Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Путин предложил закрепить упоминание Бога в Конституции России

Путин предложил закрепить упоминание Бога в Конституции России

Среди поправок, которые сегодня президент России Владимир Путин направил в Госдуму, есть поправка, касающаяся Бога. Так, статья 67 Основного закона страны дополнится следующими словами: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство». Соответствующие поправки сейчас озвучил спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишет его советник Анастасия Кашеварова.

Напомним, с инициативой о включении упоминания Бога в Конституцию выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В СПЧ сочли некорректным упоминать бога в Конституции.

Кроме того, статья 67 Конституции России может быть дополнена поправкой о защите исторической правды: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается». Кроме того, в озвученных поправках говорится, что Россия «является правопреемницей СССР».

Володин также рассказал, что Владимир Путин предложил в своих поправках к Конституции РФ установить русский народ государствообразующим, пишет РИА «Новости».

Также в законопроекте зафиксирован тезис о том, что брак — это союз мужчины и женщины.

Напомним, сегодня стало известно, что президент Владимир Путин направил в Госдуму поправки к своему законопроекту о внесении изменений в Конституцию РФ. «Поступили поправки президента, о которых он ранее говорил. Они изложены на 24 страницах», — заявил Вячеслав Володин.

Ранее сегодня стало известно, что 12 марта в России пройдут внеплановые заседания законодательных органов регионов, которые планируют утвердить проект поправок к основному закону. Это произойдет сразу, как 10 марта поправки в окончательных чтениях рассмотрит Государственная дума, а 11 марта за них проголосует Совет Федерации. Президентский законопроект о конституционной реформе должны одобрить две трети региональных парламентов. После этого у президента будет 2 недели, чтобы подписать проект закона или отклонить его. При этом сам Владимир Путин заявлял, что поправки не вступят в силу, если они не получат поддержку на общероссийском голосовании, которое, предварительно, назначено лишь на 22 апреля.

Начало конституционной реформы в России Путин объявил в своем ежегодном послании к Федеральному собранию 15 января. Президент озвучил ряд существенных инициатив, связанных с перераспределением полномочий органов власти, новыми ограничениями для федеральных и региональных чиновников и судей. Кроме того, в Конституции РФ будут закреплены приоритет российского права над международным и некоторые социальные гарантии, декларируемые государством. Первое чтение президентского законопроекта о поправках в Основной закон состоялось в Госдуме 23 января. После этого шел сбор дополнительных поправок, которыми занималась рабочая группа, образованная Путиным. Всего в ее адрес поступило более 900 инициатив. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх