Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Опять "Росгвардия" виновата!

Очередные борцы за права россиян и протестующие против произвола силовиков запустили флэшмоб об убийстве екатеринбуржца сотрудниками Росгвардии. Кто не знает о чем речь.
Опять "Росгвардия" виновата!
Фото из свободного доступа.

В ночь на 1 июня во время штурма квартиры в доме на улице Рассветной в Екатеринбурге скончался молодой мужчина: его подозревали в разбойном нападении на магазин, правонарушитель оказал активное сопротивление и нанес травмы сотруднику полиции, который пытался его задержать. Силовики пытались договориться с парнем, но безрезультатно - не помогло и участие отца подозреваемого, который в это время находился в квартире.

"Сотрудники СОБР увидели направленный на них автомат Калашникова, учитывая складывающуюся обстановку, а также угрозу жизни и здоровью правоохранителей, было принято решение открыть огонь", - пояснили в областном управлении Росгвардии. Мужчина скончался на месте от огнестрельных ранений.

Опять "Росгвардия" виновата!
Фото с просторов интернета.

Хэштег тупо скопирован с флешмоба происходящего в Америке, где полицейские при задержании удавили чернокожего мужика, из-за чего сейчас во многих американских городах происходят погромы и беспорядки на улицах. Телевизор все смотрят. Я понимаю американцев, ведь судя по видео полицейский умышленно давил коленом на шею бедного негра.

И никак не реагировал на его просьбы. Ещё раз для непонятливых поясню " полицейский умышленно давил на шею"-это одно. А вот когда на тебя с оружием бросается подозреваемый в разбойном нападении (невиновные люди обычно при виде вооруженных людей ведут себя немножко по другому, им терять есть что), то тут уже, как говорится выбор за тобой или ты, или тебя. Скажу сразу, я не знаю какими полномочиями наделены американские полицейские при задержании подозреваемых, но то, что они какие-то все нервные и сразу хватаются за пистолеты это видно сразу. Может им за каждого убитого преступника или подозреваемого премию дают. В России, когда полицейский применит оружие и не дай бог попадет в кого, надо будет столько бумаги извести отписываясь и столько проверяющих пройти, что в следующий раз точно не захочешь стрелять.

ст.162 УК РФ. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Повторяю для тех, кто в танке "умышленно придавить, что привело к гибели задержанного-это одно, а застрелить при явной угрозе жизни-совсем другое".

Опять "Росгвардия" виновата!
Пикет в одиночестве.

А у нас соц.сети и диванные эксперты тут же определили виновных и конечно ими оказались силовики из Росгвардии (кто-бы сомневался). Просто люди запустившие флешмоб решили поднять себе рейтинг и имя и как говориться "хайпануть" на произошедшем заранее обвинив силовиков в убийстве, хотя насколько я понимаю виновность должен определить суд. Пока идет разбирательство и выводы о правомерности действий всех участников данной ситуации можно будет делать только по итогам тщательного выяснения обстоятельств случившегося. Надо всетаки дождаться конца расследования, а не делать поспешные выводы из пары строчек в СМИ. И кстати на чужом горе, счастье не построишь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх