Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Strannik Weid
    Трусливые родители прикрываются своими детьми. В этом все эти скакуасы.Малолетние дети н...
  • Александр
    Нельзя заставить проголосовать воинскую часть так,как хочется.Её только можно привести на выборы,и не более.Даже в СС...Я, ты, он, она, з...
  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Пороть надо, причем не детей, а родителей.Малолетние дети н...

Логика власти ведет к президентству Чубайса

Логика власти ведет к президентству Чубайса

Предстоящее голосование по поправкам в Конституцию станет своего рода индикатором доверия граждан к курсу президента.

Кризис, триггером которого стала эпидемия коронавируса, далеко не исчерпан, а благосостояние граждан заметно ухудшилось. Они и до этого в большинстве не жили особенно хорошо, но сейчас настает момент истины, когда, наконец, нужно выбирать. Об этом в своем блоге написал экономист, публицист Михаил Хазин.

По его словам, из ситуации резкого обнищания населения есть ровно два выхода.

Один из них ранее был обозначен президентом Владимиром Путиным, когда он фактически провозгласил лево-консервативный поворот (в послании Федеральному собранию). Второй вариант – усиление либерального террора против населения.

 

«Но в рамках первого пути никаких действий нет, зато второй активно развивается. При этом явный партнёр Путина - Трамп, а партнёры либерального правительства: Байден, Клинтон и так далее», - отметил Хазин.

Пояснения насчет проявлений указанного выше «либерального террора» он дал в видеоблоге, где прокомментировал арест оппозиционера Николая Платошкина. Хазин там отметил, что в сложный период для любой страны важно сохранить внутриполитическую дискуссию.

Она является неким индикатором того, что власть прислушивается к мнению народа, хотя внешне может этого и не проявлять.

Сейчас наиболее острым вопросом такой дискуссии является жизнеспособность либеральной модели управления, которая сейчас, по мнению Хазина, демонстрирует неспособность обеспечить хотя бы минимально достойную жизнь населения.

«Попытка изменить ситуацию (со стороны президента) абсолютно очевидно имеется. Также очевидно имеется противодействие. Мы видим, что правительство отчаянно противодействует всем попыткам президента что-то изменить.

Другое дело, что президент использует далеко не все рычаги, которые у него есть, чтобы заставить правительство действовать. И это также вызывает законное раздражение у людей, которые не очень понимают, чем они будут кормить своих детей через 3-4 месяца. Правительство ответа на этот вопрос не дает», - заявил Хазин.

Относительно самого Платошкина он заметил, что как бывший дипломат оппозиционер выдвигает здравые идеи, но не конкретизирует методы их реализации. Но в случае с арестом это уходит на второй план.

На первом плане сейчас новая данность – напряженность выросла настолько, что «мы уже не можем договориться в рамках данной (либеральной) модели». «И я, собственно, думаю, что значительная часть игроков это понимает», - сказал Хазин, тем самым объясняя, почему диалог власти с Платошкиным ушел в не самое конструктивное русло.

Что касается подвижек в осуществлении левого разворота, то если действий в этом направлении не будет, «то логика нас автоматически приведёт к президенту Чубайсу, Гозману или, на худой конец, Собянину», продолжил эксперт уже в Telegram.

Таким образом, логика здесь вполне ясна, и за отсутствием реальных действий в сторону лево-консервативного направления всегда будут возникать сомнения, не станет ли следующим президентом «Гозман или, прямо, Сорос». Естественно, против такого сценария люди будут протестовать, причем, прежде всего – во время голосований.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх