Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

#ЯПУТИН!.. Или "Чего Путин не сделал?" Просьба к Вам - дописать, чего забыл

#ЯПУТИН!.. Или "Чего Путин не сделал?" Просьба к Вам - дописать, чего забыл

Для того чтобы ответить на этот казалось бы простой вопрос, приходиться на минуточку задуматься. И в самом деле - что тут думать, есть уже готовый ответ - демократии в стране как не было так и нет! 

- ХМ... Хорошо, а какой демократии? 

- Ну как какой, Путин - ЦАРЬ!  

- Можно Вам возразить? А может быть Путин - Вождь? 

- Да какой там вождь, вот Сталин был Вождь, а Путин... Что он сделал за двадцать лет у власти? 

Задумался... И действительно что он сделал, чего добился, а вернее вся страна добилась под его руководством за эти прошедшие двадцать лет? 

- Да ерунда, постоянно какая-нибудь х*ерня! - будет всезнающий ответ.  

- Нет-нет, постойте! - Это всё-таки интересно - подвести некий итог его двадцатилетия правления Россией. Но так вот однозначно сказать не получается, может лучше перечислить? 

-Да пожалуйста, только вспомнить будет нечего.

-А я всё-таки постараюсь, можно попробовать?

- Ну-ну, попробуй.

С чего  же начать, думаю я, но наверное всё просто - с самого начала. 

В самом начале своего правления(1999г.)  Путин победил джихадистскую интервенцию на Кавказе и сумел предотвратить жуткий процесс распада России. 

Много раз приезжал на Северный Кавказ, встречался со старейшинами земель и поселений, выполнял  данные им обещания, и требовал в ответ выполнять их долг.

Тогда Кавказ ему поверил. Поверил в его искренность, в его собственную силу и правду. 

Так закончилась война на Северном Кавказе. 

Путинская правда была не только в его словах, но и в его Вере в Родину, в солдатах ей присягнувших, и самой главной из них волею судьбы стала  "Шестая" рота... На Кавказе слухи разносятся быстро, совсем как в Москве - уже через час. Подвиг "Шестой" роты заставил весь Кавказ поверить Путину, России и русским. 

Его талант, сила духа, вера в российский народ и подвиг солдат, всё в совокупности помогло ему сплотить страну. Тогда проявился тот самый, сегодня известный нам всем  - Путин. 

Он удивил олигархов и даже самого алкаша Ельцина. Удивил и заставил к себе прислушиваться. 

А когда добился всей полноты власти... Приступил к уничтожению олигархической шайки в России. 

Их было семь олигархов, уже прибравших власть и сладостно потирающих руки - вот сейчас заживём! Их правление в народе окрестили "семибанкирщиной". Прошло года три-четыре, точно не помню, но помню как они один за одним убегали в "тёплые лондоны". 

А дальше по всей России создавался интернет, объединивший Запад и Восток нашей Родины в единое информационное пространство. После чего продолжилось воссоздание управления Великой Страной и главной основы государства - Армии. 

Но возрождение армии было немыслимо без "перезапуска" экономики. 

Путин начал с наиважнейшего - поднять престиж служения Родине - всех кадровых военных обеспечить жильём. Тем самым "санировал" строительный бум в России. 

Смежные строительству отрасли начали возрождение, в то время в прессе постоянно публиковались данные о хозяевах цементных заводов, карьеров и прочих, прочих. Зато достигалась ЦЕЛЬ - обеспечение армии квартирами и достойными на тот период зарплатами за пару лет невероятно повысило престиж и привлекательность защитника Родины. В военные ВУЗы страны появилась очередь.

Почти незаметно в космос полетели первые спутники ГЛОНАСС. 

Все "модные и продвинутые эксперты" в то время  кивали на Штаты, вот у них GPS, и у нас такого никогда не будет, потому что это невозможно и нам до них... Но взлетели наши спутники, сначала под смешки и издёвки, потихоньку начали работу и уже Яндекс приступил к созданию своей собственной навигации. В какие-нибудь три-четыре года. Так разве бывает? - Ну да, оказывается бывает.

И начались строиться дороги и мосты через всю Россию - с Запада до самого Дальнего Востока. 

Дело очень долгое ведь сколько лет прошло, пока Путин не сел в жёлтую Калину,когда прокатился от Хабаровска до Читы, по дороге которой раньше никогда не было. 

В те же годы было принято решение выплаты на каждого второго и последующего ребёнка. 

Помню  все кивали на Эмираты, вот у них по двадцать тысяч долларов дают на ребёнка, а у нас? Ну да, не двадцать тысяч, по-моему что то в районе тогдашних четырехсот тысяч рублей, но уже можно было купить какой-нибудь домик и страна наконец то начала рожать. 

В то время строительство по всей стране уже набрало невероятную скорость - в областных, краевых центрах целыми жилыми микрорайонами, в крупнейших городах России - районами из небоскрёбов, началась подготовка к Сочинской  Олимпиаде и строительство стадионов мирового уровня по всей стране. 

А ещё строительство сочинского кластера "Красная Поляна" горнолыжного курорта мирового уровня. И возрождение Сочи как престижного курортного центра России. 

Строится бесчисленное количество  спортивных площадок, спортзалов, бассейнов и частных аквацентров по всей стране, строительная отрасль начала расти "бешеными" темпами. Одновременно в школах и иных образовательных учреждениях стопроцентно закрывалась потребность в компьютерных классах. 

Полностью выплатил внешние долги России, включая долги МВФ и Парижскому клубу, освободил Россию от кабальных долговых расписок США, покупавшихся ещё при Горбачёве, чем очень неприятно поразил могущественный МВФ.  

 

Я поймал себя на том, что невозможно в своём перечислении сохранять хронологическую последовательность, но не потому что пришлось бы  "перекапывать" весь интернет, просто множество процессов шли одновременно, а иногда почти одномоментно.  

Далее попытка перечисления и немного пояснений к ним. Постараюсь не повторяться и сгруппировать по темам. 

Добился реального стопроцентного покрытия территории страны интернетом и мобильной связью, включая подземные станции метро, создал онлайн банкинг и государственные порталы услуг.

Можно коммуналку и прочие платежи проводить через телефон, в том числе оплату налогов. Кстати о налогах - в России кто бы что не говорил, одна из самых совершенных налоговых систем в мире. Недостатки есть, и Путин о них практически обо всех знает. 

Благодаря Сочинской олимпиаде и удивительного в мировой истории по эмоциям футбольного Чемпионата Мира , на планете засияла новая "туристическая звезда" - Россия!  

В стране началось туристическое паломничество активно поддерживаемое и развиваемое умелым действиям руководства России. Что важно, туристическими центрами стали не только  Москва и Санкт-Петербург, но и Байкал, Сочи, Северный Кавказ, Дальний Восток, Крайний Север с невероятными путешествиями на ледоколах к Северному Полюсу.

Путин...  Вернул на Родину Крым(так просто?) и построил Крымский мост, обеспечил Крым газом, электроэнергией и водой для жизнеобеспечения крымчан. 

Кто не в курсе - Крымский мост - это два одновременно проложенных рядом моста - автомобильный и железнодорожный по цене примерно в два раз ниже общемировой. 

И по всей стране ведётся строительство как новых аэропортов, например в Ростове на Дону с нуля аэропорт "Платов", так и реконструкция существующих, причём везде на самом высоком мировом уровне. 

В том числе новый аэропорт международного класса в "оккупированном" Симферополе. 

Железные дороги - реконструкция Транссиба и БАМа, Крымский мост, инфраструктурные объекты - железнодорожный обход украинской территории, грузовые морские порты, из которых мощнейший проект - Усть-Луга, позволивший практически полностью перключить грузопоток из портов Прибалтики, газопроводы Южный Поток и Сила Сибири. 

Еще развитие более десятка портов - Севастополь, Новороссийск, Калининград, Санкт-Петербург и прочих, и строительство новых - порт Тамань и северный порт, звено северного широтного хода - Сабетта, а также новый глубоководный порт Индига. Ко всему перечисленному - реконструкция портов Дальнего Востока.

Возобновил Сталинский проект - прокладывает Северный Широтный Ход и начал новый проект Северный Морской Путь(СМП). Для этого приходиться возрождать атомный ледокольный флот России. 

Началось ускоренное строительство ледоколов, а также танкеров ледового класса.  Это возрождение невозможно без возрождения всего региона - Дальнего Востока. И началось оно с "капитального ремонта" Владивостока, с образованием сегодня  престижного в регионе Дальневосточного университета и со строительства моста на остров Русский.  

Реально возрождается танкеростроительный флот России. 

На Дальнем Востоке - ускоренными темпами развивается судостроительная верфь Звезда с самым большим в Европе сухим доком. Уже приступила к строительству танкеров ледового класса. 

Рядом с заводом уже строится целый город для заводчан, потому что Путин начал прорубать морское окно в Азию, подобно тому как когда то, царь Пётр I строительством порта Санкт-Петербург "прорубил" окно в Европу. 

