Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Арабские СМИ: Россия неспроста провела военный парад в сирийском Тартусе

Арабские СМИ: Россия неспроста провела военный парад в сирийском Тартусе

26 июля 2020 года Россия отмечала День Военно-морского флота и неспроста провела парад у сирийского Тартуса, пишет арабская газета Asharq Al-Awsat со штаб-квартирой в Лондоне. Во времена СССР Тартус был всего лишь центром техобслуживания, куда заходили корабли и суда в редких случаях. Однако теперь морская база в порту Тартуса (провинция Тартус) значительно расширилась, она стала крупнейшим подобным объектом за пределами России. ВМФ РФ провели десятки разнообразных маневров у берегов Сирии. Последние завершились буквально несколько недель назад. Россияне не первый раз устраивают военные парады на территории Сирии. С 2016 года они регулярно отмечают там День Победы. По модернизированной базе Хмеймим (провинция Латакия) маршируют военнослужащие и ездит техника, а в небе пролетает авиация. Однако новое мероприятие можно смело назвать открытой демонстрацией мускулов, которая является посланием всему миру. На этот раз Москва показала возможности своих военных кораблей, вспомогательных судов, боевых и транспортных самолетов и вертолетов. В морском параде приняли участие: дизель-электрическая подлодка «Новороссийск» (проект 636.3), фрегат «Адмирал Макаров» (проект 11356Р), морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (проект 02668 «Агат»), килекторное судно «КИЛ-158» (проект 141) и спасательное буксирное судно СБ-36 (проект 714).

В авиапараде приняли участие: вертолеты Ка-27ПС, Ми-8АМТШ и Ми-35, бомбардировщики Су-24, Су-34, истребители Су-35, самолет ДРЛО А-50, транспортники Ан-26 и Ан-72. Масштабность мероприятия указывает на то, что Москва собирается расширять свое присутствие в Сирии. Отсутствие официальных возражений Дамаска и участие, пусть и символическое, сирийских военных в российских парадах говорит о том, что власти Сирии не возражают против этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх