Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • Владимир Лисуков
    Награбили разбоями и убийствами миллиарды, а дали на благотворительность по миллиону. По Вашему они благодетели. На К...Оказывается, Зиль...
  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...

Украина начинает всерьез "обрабатывать" молодежь из ЛДНР

В соответствии с проектом закона, поданным Владимиром Зеленским в Верховную Раду Украины, выпускники школ с неподконтрольной Киеву части Донбасса (ЛДНР) получают право поступления во все ВУЗы страны без ВНО (внешнее независимое оценивание). Сегодня данный законопроект был одобрен украинскими парламентариями.
Украина начинает всерьез "обрабатывать" молодежь из ЛДНРИсточник фото: dnr-live.ru

На самом деле, новости не очень веселые. Конечно, украинский опыт показывает, что между «принять» и «реализовать» – пропасть. Мало нарисовать красивый проект, его еще нужно воплотить в жизнь. Но не будем забывать, что Украины как такой не существует – есть инструмент Запада в борьбе с Россией. А уж Запад умеет реализовывать гуманитарные программы и вести "обработку" молодежи, когда ему это нужно: вспомним хотя бы известную программу Work&Travel, пользовавшуюся колоссальной популярностью среди украинских студентов.

В чем же угроза? Сегодняшнее положение ЛДНР просто плачевно. Шесть лет в регионе действует комендантский час, социальные лифты абсолютно перекрыты, промышленность лежит, процветает кумовство – все это создает для молодых людей не самый благоприятный фон. В Россию сильно не наездишься. Всему этому есть как объективные причины (война, санкции, разруха), так и субъективные (неэффективный менеджмент, абсолютно неподходящая схема управления, отсутствие политического процесса, вместо которого – административная вертикаль, и откровенно слабые кадры и т.

д.). Но факт остается фактом – дела в Донбассе идут мягко говоря не очень.

И тут вдруг поступает предложение без ВНО (без экзаменов) поступить в украинский ВУЗ. Конечно, далеко не все захотят отправить свое чадо на Украину, которая годами стирает с лица земли Донбасс. А с другой стороны, поставим себя на их место – а что им делать? Думаю, в итоге большая часть обывателей, пусть и со скрежетом зубовным, но будет вынуждена в отсутствие альтернативы пойти на этот шаг.

Украина начинает всерьез "обрабатывать" молодежь из ЛДНРИсточник фото: strana.ua

Что будет с детьми, которые попадут на территорию Украины? Вряд ли их направят в Тернополь или Ивано-Франковск. Они будут учиться в русскоязычных городах – Харькове, Днепропетровске, Киеве, Одессе, Запорожье. Дети попадут в города, где нет войны, комендантского часа, вечной неопределенности, но есть возможности для людей с их потребностями (учеба, досуг, общение и т.д.). Да, сначала им будет не очень комфортно, когда им будут говорить о Донбассе неприятные вещи. Но юное сознание чрезвычайно гибкое, да и найдётся кому разъяснить причины такого отношения. И виновным окажется не Донбасс, а Россия, как причина всех бед.

По сути, украинские власти реализуют технологию, которую условно можно назвать «Железный Занавес». Так будут штамповаться манкурты, обиженные и униженные, но жаждущие доказать, что с ними «всё ОК». Так будет обеспечено пополнение армии русскоязычных русофобов.

Что делать? Работать, заниматься детьми и молодежью, а не пилить заводы и шарики в небо запускать для отвода глаз. Развивать «мягкую силу», запускать креативные проекты, а не плодить бездушный формально-нафталиновый псевдопатриотический винтаж, наподобие почившего в бозе движения «захаровцы» или Зуевки с красными пионерскими галстуками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх