в 1991 г. произошла контрреволюция мы все живём в другом государстве, пост президента ограничен колониальной конституцией и Системой выстроенной под кураторством американских спецслужб. Путин не сможет издавать указы Генсека КПСС, он президент капиталистического государства. Чтобы от президента требовать законов на пользу народа нужно менять конституцию и Систему, что собственно Путин и делает. Критиканы Путина кричат о бойкоте или голосовании против поправок. Это шизофрения. 

Не обойдусь без традиционного вангования

 Почему Путин заявил о подарках русского народа бывшим республикам СССР именно сейчас? Путин один из самых если не сказать самый осведомлённый человек занимающий официальную должность, может заявлять такое только в одном случае, появились сигналы на возможность скорого объединения русских земель. Года 3 назад Путин уже что-то подобное заявлял фразой, -у России границ нет. 

Самая главная политическая повестка этого года - президентские выборы в США. Мы видим как гегемон разваливается на глазах, там запущена типичная оранжевая революция, при этом общество США от этой беды абсолютно не имеет иммунитета. Если США дотянут до выборов, то при любых результатах выборов неминуем политический кризис с трагическими последствиями. 

Осмелюсь предположить, Путин как и я ???? рассматривает возможность больших проблем в США, в следствии которых гегемон сильно ослабнет и забудет про свои колонии, в том числе и о контроле сепаратистов в Белоруссии и Украине. Путин начинает подготавливать общество к скорому возможному воссоединению русского народа.

За Путина!

Stalinyst

Politikus.ru


За Путина!

Картина дня

))}
Loading...
наверх