Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

"Клоачный" профессор ВШЭ Гусейнов вновь напомнил о себе. Да ещё как!

"Клоачный" профессор ВШЭ Гусейнов вновь напомнил о себе. Да ещё как!

Печально известный российский филолог затейливого происхождения Гасан Гусейнов, профессор Высшей школы экономики и патентованный русофоб, вновь оказался в центре скандала.

Любимец рукопожатной публики назвал теракт на Дубровке (2002 год) примером "национально-освободительной борьбы чеченского народа". Да. Захват заложников ичкерийскими боевиками во время мюзикла "Норд-Ост", когда погибли 130 человек, пострадали более семисот.

Новое паскудство состоялось в комментарии к посту либеральной журналистки, оппозиционной активистки, преподавательницы Школы дизайна НИУ ВШЭ Анны Наринской. "Факт остаётся фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа. Сейчас в этой борьбе — длительный перерыв", - написал господин Гусейнов.

Ныне и сам пост, и комменты к нему подтёрты ("из соображений безопасности", как пояснила Наринская). Но интернет помнит всё. Напомним, что в УК РФ существует ст. 205.2 - публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма.

Пользователи соцсетей начали отправлять обращения в ФСБ, СКР и Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание Гусейнова. Узнав об этом, клоачный профессор занервничал и сдал назад.

Дескать, "террор объясняется многими причинами, в том числе — национально-освободительной борьбой" и "объяснять происхождение явления не значит оправдывать его". Изданию "Подъём" филолог заявил, что его слова передёрнули. В разговоре с "Ридусом" Гусейнов возмущённо твердил, что не понимает, где именно перешёл границу допустимого и почему ему за это могут грозить какие-то санкции: "Вы поднимаете бучу совершенно из ничего". В эфире любимого "Эха Москвы": "Мои слова вырваны из контекста, просто полностью оболгали!".

"Клоачный" профессор ВШЭ Гусейнов вновь напомнил о себе. Да ещё как!

ТГ-канал "Русское будущее": "Помните ли вы, дорогие русские люди, профессора ВШЭ Гасана Гусейнова? В прошлом году многонациональный профессор стал известен благодаря своему высказыванию про «убогий клоачный русский язык, на котором сейчас говорит и пишет эта страна». Как мы и писали, русофоб Гусейнов Россию и русских ненавидит. И продолжает ретранслировать своё отношение студентам ВШЭ. Однако на этот раз доктор филологических наук превзошёл сам себя. По словам Гасана Гусейнова, захват заложников в «Норд-Осте» представлял собой… «акт освободительной борьбы чеченского народа». Думаете, придумываем? Фигушки. Хочется получить комментарии руководства ВШЭ. Считают ли они нормальным наличие у себя оправдывающей чеченский терроризм профессуры? Их в этой конструкции ничего не смущает?".

"Как относиться к заявлениям явного русофоба, которому сначала не нравился русский язык, а теперь он ещё и занимается оправданием терроризма? Если кто-то забыл, у нас есть статья за подобные действия, подразумевающая наказание от штрафа в 500 тысяч рублей до тюремного заключения. Следственный комитет России просто обязан обратить внимание на такие высказывания. А кроме того, этот человек преподаёт в Высшей школе экономики — учебном заведении, которое содержится на средства федерального бюджета. Сколько можно терпеть пропаганду русофобии в ВШЭ? Может быть, пришла пора уволить Гусейнова оттуда? Хватит ему уже над нами издеваться. За такие вещи надо очень жёстко наказывать. Помните, у нас была целая группа доброхотов, которые выступали в защиту обвиняемых по делу о террористической организации «Сеть»? Медийные личности, известные актёры, целый ряд СМИ утверждали, что находящиеся под следствием не виноваты, требовали их освобождения и прочее. Потом, когда выяснилось, что обвиняемые попросту убивали людей и занимались продажей наркотиков, всё почему-то заглохло, как будто ничего и не было. И никто из «защитников» этой «Сети» не понёс наказание, не был привлечён к уголовной ответственности, даже штрафа никто не заплатил. А что это такое было, если не оправдание терроризма? Или мы будем поощрять такие проявления и рано или поздно столкнемся с терроризмом в открытом виде, или надо жёстко наказывать. Гусейнов должен быть незамедлительно уволен из Высшей школы экономики и привлечён к уголовной ответственности", - сказал газете "Взгляд" политолог Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Писатель Дмитрий Конаныхин: "«Акт национально-освободительной борьбы чеченского народа». Деньги не пахнут? Какое там! Это в Риме деньги не пахли дерьмом. А здесь слова «профессора» так называемой «высшей» школы «экономики» Гусейнова пахнут кровью жертв «Норд-Оста». Вот эта людоедская похабщина и есть суть так называемой «высшей» школы «экономики» — в рыночных условиях абсолютно неконкурентоспособной и нежизнеспособной пропагандистской структуры. Плевать хотел сытый упырь на мучения жертв — ему тепло, сытно и очень вкусно — в Высшей школе экономики. Вот такая экономика на крови".

Публицист Дмитрий Петровский: "Проблема Гасана Гусейнова в том, что он никакой не антиковед и не филолог. Классическая филология — достаточно строгая гуманитарная наука, предполагающая некоторую интеллектуальную дисциплину и даже благородство. Но Гусейнов свою диссертацию защищал по культурологии, что куда дальше от строгой и даже вульгарной латыни, и куда ближе к всяким чепушиным предметам вроде gender studies. Тема же диссера уважаемого профессора — советский мат. Согласитесь, так многое становится понятнее, а главное, логичнее?".

"Высшая школа экономики считает неприемлемым использование каких-либо исторических событий в попытках оправдания причин террористических актов. И не имеет значения, где, в какой стране и при каких обстоятельствах эти события произошли. Такие вещи, как терроризм, геноцид, холокост, массовые убийства нельзя оправдать ничем, и это позиция всего цивилизованного общества, а не только НИУ ВШЭ. Что касается высказывания, которое послужило предметом дискуссии, то университет его проанализирует и даст ему правовую оценку", - заявил ТАСС директор по связям с общественностью Высшей школы экономики Андрей Лавров.

Ветеран группы антитеррора "Альфа" Игорь Шевчук отметил в беседе с URA.RU, что если бы Гусейнов сказал подобное родственникам погибших, то его бы либо избили, либо убили. "Он либо болен, либо извращенец", - резюмировал Шевчук.

ТГ-канал CULTRAS: "Гасан Гусейнов берёт вершину за вершиной... А ему всё равно за это ничего не будет. Даже и не мечтайте. Будет и дальше тискать студенток по углам, получать профессорские надбавки в ВШЭ от мужа главы Центробанка, ещё и книжку издаст — «Россия - родина скотов». Да-да, вот увидите".

"Клоачный" профессор ВШЭ Гусейнов вновь напомнил о себе. Да ещё как!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх