Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Начни Россия делать что-то подобное - и в результате и Украина, и Запад получат доказательства того, что представят в...Почему РФ не прес...
  • Сергей
    А как жить ,окруженному стаей волков...?? Проблема Лукашенко и Р,Б, только в том, что ее экономика на 70% завязана на...Что он творит? Во...
  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...

А Вы ездите на заработки в Москву? Есть ли в этом смысл?

Очень часто в комментариях под моими публикациями я встречаю нечто подобное: «Работы нигде нет, мы работаем за 3 копейки, единственный выход ездить в Москву на заработки». Насчет того, что в России нет работы, я конечно бы мог бы согласиться, если бы подобные комментаторы объяснили бы мне, что в нашей стране делает по разным оценкам от 12 до 15 миллионов гастарбайтеров. Я как раз слышал, что они в первую очередь едут на заработки в те страны, где работы нет, но это тема для отдельной статьи.
А Вы ездите на заработки в Москву? Есть ли в этом смысл?
Яркий пример безработицы в Российской Федерации. Работы для россиян, с которыми не будет проблем с законом, конечно же нет, но она есть для гостей (сарказм). научитесь думать головой, потом говорите. Фото из открытых источников.

Здесь же я хочу поговорить немного о другом, а именно выяснить, сколькие среди Вас, дорогие читатели, ездили или ездите в Москву на заработки и есть ли в этом смысл. Высказывайтесь по этому поводу под статьей. А я, как и всегда, выскажу свое скромное мнение.

А Вы ездите на заработки в Москву? Есть ли в этом смысл?
Центр столицы нашей родины. Фото из открытых источников.

Мое мнение. Начну я, пожалуй, издалека, а именно поделюсь своим опытом поездок на заработки в Москву. Был я там два раза. Первый раз проработал 1 год.

Второй раз, целых три.

Первый раз я поехал попытать счастье в Москву в 2009 году. Рекрутер обещал если не золотые горы, то стабильные 30 тысяч рублей заработка за вахту, то есть за 14 дней. Не плохо для 2009 года? Недолго думая, я собрал вещи и поехал в Москву. Работать мне предстояло в компании «Новый импульс 50». Кто не знает – это интернет-гипермаркет «Утконос». Стоит ли говорить, что обещанные 30 тысяч в итоге оказались максимум двадцатью? Думаю, нет. Конечно можно было зарабатывать и 30, 40 и 50, но для этого нужно было не работать, а натурально убиваться. Оно того не стоит. Видел я таких. Порой до общежития дойти самостоятельно не могли.

В общем, при адекватной работе можно было спокойно получать свои 20 000 рублей, неделю работая в ночь, а неделю в день. Я не буду рассказывать плюсы и минусы работы в «Утконосе», ведь на них можно смотреть по-разному. Скажу я другое. Каждому новому работнику, который приходил в «Утконос» присваивался табельный номер. Свой я не помню, но он представлял собой шестизначное число, начинавшееся на 212. Пусть будет 212 000, когда я увольнялся, ровно через год, у ребят табельные номера начинались на 230. Представили уровень текучки? Табельные номера выдавались по порядку.

Второй раз я поехал в Москву в 2012 году. Работать мне предстояло в охране одного из торговых центров. Зарплату посулили в размере 1 100 рублей за рабочую смену. График работы прост 6 часов через 6 часов. У меня получалось с 12:00 до 18:00 и с 00:00 и до 6:00. Все нечего, но в один прекрасный момент люди стали увольняется. Оно и понятно, в 2014 году произошел существенный скачок цен, а вот скачок зарплаты не наблюдался. Людей стало не хватать, и 12 часов в день, превратились в 18 часов. Стоит ли говорить, что на зарплате это никак не отразилось. Разумеется, подобное мало кому понравится. Не понравилось и мне. Я уволился.

Что мы имеем? Зарплату в районе от 1 100 до 1 500 в день из которой нужно выделить деньги на еду. Если говорить простыми словами, то жить можно. Но не более того. К примеру, такие же деньги можно заработать в любом областном центре. Зачем тащиться в Москву?

А Вы ездите на заработки в Москву? Есть ли в этом смысл?
Вот такие вот заработки. Фото из открытых источников.

Наверняка Вы можете сказать, что это было давно и сейчас все могло измениться. Это так. У меня полно знакомых, которые по-прежнему ездят в Москву. Они получают за вахту, 15 дней, 30-40 тысяч. Как я уже и говорил, в любом областном центре можно без проблем получать эти деньги работая как на пятидневке, так и посменно.

Я думаю уже можно подвести итог и ответить на вопрос: «Стоит ли ехать в Москву на заработки?». Если Вы обычный работяга, который стремится найти заработок побольше, то делать в Москве Вам нечего. Сверх много Вы там не заработаете. Работу с такой же зарплатой всегда можно найти дома. Исключением являются люди, которые реально живут вдали от цивилизации.

Совсем другое дело, если Вы разместили резюме на одном из тематических ресурсов и Вам пришло приглашение на работу. Если Вас выбрали для работы по конкретной специальности, значит Вы нужны, и тут уже есть смысл попытать счастье в Москве.

Предлагаю пройти небольшой опрос и ответить, ездили ли Вы когда-нибудь на заработки в Москву и считаете ли Вы это целесообразным. Под статьей я оставлю три комментария:

  • Да ездил, и считаю это отличным решением.
  • Да ездил, но не считаю это хорошим решением.
  • Нет не ездил.

Чтобы проголосовать, нужно поставить под одним из комментариев лайк или дизлайк. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх