Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

Клеймо лидера: что не так с протестами в России

Клеймо лидера: что не так с протестами в России

Меня спрашивают: «Почему ты (вы) не высказываешься о событиях в Хабаровске?». Странный вопрос.

Во-первых, потому что я уже высказался, но осторожно, без лишней экспрессии. Во-вторых, и это главное, потому что сама постановка вопроса идиотская. О Хабаровске могут высказываться – и, по сути, имеют на то право – лишь люди, которые действительно знакомы с тамошними реалиями. Это в идеале. На деле же о Хабаровске и митингах там распинаются специалисты по всем вопросам: по Украине, по коронавирусу, по протестам в США. Им всё равно, о чём высказываться, да. Олухи.

Поэтому лишь повторю осторожное и очевидное. Эти митинги не за Фургала, а совсем за иные вещи. В частности, за то, что люди недовольны происходящем в регионе. И это нормально. Ненормально то, что им приходится выходить на митинги, дабы донести своё недовольство до власти. Ну а теперь власть пусть подумает.

Однако безумием стало бы думать, а некоторые так и пытаются ситуацию представить, что данная проблема родилась вот-вот – нет, она накапливалась годами. И решать её тоже будут не за раз. И точно так же опасно и глупо думать, будто протесты в Хабаровске не подогреваются сторонними структурами. Уж поверьте, порыв к справедливости легче всего использовать.

А вот о чём я могу говорить наверняка, так это о странности людей, лики которых вставляют в оппозиционные иконы. С ними ведь, определённо, что-то не так. И на первый, и на второй – да на любой взгляд. Г-н Фургал – это как вообще? Пусть разбирается суд, да, в деталях – и нужен честный суд, – но ведь то, что человек был связан (а, возможно, до сих пор связан) с уголовными структурами и ситуациями, отрицать вряд ли получится. Да и всё у него на лице, как говорится.

Клеймо лидера: что не так с протестами в России

До этого совсем недавно в первый протестный ряд пихали ещё одного персонажа – схимонаха Сергия (Николая Романова), вещавшего о несуществующем коронавирусе, антихристе во власти и цифровом рабстве. Причём, лично меня смущала не тематика того, о чём он столь пламенно говорил, а то, как он это делал. Особенно, если учесть, что схимонах имеет весьма жёсткое уголовное прошлое, да и настоящее его далеко небезгрешно, по всей видимости (но это уже не мне судить).

И вот схимонах скооперировался с экс-полковником ГРУ Владимиром Квачковым. Благословил того на «ратные подвиги». В ответ Квачков спел Романову соответствующие дифирамбы. Можно как угодно относиться к двум данным персонажам или к нынешней российской власти, но произошедшее описывается исключительно одним словом – «маразм».

Клеймо лидера: что не так с протестами в России

Однако записные оппозиционеры этого словно не понимают. Им, похоже, плевать на то, из кого лепить героев. Из какого коричневого вещества. Они готовы вознести на знамёна даже безумного шамана из Якутии, пошедшего крестовым походом на Кремль.

Почему так происходит? Почему в лидеры записывают всякий сброд? Главное при этом, чтобы он, этот сброд, декларировал соответствующие ценности. У столь тоскливого положения дел есть две причины.

Первая – люди ослеплены ненавистью, и наступают те времена, о которых Антоний Великий говорил, как о последних, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут, ты болен, потому что ты не такой, как мы. Это век глупости, когда чем примитивнее, тем лучше. Оттого и тянут в лидеры персонажей ака Дудь. В нормальном обществе они бы, вопреки завету Энди Уорхола, не смогли получить даже 15 минут славы, но зато сейчас востребованы фрики – и фрики получают своё. Я говорю без иронии: когда-то мы увидим Бузову и Боню в большой политике – впрочем, именно тогда политика исчезнет как искусство.

И при этом всякий раз лидеры оппозиции, на которых, что называется, клейма негде ставить, обделываются по-крупному. Из-за сексуальных историй, как Сергей Простаков или Павел Лобков, или из-за историй мошеннических, как вечные разборки в кодле Алексея Навального.

И причина вторая. Кадры решают всё. Однако именно с кадрами у нас в стране – беда. Доходит до того, что старые кони оказываются лучше новых лошадок и заменить их банально некем. Те, кто приходит, элементарно глупы и непрофессиональны – скажем спасибо нашему реформированному образованию. Кроме того, их воспитали западные фонды, а потому работают они, эти свеженькие руководители, не на свою страну. И да, все эти поиски «лидеров года» – смех и печаль, потому что ищутся так называемые лидеры по коррупционным схемам.

Когда-то, уверен, придёт время пересмотреть кадровую политику – и начнётся глобальный поиск настоящих лидеров, поиск настойчивый и кропотливый. Ведь от успеха данного предприятия в буквальном смысле зависит будущее России. Так что чем раньше начнут поиски, тем лучше. Главное – чтобы уже не было поздно.

https://www.politnavigator.net...

Картина дня

))}
Loading...
наверх