Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Лихачев
    Да, с русским языком у Вас точно проблемы.Патриарх Кирилл п...
  • Иван Лихачев
    Для справки: мне без разницы священник Вы или нет. Разве я просил его отчитываться? Вы читать не умеете? Или не осозн...Патриарх Кирилл п...
  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Чужие грабли никого не убеждают. Очевидно, и Белоруссия должна отхватить по-полной "любви и помощи" Запада. Только во...Про "пророссийско...

"Родину-мать уже не видно": Волгоградцы выступили против "концерта на костях"

"Родину-мать уже не видно": Волгоградцы выступили против "концерта на костях"Жители Волгограда взбунтовались против затеянного властями концерта в честь 75-летия Победы.

Причиной недовольства стали вовсе не патриотические песни, а место проведения праздника - Мамаев курган, где захоронен прах 35 тысяч защитников Сталинграда.

Первой против "концерта на костях" выступила местная жительница Анна Христенко, которая заявила, что мемориал является неподходящим местом для праздничного мероприятия. Со временем её поддержали сотни волгоградцев.

По словам Христенко, недовольные горожане собираются направить письмо в мэрию с требованием запретить любые концерты на могилах защитников Сталинграда.

Если акция "Свет Великой Победы" настроена на почтение памяти, то концерт - это шум. А по концепции Евгения Вучетича, Мамаев курган не предназначен для этого. Здесь нужно молчать, - цитирует женщину портал V1.ru.

Она также отметила, что памятник технически может быть не приспособлен под проведение концерта. Не факт, что фундамент выдержит сцену и огромные экраны, из-за которых "Родину-мать уже не видно".

 

Отметим, что власти собираются провести концерт 24 июня, когда вся страна будет праздновать перенесённый из-за коронавируса День Победы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх