Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Garry
    Какой придурок все это пишет?????Кругом измена: по...
  • Николай Зайчиков
    Ну думаю этот бардак с чиновниками будет продолжаться пока Путин президент . Ну не бояться они его ни капельки . Да и...Как Путину избави...
  • Александр Здоровцов
    А лес им тоже отдали бесплатно? Ведь он стоит немалых денег. А ещё это наступление на экологию. Сколько у нас борцов ...Как Путину избави...

Российский миллиардер Гуцериев предложил Москве отдать все свои отели под госпитали

Российский миллиардер Гуцериев предложил Москве отдать все свои отели под госпитали

Миллиардер Михаил Гуцериев предложил мэру Москвы Сергею Собянину использовать отели его группы «Сафмар» для нужд города. В них можно будет разместить временные госпитали в случае осложнения ситуации с коронавирусом.

Письмо в столичную мэрию Гуцериев отправил ещё 19 марта. В нём он заявил о готовности предоставить «все имеющиеся ресурсы» в рамках борьбы с распространением COVID-19 на приемлемых для Собянина условиях.

«В сложившейся чрезвычайной ситуации группа "Сафмар", деловой партнёр города, активный участник гостиничного и туристического рынка Москвы, предлагает Вам всецело рассчитывать на нашу помощь и поддержку и выражает полную готовность к сотрудничеству и совместной работе с мэром и правительством Москвы по борьбе с пандемией коронавируса», — написал миллиардер.

«Сафмар» является лидером гостиничного бизнеса Москвы и владеет девятью люксовыми отелями в столице: «Националь», «Интерконтиненталь Тверская», «Шератон Палас», «Марриотт Гранд», «Марриотт Ройал Аврора», «Марриотт Тверская», «Хилтон Ленинградская», «Холидей Инн Лесная», «Холидей Инн Сущевский». Также промышленно-финансовая группа включает в себя компании нефтедобывающей, угольной, калийной промышленности, различные финансовые активы, сети ретейла, а также строительные и девелоперские холдинги, отели, радиостанции и телеканалы.

Михаил Гуцериев — главный акционер «Сафмар» и председатель НК «Русснефть». С 2002 года он входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием около $3,7 млрд (28-я строчка в 2019 году). Бизнесмен также известен своим песенным творчеством, имеет ряд наград и премий и звание «Заслуженный экономист России». Семья миллиардера (сам Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев, сын Саид Гуцериев и племянники Билан Ужахов и Микаил Шишханов) уже пятый год занимает первую строчку в рейтинге богатейших семей России.

Картина дня

))}
Loading...
наверх