Темы дня

121 558 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Благодарю. :)Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    Спасибо за анализ, убедительно и точно!Патриарх Кирилл п...
  • Матвеев Николай
    А сам то наворотил кучу, следи за своими словами, делами. Читать разучился, умеешь только по слогам!Патриарх Кирилл п...

Вброс Болтона о Крыме и Украине нацелен против Путина

Из скандальной книги Болтона: "По словам Путина, в 2014 году Обама четко пообещал ему, что если Россия ограничится Крымом и не пойдет дальше, украинское противостояние можно будет урегулировать. Однако Обама по какой-то причине передумал, и в итоге мы оказались в сегодняшнем тупике..."

***

Наверняка было всё немного иначе, Болтон, как полагается в информвойне, сказал полуправду, которая хуже лжи — но такой вброс, к сожалению, очень сильно повлияет на массовое сознание. И он нацелен не на Обаму или Трампа (как вся книга), а, конечно, на Путина.

Дело даже не в том, что многие псевдопатриоты кинутся злорадно кричать "Путин специально слил Донбасс!" — это полбеды. Но объективно такая мысль, и ранее проникавшая в сознание миллионов русских людей, переживавших за Донбасс, получит как бы подтверждение. И многие наши граждане скажут про себя: «Ааааа, вот оно что! Договорился, значит, с Обамой обменять Крым на Украину — нашёл с кем договариваться...»

И по русской привычке забудут, что Болтон — американский ястреб и откровенный враг России, и он никогда не скажет полную правду. Слова его — яд, призванный отравить отношения русского мира и лидера России.

То, что Путин наверняка договаривался с Вашингтоном о статусе-кво на Украине, учитывая разные весовые категории США и России на 2014 год — не вызывает сомнений.

И делал это неоднократно: сам Путин говорил, что Обама давал ему гарантии мирного перехода власти от Януковича к майданутым в феврале 2014-го. То есть каждый раз это была тактическая уловка для сдерживания/заморозки конфликта при нежелании отдавать Украину под контроль США.

В то же время это не означает, что Путин верил США, их словам и обещаниям, или тем более, что он договорился с Обамой не бороться за Донбасс в обмен на Крым. Это была бы самоубийственная глупость для любого российского лидера и уж совсем не реальная для ВВП. К тому же она опровергается одним очевидным фактом — северным ветром и «котлами для бандеровцев», когда Россия защитила Донбасс и с его помощью как крюком зацепила оккупированную Украину.

Да, нынешнее состояние Донбасса — это вынужденный статус-кво между Россией и Западом на определённый исторический момент. Но Минские соглашения — это не результат компромисса с каким-то Обамой, а придуманный ВВП механизм по удержанию Украины в орбите российской политики. С ним можно спорить, считать его мёртвым, но это самостоятельное решение Путина в критичный момент, а не предательство.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх