Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Как вот ЭТО вообще может чего-то требовать?

источник

В Уфе пожизненно осужденный убийца маленькой девочки требует компенсации

 

Как вот ЭТО вообще может чего-то требовать?

В Уфе пожизненно осужденный за изнасилование и убийство 10-летней Виолетты Токарчук Александр Валеткин направил в суд заявление о компенсации морального вреда. По его мнению, сотрудники правоохранительных органов избивали его во время задержания в 2015 году. Физическую расправу он оценил в 245 тысяч рублей, сообщает «Ъ-Уфа».

По делу уже назначена экспертиза. Ответчиками являются МВД по РБ и  Министерство финансов. Отмечается, что это не первая попытка преступника взыскать компенсацию. Так, он в 2019 году потребовал взыскать 100 и 150 тысяч рублей за содержание в «камере клетке» площадью в три квадратных метра без туалета и освещения. Александр Валеткин жаловал, что тогда он не мылся и не выходил на прогулку. Однако в обоих заявлениях ему было отказано.

Напомним, Верховный суд Башкирии приговорил Александра Валеткина к пожизненному лишению свободы в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу родственников погибшей девочки компенсацию морального вреда в размере 2,5 миллиона рублей, и материального вреда - в сумме около 74 тысяч рублей. Сумма денежной компенсации, взысканной в пользу семьи второй жертвы преступления, составила 500 тысяч рублей.

Картина дня

))}
Loading...
наверх