Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Света Терехина
    Да, за радиж Бога!!! Мы, наверное, просто не в курсе всех радостных для Беларуси и белорусов событий. Могучая и бога...Что он творит? Во...
  • Елена Дядищева
    какие же кремлеботы мерзкие и агрессивные, но это хорошо, если у путина такие сторонники, то мне его жалко,Ю ведь ни ...Я, ты, он, она, з...
  • Valentina Bulanova
    Вот у таких мамашек, как ты и нужно отнимать деток, что хорошего от тебя они увидят.Малолетние дети н...

Власть ожидаемо хитрит с голосованием по поправкам в Конституцию?

Власть ожидаемо хитрит с голосованием по поправкам в Конституцию?

Ну что, Кремль уже завозился, пытаясь оперативно провести голосование по поправкам, обеспечивающим нынешнему президенту "обнулиться" и избраться еще два раза? А, да, в поправках же еще прописан иммунитет даже бывшего президента от уголовного преследования, вы не забыли? А всем тем, кто уже несколько недель ноет у меня в комментариях на тему того, что главная цель поправок - признание суверенитета РФ, ну вы хотя бы откройте статьи 3,4,5 и гляньте, что там написано (вы точно удивитесь). Помимо этого, Конституционный суд уже милостиво разрешил не исполнять на территории РФ решения ЕСПЧ, если они по мнению суда противоречат нормам российского законодательства (правда тут я вижу не подтверждение суверенитета, а откровенное скотство и цинизм).

ЦИК тут предлагает несколько упростить голосование, раздавая бюллетени по предъявляемому паспорту, но без записи этих самых данных, т.е. фактически, как я понимаю, один и тот же человек может объехать хоть сотню точек выдачи, получить бюллетени и спокойно проголосовать во всех листах.

Правда в данном случае, как мне кажется, этот новый порядок опять нужно дать на анализ Конституционному суду, но мы все прекрасно понимаем, что абсолютно все судьи всех уровней назначаются указами президента (прекрасный пример "разделения" властей в нашей стране, не так ли?

) и вряд ли кто-то даже пикнет, не желая терять такое замечательное рабочее место.

Так же согласно новому порядку, участникам процесса могут разрешить голосовать досрочно вне избирательных участков в течение шести дней до дня голосования. Таким образом, если мы предположим, что сегодня будет опубликован указ президента о назначении голосования на 01 июля этого года, то получится, что досрочное голосование вне избирательных участков начнется 25 июня, как раз на следующий день после проведения отложенного парада Победы. Совпадение? Ну, может быть, не спорю.

Итак, власть уже заявила, что в ряде субъектов голосование по поправкам будет дистанционным. К чему это может привести, я писал здесь. О том, что власть себя сама поставила в не самое удобное положение, я писал тут, а также предположил, как президент будет выворачиваться из не самой удобной ситуации.

Теперь нам говорят, что участников голосования, желающих проголосовать на дому, не будут регистрировать, записывать ФИО и адрес. Сколько раз теперь сможет проголосовать каждый "надомник"?

Вот скажите мне, дорогие друзья (это я сейчас обращаюсь к тем, кто все это дело организовал, хотя они вряд ли прочитают этот материал, да и не друзья они мне вовсе), вы уверены, что в той России, которую вы сейчас всеми силами строите, найдется место для вас и ваших близких? Неужели вы полагаете, что дух таких подленьких дел не вырвется на свободу, и ваши соседи не узнают, что именно вы были когда-то членом избирательной комиссии, например, или занимались внедрением программы для удаленного голосования? Вы уверены, что в той стране, куда мы все скоро попадем, будет достаточный уровень жизни для ваших детей, что они смогут там получить образование отличное от уроков слова божьего, истории России в мире и физической культуры?

Я вот не уверен, уж простите.

А что думаете вы? Напишите в комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх