Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    Кругом измена: по...
  • Юрий Ded
    А мне прямо бальзам на душу от этих воплей либералов бандюков и предателей всех мастей . Значит всё правильно делаетс...Кругом измена: по...
  • Meerflieger
    Репрессии... Какая-то непонятная сцыкуха против ареста убийцы Фургала? Или кого там ещё давеча прикрыли?Кругом измена: по...

Геннадий Зюганов: Владимиру Путину пора подумать о возрасте, о вечном

Геннадий Зюганов: Владимиру Путину пора подумать о возрасте, о вечном

Накануне на телеканале «Россия» вышел документальный фильм под названием «Россия. Кремль. Путин», где Владимиру Путину был задан соответствующий вопрос — он ответил, что не исключает такого варианта, если Конституция позволит ему это сделать.

До всенародного голосования по поправкам в Конституцию России осталось не так много времени, а дискуссии по этому поводу в общественном и политическом полях не останавливаются ни на секунду.

Самой обсуждаемой поправкой является пункт об «обнулении» президентских сроков, что позволит Владимиру Путину вновь баллотироваться в президенты страны в 2024 году.

Накануне на телеканале «Россия» вышел документальный фильм под названием «Россия. Кремль. Путин», где Владимиру Путину был задан соответствующий вопрос — он ответил, что не исключает такого варианта, если Конституция позволит ему это сделать.

 

Экспертное сообщество тут же обратило на это внимание: большинство сошлось во мнении, что президентом страны в 2024 году снова станет Владимир Путин.

Так, известный политолог Максим Шевченко в своем ютуб-канале заявил, что у него практически нет сомнений, что нынешний президент России продолжит управление страной и после 2024 года.

Вместе с этим, помимо поправки про «обнуление» президентских сроков существуют и ряд других, однако на них мало кто обращает внимание.

Более того, некоторые поправки были отклонены в Госдуме — такое заявление в разговоре с изданием Znak сделал депутат Государственной думы, председатель партии КПРФ Геннадий Зюганов.

Он рассказал, что Путин руководит страной более 20 лет, и продлевать срок его полномочий ни в коем случае нельзя.

«Я выступаю за то, чтобы наше государство было целостным и сильным, а граждане страны были обеспечены достойной пенсией. Мы с единомышленниками по партии внесли порядка 15 поправок, которые кардинально изменили бы социально-экономическую политику государства в пользу населения.

Под каждую поправку был подготовлен соответствующий закон. Была проделана колоссальная работа. Например, мы настаивали на принятии закона, который позволил бы национализировать минерально-сырьевую базу, однако члены партии «Единая Россия» это сделать отказались.

Как так случилось у нас в стране, что огромные природные ресурсы пополняют 200 карманов?

Это абсолютно ненормальная ситуация! Почему лично вы не имеете право на получение доли от продажи газа, алмазов, нефти? Почему так? Мы настаивали также на том, что государство контролировало стратегические отрасли, формирующие ценообразование.

Мы настаивали на поддержке детей войны. Я практически не сомневался, что «Единая Россия» хоть что-нибудь из предложенного примет, однако я ошибся — они отклонили буквально все.

А когда проходило голосование по поводу поправки об обнулении сроков президента, мы все проголосовали против. Путин у власти уже 20 лет, к тому же у него четыре года еще впереди.

Ему в первую очередь нужно выполнить все то, что он обещал сделать до этого — вытащит страну из кризиса, разберется с трудностями, вызванными эпидемией.

Помимо этого, Владимиру Путину пора подумать о возрасте, о вечном.

Также хотелось бы спросить, куда вы торопитесь?

Обсуждение названий аэропортов заняло полгода, а поправки в Конституцию были рассмотрены за два месяца.

Внесли срочным образом, ткнули пальцами в Госдуме и Совфеде, после этого свою подпись поставил президент — и все.

Новая Конституция должна приниматься исключительно посредством национального референдума, а не какого-то голосования, которое может открыть путь к анархии и беспорядкам», - заявил Геннадий Зюганов.


Картина дня

))}
Loading...
наверх