Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Ну,не надо верить досужим домыслам.Патриарх НЕ СКАЗОЧНО БОГАТ.Патриарх Кирилл п...
  • Добрый человек
    Объеби ближнего своего. Ибо ближний объебет тебя и возрадуется. Это Гундяевский девиз.Патриарх Кирилл п...
  • Гена К
    РФ это не нужно - от слова "совсем" кстати, нас устроит любой президент которого вы выберете, это больше касается вас...Про "пророссийско...

Уровень безнаказанности Грефа зашкаливает: Названы две веские причины уволить главу Сбербанка

Уровень безнаказанности Грефа зашкаливает: Названы две веские причины уволить главу Сбербанка

В прямом эфире учредитель Царьграда Константин Малофеев обратил внимание на то, что уровень безнаказанности главы Сбербанка уже зашкаливает. И привёл две веские причины того, почему Германа Грефа нужно уволить. Одна из них - тот просто не соответствует занимаемой должности.

Разговор о главе Сбербанка Германе Грефе зашёл в прямом эфире программы "Царьград. Главное". В частности, экономический обозреватель Юрий Пронько обсудил в беседе с учредителем телеканала Царьград Константином Малофеевым "грызню", возникшую между Грефом и главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

 

Собеседник ведущего обратил внимание на то, что безнаказанность главы "Сбера" в последнее время уже зашкаливает.

Совершенно другой уровень демонстрирует Греф, с точки зрения вообще безнаказанности и, собственно говоря, неподсудности, такой космической оторванности и от законодательства, и от сегодняшних тенденций, и от стратегий, которые приняты в Российской Федерации, - отметил Константин Малофеев. - Такое ощущение, что его вообще ничего не сдерживает и не пугает. Он бессмертный. По тому, как он себя ведёт, по тому, как он реагирует.

Малофеев напомнил и о высказываниях Грефа: "И про то, что Крым не наш, и про то, что народу доверять не надо, и про то, что образование должно быть удалённое и цифровое".

По мнению учредителя Царьграда, подобные заявления главы Сбербанка говорят о том, "как он высокомерно и снобистски относится к общепринятым правилам, насколько он считает себя человеком, оторванным от толпы, о том, что он-то другой, особенный".

Он, конечно, себя считает самым великим и грамотным на свете, и уж в России точно, банкиром, финансистом, визионером, не имея на это никаких оснований, - подчеркнул Константин Малофеев. - Просто потому, что его посадили на эту должность. Ты, пожалуйста, докажи, находясь на позиции главного человека, как ты работаешь как государственный банк. Ты покажи, как экономика страны увеличивается.

Малофеев уверен: остановить Грефа может одно - его увольнение с должности главы "Сбера". "Его надо сменить. Его надо уволить. Греф должен быть уволен", - высказал своё мнение Константин Малофеев и привёл две веские причины для такого решения о судьбе руководителя госбанка.

Учредитель Царьграда подчеркнул, что, во-первых, Греф "не соответствует занимаемой должности", поскольку, "находясь в кресле руководителя крупнейшего банка страны, принадлежащего государству, вообще не занимается развитием экономики своего акционера".

Во-вторых, Греф, по мнению Малофеева, "неадекватен в деле трат той прибыли, которую заработал госбанк".

Зачем он увеличивает до беспредела Сбертех, в котором уже работает тысяча, скоро 10 тысяч программистов? Зачем он выступает у нас в качестве визионера по образованию? Это что, дело банкира? - задаётся вопросами учредитель Царьграда. - Он должен не захватывать, а помогать и развивать. И отчитываться должны соответствующие Сбербанки по регионам по тому, не как перераспределилась собственность, а они сохранили кредиты, а по тому, как они помогли развиться. Соответственно, в том случае, если наступает какая-то проблема у заёмщика, они должны этому заёмщику помогать. Это важно, потому что других заёмщиков у нас нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх