Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Поймал вора - получи 10 лет тюрьмы

Удивительная история - мужик поймал вора, привел его в отделение полиции и на руках мужика застегнули наручники. Так будет с каждым, кто не знает, что выполнять обязанности полиции - противозаконно.

Разберем основные ошибки

Поймал вора - получи 10 лет тюрьмы
(фото: Яндекс Картинки)


У Дениса Ефимова свой салон сотовой связи. За очень короткое время его три раза грабили и общий ущерб достиг 1,5 млн рублей. Полиция этими делами не занималась и Денис решил провести собственное расследование - покопался в социальных сетях и вышел на гражданина Сергеева, вычислил его местоположение и отправился его задерживать.


Нашел Сергеева в Омске в общаге, тот с дамами отмечал удачно провернутое дело, при этом украденные телефоны лежали рядом. Все оказалось просто - хотя Сергеев и пытался сделать ноги, Денис Ефимов его поймал и повез в полицию.

И тут самое важное.

В дороге Сергеев умолял Ефимова не сдавать его ночью, ссылаясь на то, что ночью его будут избивать и попросил сдать его утром на следующий день и Ефимов купился, повез Сергеева в свой гараж, покормил его и все время провел с ним, а на следующий день отвез в полицию и рассказал как всё было.

В полиции, узнав что случилось, наручники застегнули не на Сергееве, а на Ефимове, обвинив того в похищении человека.

И по факту полицейские правы, похищение и удержание в гараже, пусть даже злодея, преступление, и куда более опасное, чем кража.

Сейчас Ефимов в СИЗО и ему грозит срок - до 10 лет тюрьмы.

Прочитал об этом в инстаграме Павла Пятницкого

ПыСы

В нашей стране закон если и соблюдается, то только через одно место. А вот мой вариант, как всё должно быть по закону. По закону нужно уволить и привлечь к ответственности начальника местного отделения полиции, который не занимается своими прямыми обязанностями.

Сейчас, когда известен фигурант, похитивший телефоны, его необходимо привлечь к ответственности. А в ситуации с Ефимовым учесть тот факт, что он не по собственной инициативе удерживал человека в гараже, а по просьбе самого Сергеева - этого факта должно хватить, чтобы смягчить наказание.

А ещё у нас есть президентская амнистия и нужна она именно для таких случаев. Если это дело сделать максимально резонансным, то есть шансы амнистировать Ефимова и тогда все будет по справедливости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх