Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...
  • Юрий Андрюшко
    Ни хрена себе "союз": территориальную целостность России не признает, граждан России открыто похищает на своей террит...Что он творит? Во...
  • anatoliy
    Он всего лишь привёл пример как надо защищать свою землю. Наводит на мысль ,что население России очень быстро дегради...Вчера Лукашенко в...

Анатолий Вассерман: Теперь всех русских назовут расистами

Анатолий Вассерман: Теперь всех русских назовут расистами

 

Борцы за привилегии меньшинств — то есть дополнительные права по сравнению с большинством — под лозунгом "Black lives matter" — "Чёрные жизни имеют значение" (как будто другие не имеют) - нашли очередную безответную жертву. Как положено нынче в Соединённых Государствах Америки — русскую.

Совет города Ситка в государстве Аляска шестью голосами против одного решил перенести памятник основателя города Александра Андреевича Баранова с площади в городской музей. Мол, первый Главный правитель Русской Америки — цитирую — "осуществлял непосредственный надзор за порабощением народов тлинкитов и алеутов".

Открытым текстом объясняю: порабощение состояло из двух пунктов — предложение разных привозных товаров за шкурки каланов — морской версии бобров — да пресечение междоусобиц, где местные жители с голодухи резали друг друга, чтобы выжившим хватало скудной северной кормёжки. С приходом русских купцов пищи стало побольше: морем её доставляли в уплату за те же шкурки каланов. Правда, заодно так же жёстко пресекались и попытки ограбить склады Российской Американской компании. Это, скорее всего, и озлобило активистов: они в СГА под шумок грабят всё, до чего дотянутся. А что думает народ о погромщиках — их не волнует.

 

Решение перенести статую опередило в горсовете предложение вынести вопрос на голосование горожан. Одна из авторов предложения — бывшая мэр, а ныне член совета Вэлори Нелсон — отметила: "Мне кажется, что у нас есть группа молодых людей, которых научили, что если они будут кричать и топать ногами, то смогут добиться своего". Она считает, что большинство жителей, скорее всего, проголосовало бы против переноса.

Открытым текстом согласен с Нелсон: большинство граждан СГА уважает свою историю и вовсе не радуется ни сносу статуй, ни зачистке библиотек, ни травле тех, кто не ложится под нахрапистые кампании. Тем более что за спинами активистов отчётливо видны длинные уши осла — символа демократической партии. Надеюсь, на выборах третьего ноября она получит всё, что заслужила, — провал. Если, конечно, погромщики не сорвут сами выборы.

https://ren.tv/blog/anatolii-v...

Картина дня

))}
Loading...
наверх