А в европейской части страны набирает обороты гражданское судостроение, строятся корабли класса река-море. 

Из Сочи в Крым уже бегает новенький "Метеор".

Автомобильная промышленность при Путине пришла в Россию в виде "западных" и "восточных" инвестиций и сборочных проектов (Рено и Тойота), но вот Вам "эталон" мирового автостроения - в России начали сборку "Mersedes-Benz". 

Несмотря на то что в "путинской России" в грузовом автомобилестроении есть непобеждённый мировой бренд "Камаз" и очень динамично растущая отрасль производства пассажирского и грузового транспорта - ГАЗ и  УРАЛ,  мощными темпами развивается производство железнодорожного транспорта - трамваев, вагонов пассажирских и грузовых. 

А также ускоренное производство локомотивов, в том числе тепловозов и электровозов повышенной тяги. Путинская Россия готовится к активной эксплуатации Транссиба и БАМа. 

Разве это такая новинка - сегодняшние Ласточки и скоростные Сапсаны? Это ж типа, получилось само собой! 

За это же время путинские фермеры вывели на мировой уровень сельское хозяйство и Россия начала экспорт зерна, куриного мяса, (даже сливочного мороженного),  и осуществила со времён СССР невозможное - продовольственную безопасность страны. 

Эти "деревенские хитрецы" неожиданно обеспечили страну зерном, куриным и свиным мясом и выходят на реальный рубеж с производством говядины, правда хуже с бараниной, но зато возрождается оленееводство, чего за всю советскую власть достигнуто не было, а вот в  растениеводстве практически с нуля создали и развивают невероятными темпами тепличную и парниковую отрасль. 

Сам же Верховный Главнокомандующий защитил Россию от международного терроризма на дальних рубежах - в Сирии и  ещё негласно в Ливии. Обеспечил полную безопасность России на Северном Кавказе. 

 

И при этом "случайно" продолжается ускоренными темпами строительство детских садов по всей стране, индексация пенсий и пособий. Выплата теперь уже не только на  второго ребёнка, а на первого, второго и третьего, причём с использованием производных, типа скидки в четыреста пятьдесят тысяч по ипотеке и прочее... Сегодня никто не вспоминает и не закатывает глаза при словах: "А вот в Саудовской Аравии..."

В этом вопросе Президент Путин повёл себя, если оценивать по-либеральному вообще "не по-джентльментски" - нагнул банкиров на ипотеку под целых 8%, а на Дальнем Востоке и вовсе под 2% и пытается буквально заново заставить Россию рожать детей... 

Ну вот кто он после всего этого? А вот кто! 

Опустил рубль до минимума и этим самым обеспечил возможности российского экспорта до максимума. 

Обогнав даже самый "продуманный2 в мире Китай, который уже давно считал себя непобедимым в данном вопросе.

А ещё... Беспрецедентно в новейшей истории накопил золотой запас страны, уступив пока ещё первенство только Сталину. 

 

Созданы новые виды вооружений, позволившие России обрести победу в "гонке вооружений" с Западом - гиперзвуковой "Циркон", подводные ядерные дроны "Посейдон", лазерное оружие "Пересвет", баллистические ракеты, способные облетать земной шар - всё это уже становятся на боевое дежурство!  Наши боевые самолёты СУ-57 - 5-го поколения  и МИГ-35 поколения 4++ самые продвинутые в мире, и с ними в небе лучше не спорить, тут Запад уже взвыл. 

Разрабатываются аэрокосмические аппараты  6-го поколения. Создана противоракетная оборона - на базе С-400 и С-500, на С-400 очередь покупателей - где Китай  и Индия самые крупные. При этом обратите внимание что Индия страна входящая в Британское содружество наций(???).

Путин на 40%, "увёл" бюджет страны от нефтегазовых доходов, их доля в ВВП снизилась с 63% до примерно 35%. 

Да строительство новых проектов увеличило экспорт сырья в разы, но вот доля его в растущем ВВП страны рекордно снижается. 

При всём перечисленном президент Путин -  "собиратель российских земель".

И тут дело не в Крыме. Крым и так всегда был русским, просто присоединение его  - сложнейший геополитический, хотя прогнозируемо решаемый вопрос. 

Но Путин осваивает Арктику построив самую северную в мире арктическую военную базу "Трилистник", расширяет границы России, потому благодаря заявке на хребет Ломоносова вдруг географический "Северный Полюс" оказывается на территории России, а на Дальнем Востоке "приватизировал" Охотское море сделав его полностью внутренним водоёмом России. 

 

Одновременно восстанавливает медицину и образование по всей Стране, создал научные роты, научные центры, не только Сколково, но и ещё при всех крупных российских университетах (Томский, Новосибирский и другие.),  возрождает космос и  реформирует академию наук, здравоохранение, промышленность. Созданы десятки научных направлений с собственными лабораториями, куда начинают возвращаться когда то уехавшие на Запад российские учёные  и явление это приобретает всё более устойчивый характер.  

Сделал Россию мировым лидером в атомно-энергетической отрасли, строящей станции по всему миру.  

Россия -лидер по строительству атомных блоков в мире. Лидер не только по количеству, но главное - в ядерных энергетических технологиях. А кроме того "путинские" академики создали уникальный прорывной проект плавучей атомной станции "Ломоносов", которая сегодня в процессе запуска.

С нуля развил новую отрасль - нанотехнология, в которой Россия вдруг оказалась мировым лидером в уникальной области - производство углеродных нанотрубок. 

Россия единолично формирует рынок углеродных нанотрубок - наша страна единственная в мире в промышленном масштабе, поставляющая это уникальное сырьё на международный рынок. Новосибирская компания совершившая прорыв - уже оценивается в миллиарды долларов. И это только начало. 

Это всё путинская Россия, которая к тому же при всём этом ещё осуществляет политическое строительство внутри страны.

Создал внутри страны либеральную многопартийную политическую систему с вертикальными социальными лифтами, это когда вдруг появились молодые губернаторы и управленцы различного уровня, благодаря не вечному блату, а своим собственным организаторским способностям и талантам. Создал волонтёрское движение, усилил правопорядок и на порядок сократил число заключённых в местах лишения свободы. 

Я перечислил только то, что Путин уже сделал по факту, хотя есть большая вероятность, что многое я позабыл.
Справедливости же ради, я также попробую припомнить то, что Путин недоработал и не доделал . Опять же в силу своего восприятия не претендуя на истину и полный перечень. 

Космос и микроэлектроника. 

Экспортирует нашим "друзьям" в США ракетные двигатели РД-180, возрождает российскую микроэлектронику, последние наши запускаемые спутники ГЛОНАСС построены на 100% российской элементной базе. Ну так, типа пустяки.

Но вот уже создана тяжёлая ракета нового класса "Ангара" и строится космодром "Восточный"

А это бесспорно огромные вложения в космическую отрасль России.

Граница с Китаем и Дальний Восток. 

Наводит порядок в воровстве леса в Сибири и на Дальнем Востоке, жёстко закрыл браконьерство на Дальнем Востоке и разворовывание морских биоресурсов, особенно Охотского моря -японцы и корейцы "в слезах и горе". Не всё гладко пока ещё, но "лиха беда - начало". 

В свете последних событий - возрождает эпидемиологические войска и службу Гражданской Обороны. 

В связи с коронавирусом, ускорилось финансирование микробиологии и вирусологии и уже есть несколько реально рабочих тестов созданных для борьбы с инфекцией, находящиеся в процессе обкатки. В авральном режиме строятся эпидемиологические  центры и отрабатываются защитные мероприятия, эффективность которых нам ещё предстоит увидеть. Созданы роты военных биологов при каждом военном округе.

Побеждает в противостоянии "с оффшорами", возвращая налоги в Россию и пытается воссоздать когда то преданную суверенную Конституцию.  

Совершил доселе невероятное - государство начало скупать зарубежные энергетические активы. 

В Венесуэле, государством куплены все активы "Роснефти" и теперь уже не частная компания, а Россия поставляет в Индию и США тяжёлую венесуэльскую нефть. 

Обязательно достроит Северный Поток - 2 и уже принял решение по газопроводу Сила Сибири - 2

Справка. 

ВВП России в долларах США по годам, т.е. на начало "путинизма" и на сегодня(прогнозное значение)

1999г.– 209,770 млрд. долларов,

2019г. - 1 трлн. 610,381 млрд. долларов

Удивились таким данным? Это уже не я это здесь  http://global-finances.ru/vvp-...

А ещё... Помогает нашим в Приднестровье. в Южной Осетии и Абхазии. 

Помогает нашим на Донбассе. 

 

Ну тут и придумывать ничего не надо - скупает у них уголь по-дешёвке, а взамен им отстёгивает гуманитарную помощь, притом всё идёт за наш счёт. Главное, он это делает для тех кто рядом с ним, для своего собственного окружения. 

Я вот тут всю статью вспоминал-вспоминал кто же у него окружение, ну в смысле кто рядом с ним? 

И как то получилось само собой, что рядом с ним - это мы... 

Россия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх