Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

Нам нужна сменяемость во власти, а не новый живот труп! Письмо Путину

Нам нужна сменяемость во власти, а не новый живот труп! Письмо Путину

Я восхищаюсь Вами, Владимир Владимирович! Вы – маг и волшебник, раз сумели заставить Конституционный суд рассмотреть, обсудить и оценить более 70 поправок, признав их законными, за двое суток.

Я понимаю, что обнулить в третий раз возможность впервые выдвинуться в президенты – может себе позволить далеко не каждый политик, даже включая лидеров с Африканского континента.

Да, я ценю то, что Вы отвели нашу страну от края пропасти, спасли её от распада.

Я благодарен Вам за то, что по милости высоких мировых цен на нефть с барского стола олигархов в «тучные годы» что-то перепало и простым россиянам.

Я рад, что в геополитике Россия при Вас выдвинулась в ведущие, во всяком случае добившиеся всеобщей ненависти «партнеров» игроки...

Однако я хочу сказать о том, что меня сейчас больше волнует и печалит, а не радует и восхищает.

За 20 лет своего правления Вы не создали механизм сменяемости высшей власти, которая определяет реальные механизмы ротации в государстве, вплоть до избрания конкретных мэров городов. Тем самым, ратуя за стабильность, Вы поставили страну под угрозу самых серьезных потрясений в случае Вашего ухода.

Вы же не вечны, и когда-то на Ваше место должен прийти следующий президент (или уже царь?

). Превратится ли такая смена власти в "русскую рулетку" или новые 90-е – никто не знает. Потому что реального, а не бумажного механизма этого процесса у нас просто нет.

И немного истории...

Жил-был молодой, талантливый и весьма работоспособный Леонид Ильич Брежнев. Затем годы и болезни брали своё, но он оставался во главе СССР в виде живого трупа, посмешища, а рулила государством за ним, как за ширмой, придворная верхушка…

Жила-была молодая и талантливая императрица. Екатерина II. Правитель высшего уровня не только по российским понятиям, но и по европейским. И всё бы хорошо, но годы и болезни брали своё, и она превратилась в живой труп, а власть взяла придворная верхушка. Разврат, воровство и взяточничество достигли невиданных до того масштабов.

Владимир Владимирович! Не создавайте в нынешней России вакуум социальных и политических лифтов! Не превращайтесь в позднего Брежнева и Екатерину II!

Трансфер высшей власти должен быть непременно! И не должен напоминать революцию, конец света, русскую рулетку или лотерею!

Надеюсь, вы не превратитесь в героя анекдотов и сатирических картинок, как это случилось с талантливым и деятельным в лучшие его годы Леонидом Ильичом...

 

Источник
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/33/35322/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх