Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Начни Россия делать что-то подобное - и в результате и Украина, и Запад получат доказательства того, что представят в...Почему РФ не прес...
  • Сергей
    А как жить ,окруженному стаей волков...?? Проблема Лукашенко и Р,Б, только в том, что ее экономика на 70% завязана на...Что он творит? Во...
  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...

Вон предателей из Калининграда, пока референдум не организовали

Вон предателей из Калининграда, пока референдум не организовали

Необходимо выстроить работоспособную и самовосстанавливающуюся систему государства Россия

Читаю статью «Круг замкнулся: зачем США назвали Калининград «оккупированной территорией» (1), и вижу полное совпадение с моими мыслями и тревогами. А также с тем, что приходится признать - как бы не хотелось продолжать строить известные иллюзии, во власти нашей всё ещё сильно либеральное лобби.

То есть - разговоры о двух «башнях» российской власти, патриотической и либеральной (если не «либерастической») совсем не пустые. Ведь, похоже, именно либеральная часть нашей власти не позволяет серьёзно заняться определением стратегических целей России и формированием-внедрением государственнической идеологии.

А именно от всего этого зависит как системное решение основных наших внутренних проблем, так и выстраивание работоспособной и самовосстанавливающейся системы государства Россия (2, 3). Вместе с правильным воспитанием-образованием каждого её винтика-гражданина в патриотическом ключе.

Именно от всего этого зависит и невозможность повторения либерального реванша 90-х.

Но посмотрим на данную проблему поближе, по тексту статьи: «США — строками респектабельной Washington Times — впервые внесли в мировое общественное пространство тезис о том, что российская Калининградская область «оккупированная или спорная территория».

Вон предателей из Калининграда, пока референдум не организовали

И дальше автор Андрей Выползов, житель данной области, говорит, что «практически в ежедневном режиме фиксирует факты стремления многих жителей к более тесной интеграции с ЕС», и поэтому для него «откровения WT Америку не открыли».

И для него «очевидно, что заигрывание калининградцев — историческое, коммерческое, бытовое — с германской идентичностью по формуле «калининградцы — духовные наследники пруссаков» в итоге и приведёт к «прозрению» коллективного Запада, что Калининградская область — оккупированная и спорная территория».

Вон предателей из Калининграда, пока референдум не организовали

Дальше автор ставит большой вопрос, «как противостоять внутренней духовной коррозии», вместе с констатацией, «что на него федеральный центр не ищет ответа (тем более, не решает этот вопрос).

Значительная часть калининградской интеллигенции, творческой молодёжи и бизнес-элиты заражена идеей неких «западных русских» (по аналогии с «западными украинцами» и «западными белорусами»), с искусственно взращённой европейской идентичностью. Но Москва предпочитает не замечать этой мошкары» (1).

…Вот такой текст (полностью можно ознакомиться с ним по ссылке 1) и такая проблема. Эта проблема, эта опасность весьма реальна - как известно, если что-то делать очень медленно, очень постепенно, то и вчера ещё российский регион можно сделать западным и анти-российским. Как, например, лягушку сварить, когда она и сама этого не заметит.

Решение вышеуказанной проблемы, ИМХО, пока ещё возможно, но это совсем не просто - и лежит в двух плоскостях, тактической и стратегической.

В тактической – пора уже присмотреться к Антону Алиханову и его окружению. То есть насколько они реально патриотично настроены, насколько готовы решать не только экономические, но и политические проблемы региона.

И почему со стороны данных представителей власти Калининграда и его области нет инициативы по вопросу патриотического воспитания-образования сограждан. Разве хороший руководитель должен ждать только инициативы от Центра?

Стратегическая же плоскость – как раз осуществление вышеуказанного, из начала нашего текста. То есть выстраивание работоспособной и самовосстанавливающейся системы государства Россия.

Вместе с правильным воспитанием-образованием каждого её винтика-гражданина в патриотическом ключе, на базе определения стратегических целей России и формирования-внедрения её государственнической идеологии.

                                                      *     *     *

                                                       Ссылки

1. Круг замкнулся: зачем США назвали Калининград «оккупированной территорией»

https://eadaily.com/ru/news/20...

2. О Системе Государство Россия и критике власти

 

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

3. Система "Государство Россия" и Народный Фронт, как элемент её восстановления

https://cont.ws/@kmochar-64/24...

 

Вон предателей из Калининграда, пока референдум не организовали

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх