Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Я вообще не понимаю, какие такие выборы могут быть в Белоруссии? Александр Григорьевич Лукашенко - их батька, а родителей не выбирают. Но они опять устроили какие-то массовые гуляния.

И оттуда есть новости: в Белоруссии взяли за задницу одного из основных конкурентов Отца на грядущих президентских выборах - Виктора Бабарико. Это я знала, но была совершенно не в курсе, что его отправили строить социализм в одной отдельно взятой стране опять мы!

Скажите, в этом мире может хоть что-нибудь произойти без российского вмешательства? Нас еще не сделали виноватыми в глобальном потеплении? А Мертвое море - не Путин его? Звезды гаснут не после его прямых эфиров?

Так вот, именно в тот момент, когда Виктор Бабарико стал конкурентом действующей власти, к нему возникли некоторые вопросы.

Так всегда бывает - пока не начнешь собирать подписи, никому не нужен ни ты, ни твои налоги, ни состояние твоих счетов. Как только народ начал ставить подписи, власти сразу становится любопытно, производил ли ты обязательные платежи и не вывозил ли средства за рубеж.

Обычно выясняется, что политический конкурент делал и то, и другое.

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Вот и Бабарико не стал исключением - как только он собрал рекордное для таких кампаний количество подписей избирателей, белорусская Фемида сразу сняла с глаз повязку, высморкалась в нее и обвинила кандидата в президенты в уклонении от уплаты налогов, махинациях с векселями и выводе средств за рубеж.

Ибо нех!

Естественно, оказалось, что это была такая операция, чтобы предотвратить дестабилизацию, поскольку Бабарико - выкормыш тирана. Он раньше руководил принадлежащим российскому «Газпрому» «Белгазпромбанком». И научился там плохому. Засланец, в общем.

Но мне кажется, мы тут не при чем. Просто вот этот совхоз "Заветы Ильича" людям немного поднадоел и ребята хотят какой-то движухи. 26 лет в президентском кресле, наверно, многовато - нашего критикуют и за меньшее. Брежнев 18 лет сидел, пока не вынесли. Наш - 20, и то некоторые возмущаются - почему, как ни дозвонишься на "Прямой эфир с президентом", трубку все время берет Путин?

А этот как Елизавета Английская! Только хорошеет.

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Сергей Тихановский, еще один кандидат в президенты от оппозиционных блогеров, тоже примеряет ушанку - он пока в СИЗО по одному делу, но вроде уже есть и второе, за воспрепятствование избирательных прав, так что на выборы в августе он точно не успеет.

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Сергей Тихановский

Блогерство, скажу я вам - чрезвычайно опасное занятие. Это только у нас свобода слова, поэтому все могут писать все, что хотят, а в свободных демократических странах все совсем иначе! Там все время куда-то исчезают политики. В. Гончар, Ю. Захаренко, А. Красовский... Иных уж нет, а те - далече.

Осталось немного - фактически для прополки зачистки политического поля надо найти что-нибудь интересное в действиях и словах Валерия Цепкало, и фсе.

Если и он сомнителен - как прикажете оппонировать с ним чистейшему человеку, который за 26 лет ничем себя не запятнал?

Не лезь вперед Батьки на выборы!

Валерий Цепкало

Правильно, никак.

Но надо учесть, что движение - это, конечно, жизнь, но не всегда хорошая. В моей любимой стране, например, поменяли за это время шесть штук всяких президентов - там были и трагики, и лирики, и комики. Они и пели, и танцевали, и хороводы водили, и по нужде у народа отпрашивались.

И что, кому-то стало лучше? Кому-то, конечно, стало, но немногим. Поэтому Александра Григорьевича я, честно говоря, понять могу. Он хочет стабильности!

Но при чем тут мы?

"Нам удалось сделать некоторые шаги на опережение и сорвать масштабный план дестабилизации Белоруссии - это не шутка и не запугивание, - план привести страну к некоему майдану. Такая была цель. Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Белоруссии" - так сказал Александр Григорьевич.

А вот еще перл:

«Мы знаем, что кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в «Газпроме», а, может быть, и выше».

Как вы думаете, кого он имеет в виду? Кстати, недовольные арестом Бабарико белорусы вышли на улицу и протестуют, выстроившись цепью вдоль дороги.

Кто будет раздавать им печеньки и бублики? Неужели....

В общем, как обычно - подавляющее большинство белорусов высказалось за Лукашенко, а подавляемое - против. Все-таки хорошо, что люди не бессмертны, правда?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх