Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванов
    Нет ничего удивительного сто такой у них шум, потеря кормильца и спонсора это очень обидное известие. Поэтому так рву...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВУЗЫ ШТУРМУЮТ НЕАДЕКВАТЫ... новые Серебренниковы?

ТЕАТРАЛЬНЫЕ ВУЗЫ ШТУРМУЮТ НЕАДЕКВАТЫ... новые Серебренниковы?


Дня не проходит, чтобы кто-нибудь из молодых людей не «выкинул номер» на прослушивании. В ГИТИСе за шесть дней прослушано около тысячи абитуриентов, и приёмная комиссия насмотрелась разного.

НЕ ВЕРЮ!

Один поступающий проникновенно читал стихи Маяковского, а потом вдруг достал пистолет, выстрелил в себя и упал. Он лежал так 10-15 секунд, а по его белой рубашке растекалось красное пятно. Все присутствующие были в шоке, но парень встал и спросил: «Вы поверили?».

Другая девушка сильно расстроилась из-за неудачи и хотела распылить в аудитории газ и баллончика. Её успели остановить.

Ещё одна абитуриентка, обиженная на приёмную комиссию, выбежала в туалет и вернулась, бросив на сцену использованное средство женской гигиены.

Об этих инцидентах много очевидцев: это другие абитуриенты и преподаватели, а ректор ГИТИСа Григорий Заславский рассказал об этом в соцсетях.

В других театральных вузах ситуация похожая. Выпускница училища имени Щепкина вспоминает и как «бросались» в окно, и как оголялись, и как швырялись в преподавателей книгами, театральным реквизитом. Используют всё, чтобы привлечь внимание: кричат, плачут, кидаются с кулаками.

ПОЧЕМУ ВЫ МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ?

Актёрская профессия стала очень востребованной, многим хочется славы и успешности.

Конкурс при поступлении огромный, поэтому молодые люди используют любые уловки, которые сделают их заметными и помогут запомниться.

Если раньше, чтобы заявить о себе, нужно было интересно прочесть стихи или разыграть сценку, то есть показать свой творческий ресурс, то сейчас молодёжь стремится к хайпу: выплеснуть эмоции, шокировать. Каждый считает себя уникальной личностью и не понимает, почему его не оценили.

Обиженные и отвергнутые недоумевают: почему одни раздеваются догола и их принимают на курс, а другим отказывают?

Ректор ГИТИСа Заславский объясняет, что в искусстве допустимо всё. Если эпатаж художественно осмыслен — это одно, а если всё, что умеет абитуриент — раздеться, то к артистизму это не относится.

В творческих профессиях люди балансируют на грани дозволенного, и преподавателям в приёмной комиссии требуется быть внимательными: отбросить «шелуху» и рассмотреть искру гениальности. В этом проявляется их профессионализм.

ПОЧЕМУ «НЕАДЕКВАТОВ» СТАЛО БОЛЬШЕ?

Григорий Заславский считает, что виновата самоизоляция. Ребята готовились к поступлению в сложной обстановке: в ограниченном кругу контактов и без ярких впечатлений.

Врач-психиатр и психотерапевт Евгений Фомин подтверждает, что «выпадение» из привычной системы общения и вправду может так повлиять на душевный мир человека. Живое общение заменили соцсети, а там действуют другие правила: чем неожиданней себя проявишь, тем больше зрителей привлечёшь. Всё решают лидеры мнений, критических фильтров мало, поэтому «хайповая» информация потребляется на 100%. Настоящее творчество вытесняется дикими выходками, и многие молодые люди не понимают разницы.

У людей, стремящихся к самовыражению, психика подвижная, нестабильная. Они могут легко вжиться в роль и уже с трудом отделяют свою личность от персонажа. Из-за этого они сильнее подвержены нервным срывам и чаще совершают неадекватные поступки.

ПРИНЯЛИ МЕРЫ

Руководители творческих вузов решили усилить меры безопасности: теперь посетители будут проходить только через рамки, досматриваться с металлоискателем и показывать, что у них с собой.

Ректор института имени Щукина Евгений Князев вводит обязательные справки, подтверждающие, что у абитуриента нет отклонений в психике.

Ректор ГИТИСа предлагает инициативу: записывать «неадекватных» в списки: пришёл с холодным оружием или огнестрельным, распивал в вузе алкоголь, принёс баллончик или травматику. Поскольку абитуриенты «пробуются» сразу в несколько вузов, то будет налажен обмен списками с коллегами из «Щуки», «Щепки», ВГИКа и Школы-студии МХАТ.

Человеку, внесённому в список, не могут отказать в прослушивании, просто при входе в вуз его тщательней досмотрят и будут готовы ко всему, слушая его выступление.

КОММЕНТАРИИ ЮРИСТА

Адвокат Максим Блинов уточняет, что необходимость предъявлять справку от психиатра можно указать в уставе образовательного учреждения, тогда это станет совершенно законным.

Список «неадекватов» юридически бесполезен, и нельзя запретить человеку поступать только потому, что туда занесли его фамилию. Если абитуриенту отказали во вступительных испытаниях, он может обратиться в суд с жалобой на действие или бездействие должностных лиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх