Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

Как и зачем Путин "отдал Китаю острова и территории", и что это за поправка 67.2? Разберёмся!

Как и зачем Путин "отдал Китаю острова и территории", и что это за поправка 67.2? Разберёмся!

Да, как всем хочется, чтобы Путин что-то "сдал", вот прямо сейчас, в сию минуту, а затем торжествующе завопить, потрясая ручками: "Я жеж говорил! Я знал! Я предвещал!" А Путин не торопится, и находятся те, что сами себя успокаивают, мол, коли не сдал, то сдаст непременно! Не одно, так другое или третье! Но непременно!

Ладно, с поправкой статьи 67.1 мы разобрались здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e00282a2beb4900b2c09395/obnulenie-kak-by-ne-tak-chto-na-samom-dele-besit-antipopravscikov-5eebeaa0e5335f770d03f0c3

Но следом идет поправка 67.2. И вот по этому поводу пришлось внепланово собирать информацию и объяснять, в который раз, что Путин своих не сдает.

Итак, комментарий, который меня раззадорил. Привожу полностью.

Поправка 67.2 о якобы запрете отчуждения территорий на самом деле допускает передачу абсолютно любых частей России под предлогом делимитации, демаркации и редемаркации границ.
Читайте внимательно исключения в скобках в тексте этой поправки.
Передача Курил Японии возможна как под соусом делимитации (общее согласование границ), так и под видам демаркации границы (уточнение границы на местности).
Абсолютно то же самое и с Крымом
- этой лазейкой в поправке можно воспользоваться для передачи Крыма под видом делимитации и демаркации.
У нас с несколькими странами недемаркирована границы, Япония и Украина из этого списка.

Дальше больше - используя третью лазейку (редемаркация) можно отдать территории даже странам, с которыми у нас уже согласована граница. Например, Китай, вспомнив, как легко Путин отдал им острова Тарабаров и Большой Уссурийский и, увидя эту предательскую поправку, может потребовать передачу Сибири под предлогом редемаркации границы.
Я понимаю, что исключения внесли специально для передачи Японии Шикотана и Хабомаи и подписания мирного договора, но в эту дыру в поправке смоет и Крым и все остальное.
Причем, если, как говорят, конституция пишется на десятилетия вперед, то этой предательской поправкой может воспользоваться следующий президент- либераст.
Нужно просто удалить текст в скобках, да не удастся Путину передать Шикотан и Хабомаи, да не будет подписан мирный договор с Японией, но зато мы сохраним все остальные территории!
Эту поправку писали либо предатели либо идиоты.

Автор, конечно, идиётом себя не считает, и, судя по последней ремарке, так вроде бы еще и патриот. Наверно...

Скажем так. Статья 67 под то и изменяется, что ни пяди больше родной земли не отдадим! И истории российской великой не отдадим, и славы, и памяти, и детей наших не отдадим злому Молоху. Запомните, не отдадим!

А вот эти ужастики типа делимитации, демаркации и редемаркации границ, страшно звучат лишь для неподготовленного уха. Да, есть такие дела, подарочки нам из советского и ельцинского прошлого. Но суть в том, на фоне главной доктрины "ни пяди земли", эти чисто технические термины имеют лишь чисто техническое значение, и уж никак не в пользу Украины или Японии.

А теперь, главное, то, что ставят в вину Путину, вон как скачут по этому поводу, коммунисты и вся либерастская шваль рать, и чего боится автор комментария:

"... используя третью лазейку (редемаркация) можно отдать территории даже странам, с которыми у нас уже согласована граница. Например, Китай, вспомнив, как легко Путин отдал им острова Тарабаров и Большой Уссурийский и увидя эту предательскую поправку, может потребовать передачу Сибири под предлогом редемаркации границы.

Ну, давайте вспомним! И Путин ли, и насколько легко!

В 2004 году, действительно, решением Кремля Китаю были переданы территории рядом с Хабаровском, общей площадью более 300 квадратных километров. Эти территории - острова на Амуре.

Ай-я-яй! Путин, Путин! Сто раз Путин продал, разбазарил, Русь-матушку распродал, подарил, сдал! 16 лет прошло-проехало. Вспомнили про острова в подходящий момент, чтобы выступить против поправок в Конституции.

Ситуация, однако, проще! Я скажу, ситуация, если ее разложить,как скелет динозавра, по косточкам, ясна, как весеннее солнышко и очень не понравится как раз патриотам из числа бывших/настоящих коммунистов и даже русофобам либерастического толка. Я вас уверяю, очень они разочаруются и вознегодуют до взрывов с брызгами!

История.

Данные острова были в спорном статусе "непонятно чьих" сотни лет, какое-то начало правовых отношений можно считать примерно с Нерчинского договора, это 1689-ый год.

Как и зачем Путин "отдал Китаю острова и территории", и что это за поправка 67.2? Разберёмся!

Граница была проведена по реке Аргуни и далее по Становому хребту к берегу Охотского моря. Восточный участок, который толком обследован не был на тот момент, вообще не получил чёткого географического обозначения.
Затем были Айгунский (1858 год) и Пекинский (1860 год) договоры.

Айгунский договор фактически пересмотрел условия Нерчинского договора. Стороны согласились, что левый берег Амура от реки Аргуни до устья стал собственностью России, а Уссурийский край от впадения Уссури в Амур до моря оставался в общем владении впредь до определения границы. Плавание по Амуру, Сунгари и Уссури было разрешено только российским и китайским судам и запрещено всем остальным.

В 1860 году договор был и подтверждён, и расширен Пекинским договором. Вообще оба договора — это безоговорочная победа русской дипломатии в лице графа Николая Николаевича Муравьева, впоследствии ставшего графом Муравьевым-Амурским.

Умнейший человек, не обременённый излишней любовью к зарубежным "коллегам". За 5 лет работы с представителями китайской стороны, Муравьев не только «отжал» все отданное Китаю по Нерчинскому договору, но и откровенно шантажируя открытием «второго фронта» (а в Китае бушевали Опиумные войны) прирезал к России сегодняшний Уссурийский край.

И аппетиты графа Муравьева-Амурского простирались еще дальше. В своих докладных записках императорам Николаю Первому и Александру Второму он неоднократно предлагал продолжить присоединять к России северные и западные территории Китайской империи, включая и соседние страны — Монголию и Корею.

На такие шаги Романовы не рискнули пойти, но дали разрешение Муравьеву на создание Забайкальского казачьего войска. Китайцы были рады-радехоньки, что отделались так дешево, договоры подписали, хотя считали, что их просто ограбили. Но с Муравьевым ничего поделать не могли.

И к приграничным вопросам стороны больше не возвращались. Русских все устраивало, китайская сторона предпочла не искать приключений на дипломатическом поприще, дабы не потерять что-то еще.

Потом грянул 1917 год и все с ним связанное. Но даже тогда на границе была относительная тишина.

В 1924 году правительство СССР пытается как-то устаканить ситуацию с территориями, и подписывает с представителями пограничных провинций (Хэйлунцзян) бумагу о том, что ПЛАНИРУЕТСЯ провести демаркацию. После чего все на это забивают и всё как шло, так и идёт.

В 1926 году к вопросу возвращаются, потому что местные жители начинают хаотичный самозахват - притом что китайцы на левом берегу Амура, что русские на правом. Приходят к выводу, что надо как-то бардак прекращать. На этом опять-таки наступает тишина.

Далее началась Вторая мировая, и стало не до границ вообще. Особенно Китаю, у которого остро стоял вопрос независимости вообще. А учитывая, что Китай умудрялся совмещать войну с Японией с гражданской войной, то до границ ли было?

В 1945 году, при решении японского вопроса Василевский сотоварищи (Малиновский, Мерецков, Пуркаев) заняли немного китайской территории, в том числе и острова на Амуре. Китайцы не протестовали, ибо решение японского вопроса русскими силами было гораздо предпочтительнее, чем своими.

После чего начинается мирное время, и возникает вопрос, отложенный с 20-х годов, о том, что надо бы провести демаркацию.

Но ситуация была несколько усложнена тем, что советская армия заняла помимо островов ещё часть сухопутных территорий. Совсем немного, но вопрос должного оформления затянулся. И, если в случае с Курилами все просто — отвоевали у противника и забрали, то вот отвоевать у Китая, действуя в интересах и на стороне Китая — как-то не звучит. Не по-русски, по крайней мере.

Ситуацию пытались разрешить аж до 1964 года. В 1964 году все-таки разродились неким документом, который вроде бы устраивал всех. Границу решили делать по Амуру, но затык был именно в частностях, а именно в том, кому какой остров будет принадлежать.

На тот момент в СССР уже вовсю рулил Хрущев. Отношения с Китаем, благодаря необыкновенному умищу и политической мудрости оного владыки, превращаются в плохие, а местами даже в очень плохие. Стало очевидно, что Китай упирается рогом, чтобы "показательно нагнуть" Россию, нашу матушку. При Иосифе нашем свет Сталине ситуация выглядела чуть иначе, товарищ Мао сидел в приёмной, пока министр сельского хозяйства отчитывался, и смиренно ждал.

Дальнейшая ситуация известна - в промежутке территориальный вопрос обострился до того, что китайцы провели бета-тестирование нашей установки Град на о. Даманский (тогда новейшей и секретной), использовав в качестве ресурса личный состав НОАК, который потом подсчитывали в основном по пряжкам от ремней и пломбам.

Но Китай умеет ждать - поэтому разрешение ситуации произошло 16 мая 1991 года.
Ещё раз повторю - до этого вопрос о том "чьё" вообще не был зафиксирован столетиями. Но в тот горький день советский иуда, по совместительству первый и последний Президент СССР, М. С. Горбачев подписал официальный обязующий документ о том, что граница с Китаем должна пройти по фарватеру Амура. Китаю сразу автоматом отошли все спорные территории. Без какого-либо торга. Абсолютно! У КНР ничего не запросили взамен - просто "да, забирайте Кемску волость, гы-гы". Ну, после ГДР что ему какие-то там острова…

Пока китайцы тихо офигевали и не верили своим глазам, Горбачев успешно развалил Союз и отправился на свалку истории. Но подмалеванные им документы остались, и более того, Россия как преемник СССР получила эту "радость" по наследству.

Но самое страшное началось потом. Когда уже в дело вступил Борис Непросыхающий - первый президент России. Вот уж кто гениальный специалист, эксперт и собиратель земель русских…

Декабрь 1992 года. Российско-китайский саммит. Е.Б.Н. подписывает меморандум о взаимопонимании между правительствами РФ и КНР по вопросам взаимного сокращения вооруженных сил и укрепления доверия в военной области в районе границы.

Выдержка из 12-й статьи.

"Стороны продолжат переговоры по еще не согласованным участкам границы между РФ и КНР на основе договоров о нынешней российско-китайской границе согласно общепринятым нормам международного права, в духе равноправных консультаций, взаимного понимания и взаимной уступчивости с тем, чтобы справедливо и рационально разрешить пограничные вопросы".

Приграничные вопросы были разрешены с истинно ельцинским размахом и щедростью.

Боря отдаёт примерно 600 (!!!) мелких и не особо островов на реках Амур и Уссури, и ещё примерно 11 квадратных километров суши, и мало того - закладывает фундамент под дальнейшие претензии. Не в плане возможности что-то еще урвать, а в плане того, что русские могут отдать. Китай видит, что Боря - плюшевый и слабый дурачок, поэтому "раз лежит, что не взять-то?". Роскошно!

Ещё примерно 15 квадратных километров теряется при демаркации границы в 1995 году - опять-таки, Борис Николаевич устраивает чудовищную коррупцию в регионах, поэтому китайцы стопроцентно и очевидно занесли крупные денюжки понятно в какой валюте конкретным людям, которые фактически проводили демаркацию, и границу зафиксировали "по максимально выгодным Китаю" опорным точкам.

Но самое страшное — для дальнейших территориальных споров был создан прецедент. Китайцы не дураки, и понимали, что затуманенные парами алкоголя остатки разума Б.Н. позволяют это провернуть. А если можно, то почему не взять? Зачем действовать пушками, если «занесенные» кому надо доллары работают не менее эффективно?

И вполне спокойно Китай увеличил отмель, чтобы проток между Китаем и двумя спорными островами около Хабаровска стал декоративным. Для этого взрывались берега, топились баржи, зимой на лед вывозился песок в мешках, чтобы обмелить протоки.

Слияние реки Уссури, Амурской и Казакевичевской проток. Раньше здесь пограничники ставили корабль, теперь сплошные отмели.

Как и зачем Путин "отдал Китаю острова и территории", и что это за поправка 67.2? Разберёмся!

После чего можно было достать горбачевский договор с подписью и начать прокладывать границу по фарватеру. Как это в свое время наши провернули в Бресте с протокой Мухавца, оставив немцев за пределами Брестской крепости. Всё это происходило безнаказанно, Боря валялся синий, со стороны России никакие меры не предпринимались вообще.

Ну, а теперь соберитесь, я оглашу вывод из всего этого безобразия, которое оглашается воплями: - "Путин разбазаривает земли, при Путине подарили землю Китаю, Путин отдал...":

Сегодня демаркация границы наконец-то проведена. И именно Путиным полностью закрыты все территориальные претензии Китая к России. Да, отдано, к сожалению, было много. Но не отдать, в силу подписанных официальными лицами официальных договоров, было уже невозможно. Вопрос стоял только с каким профитом и с какими потерями. Россия обошлась минимальными. Уступила, но, по большому счету, выиграла, обнулив непомерные аппетиты Китая.

Путин учел горький урок, и поправки в Конституции подтверждают, что теперь стоять стеной будем за каждую пядь земли Русской и кто с мечом к нам придет за этой пядью, сами понимаете, что получит!

А тем, кому нравится причитать, что «Путин слил, Путин отдал» стоит почаще напоминать, кто по факту что подписывал и отдавал. Только либералам и прочим коммунистам , желающим повесить всех собак именно на Путина, как-то недосуг, что ли, посмотреть на то, чья подпись стоит на документе.

В целом, эпоха территориальных споров России и Китая осталась в прошлом. Дорогой ценой, но факт. Китай получил желаемое, демаркация проведена, граница утверждена. Остается только развивать согласно букве договора «тесные дружественные отношения».

И, кстати, приведенный пример решения территориальных споров никоим образом не подходит под решение Курильского вопроса или Крымского. Но это так, к слову.

И еще чуток дополнительно. Об истинных претензиях Китая к России, практически с "времен Очаковских и покоренья Крыма"

Часто при вопросах о территориальных претензиях Китая ссылаются на цитату Мао с общим смыслом "Россия у нас забрала полтора миллиона квадратных километров и мы их вернем".

Цитирую высказывания товарища Мао по научной работе Ли Даньхуэя и С.Н.Гончарова на эту тему:

Беседа Мао с Цой Ен Геном 7 октября 1964 г:

Мао Цзэдун:

«Разве он не говорил о мирном решении пограничного вопроса? (Общий смех). Мы сейчас предприняли наступление и говорим некоторые пустые слова. Говорим, что правительство царской России отрезало у нас 1 миллион 500 тысяч квадратных километров, что во время Ялтинской конференции за спиной Китая отрезали Внешнюю Монголию (1 миллион 540 тысяч квадратных километров). А есть ведь еще Танну-Урянхай (Тува - БП). Безо всякого договора наскоро превратили ее в автономную республику Советского Союза. Хотим ли мы требовать возвращения этих районов? Мы и не думаем требовать этого, только произносим пустые слова. Цель состояла в том, чтобы привести их в напряженное состояние и благодаря этому добиться сравнительно рационального договора о границе. Это - тайна, вы на это обратите внимание.

Беседа с Балуку, 10 октября 1964 г

Мао Цзэдун:

«...Мы произносим некоторые пустые слова, производим некоторые холостые выстрелы. Говоря пустые слова, мы стремились к тому, чтобы на пограничных переговорах находиться в наступлении. Цель состояла в том, чтобы добиться рационального положения на границе, заключения договора о границе. Возможно, вы считаете, что мы и вправду хотим возвратить 1 миллион 540 тысяч квадратных километров земель, захваченных царями. Мы отнюдь этого не хотим. Это и называется произведением холостых выстрелов, приведением их в напряжение. Такой вот здесь смысл. Хрущев такой человек, что если ты в него не произведешь несколько холостых выстрелов, то он будет чувствовать себя нездоровым

Мао Цзэдун:

Хотим, чтобы Хрущев подпрыгнул на несколько «чжанов» вверх от земли. Это - тайна, сейчас этот документ еще до конца не подготовили. Однако на самом-то деле нам не нужны 1 миллион 540 тысяч квадратных километров, не нужны и более 100 с лишним тысяч квадратных километров в Танну-Урянхае...»

Думается, что эти цитаты не требуют особых пояснений и позволяют предельно четко понять, как следует оценивать и трактовать знаменитые высказывания Мао Цзэдуна от 10 июля 1964 г. Самое главное: Мао не имел в виду выдвигать какие-либо территориальные претензии к СССР или «предъявлять исторические счета».

Далее уже Дэн Сяопин справедливо исходил из того, что сделанное Мао Цзэдуном 10 июля 1964 г. заявление о «еще не предъявленном счете» в полтора миллиона квадратных километров хорошо известно в Китае и мире. О других высказываниях, где раскрывался истинный смысл позиции Мао Цзэдуна, было известно только самому узкому кругу высших руководителей КНР.

В этих условиях Дэн в понятной для китайского читателя манере заявил о том, что уже «предъявил» тот исторический счет, который Мао считал «непогашенным», и потому навеки закрывает этот исторический этап, аннулирует все сказанное 10 июля 1964 г.

Именно исходя из такого понимания проблемы, Цзян Цзэминь имел все основания поставить подпись под Договором, в котором содержался тезис об отсутствии взаимных территориальных претензий.

Ну, как видите, дело обстоит с классическим "выдиранием цитаты их контекста".Потому что в такой подаче всё выглядит совершенно иначе, чем "Мао сказал, что Китай обязательно вот-вот заберёт назад свои исконные сибирские земли".

А теперь оцените, на каком фундаменте зиждется миллионы страшных пугалок про "Сибирьнаш".

Картина дня

))}
Loading...
наверх