Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

В споре с Михалковым Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

В споре с Михалковым Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

 

Несмотря на вал возмущений оцифровкой населения и попыткой руководителя банка, который на 40% принадлежит иностранцам, специализирующееся на либерально-оппозиционной риторике Ura.ru вдруг с радостью сообщило: Президент Владимир Путин публично поддержал главу Сбербанка Германа Грефа в «непростой для него период». Непростой он для Грефа по двум причинам. Во-первых, из-за набирающего сопротивления против захвата власти цифровизаторами во главе с самим Грефом. А во-вторых, защищать Грефа Путину приходится на фоне открытого саботажа указов самого Путина со стороны Сбербанка, который дошел до того, что выданные президентом «детские» 10 тыс. рублей себе в счет долгов забирает.

9 июня Президент Владимир Путин провел видеовстречу (транслировалась по ТВ) с Грефом. Волна негатива в адрес банкира поднялась после серии выпусков программы «Бесогон» Никиты Михалкова. Об этом с искренней радостью пишет либерально-оппозиционный портал Ura.ru в заметке «От кого Путин публично защитил Грефа». «В ролике от 1 мая (6,3 млн просмотров) режиссер сравнил слова Грефа о сакральности знаний с риторикой нацистов, а видео от 6 июня (1,8 млн просмотров) целиком посвятил обвинениям управленца в стремлении уничтожить образование в России.

При этом представитель президента Дмитрий Песков отмечал, что глава государства в курсе деталей конфликта. Предыдущая встреча Путина с Грефом прошла 2 марта. Тогда банкир рассказывал президенту о том, за что сейчас подвергается атакам, — об активности Сбербанка в сфере образования. Сегодня Греф о своих непрофильных успехах не упоминал, но Путин, тем не менее, нашел три повода для похвалы главы Сбербанка. "Перед нашими финансовыми, тем более ведущими, учреждениями в сегодняшней непростой ситуации очень много задач. Но знаю, что вы с этими задачами справляетесь", — сказал во вступительном слове глава государства. Путин посчитал необходимым подчеркнуть особую роль Грефа в системе госуправления (!!!): "От того, как вы выполняете свои функции, свои задачи, в значительной степени зависит и в прямом смысле этого слова финансово-политическое настроение людей"», — сообщает нам либеральное издание.

Притом, от кого конкретно Путин защитил Грефа — из заметки не ясно, зато раз семь повторяется, что Путин верит главе Сбербанка, ценит его и считает его работу архиважной. Вообще если добавить слово «любит», то такое чувство, что издание успокаивало Грефа, как обычно успокаивают обиженных жен, но это исключительно субъективное ощущение — не более. А вот то, что президент официально принял сторону Германа Оскаровича, к радости нашей прозападной «оппозиции» и к нашему сожалению, — факт. Притом принял его и его планы, даже отбрасывая все, о чем рассказал Михалков в своих передачах, после открытого саботажа указов Путина по коронавирусу, о которых мы подробно писали ранее здесь. Принял после того, как Сбербанк уже перешел к издевательству над Путиным. Назвать по-иному списание единовременных выплат на детей в счет погашения долгов со стороны компании банка не получается. Об этом вчера сообщили РИА Новости в пресс-службе финансовой организации.

Ранее клиенты Сбербанка пожаловались в соцсетях на то, что банк в счет задолженности списывает пособия на детей, которые выплачиваются из-за пандемии коронавируса. В банке заявили, что такие случаи не являются системными. «По каждому из них проводится проверка, и клиентам предоставляется ответ», — рассказали в банке. Представитель Сбербанка отметил, что существует система идентификации соцвыплат, нацеленных на поддержку населения в условиях пандемии. Она обеспечивает правильное исполнение взысканий по судебному производству. То есть косвенно, но он все-таки подтвердил, что подобные случаи имеют место быть, хотя по закону единовременные пособия в десять тысяч рублей на каждого ребенка не могут взыскиваться в счет долга.

О том, насколько важна «особая роль» в госуправлении и государственные интересы для главы Сбербанка, очень хорошо видно из слезных писем в Госдепартамент США. «Из переписки сотрудников Офиса по делам Евразии с заместителем помощника госсекретаря по делам Евразии выясняется, что в начале 2017 года, а конкретно — в январе-феврале — лоббисты, работающие в интересах американского инвестиционного подразделения Сбербанка Sberbank CIB, запросили встречу с руководством Госдепартамента по вопросам санкционной политики. Первое письмо в адрес Госдепа от имени Сбербанка отправлено 26 января 2017 года и подписано Эдиссоном Смитом. Смит является лоббистом Sberbank CIB, что подтверждается и данными с американского портала OpenSecrets, отслеживающего лоббистскую активность в Вашингтоне.

В своём письме на имя сотрудницы Госдепартамента США Жаклин Лоуренс (Lawrence, Jacqueline A.) Эдиссон просит организовать встречу представителей Сбербанка с заместителем помощника госсекретаря Хойтом Брайаном Йи, ответственным за Бюро по делам Европы и Евразии. Помимо общих пассажей, касающихся разъяснений того, насколько старым и уважаемым во всём мире финансовым учреждением является Сбербанк, в письме отмечается, что топ-менеджмент Сбербанка намерен обсудить с американскими должностными лицами тот факт, что "Сбербанк является примером транспарентности и ответственности в российской банковской сфере". Также речь в рамках запрашиваемой Сбербанком встречи должна была пойти и о сотнях миллионов долларов возможных потерь в случае применения к банку санкционных ограничений.

Примечательно, что в дальнейшем обсуждении Эддисон разъясняет, что "цель встречи — обсуждение бизнес-практики Сбербанка и способов, с помощью которых Сбербанк может служить примером для должностных лиц США, ищущих открытость и ответственность в российском банковском секторе". Таким образом, представители Сбербанка прямо заявляют о своей готовности и даже о желании обсуждать с сотрудниками Госдепартамента свои бизнес-практики и некие особенности российской банковской сферы. Чтобы не быть голословными, приведём и тут скриншот этого письма», — сообщает агентство Лайф Ньюс, в распоряжении которого оказалась официальная переписка Сбербанка и Госдепартамента, которую, впрочем, может получить любой желающий — никто секрета из этого делать не стал.

Там же на сайте приведены и полностью оригиналы челобитной, а вот письмо, где Сбербанк обещает Госдепу стать примером для должностных лиц США (!!!).

В споре с Михалковым Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

 

Правильно, кто лучше будет отстаивать национальные интересы России и интересы ее граждан, как не человек, компания которого обещает стать примером для чиновников США? Тех самых, которые для Путина требуют трибунала.

Напомним, в своем недавнем материале «Катюша» рассказывала, как своим циклом передач, начиная с изгнанной с «России 24» передачи «У кого в кармане государство» и заканчивая субботней «Над пропастью во лжи», Никита Сергеевич Михалков перешел Рубикон, отделяющий пусть большого художника, но все же барина и человека «из элиты» — того, к которому во время оно запросто приезжал Путин и с которым они еще недавно вместе ездили в Печоры к митрополиту Тихону (Шевкунову), — от большого Патриота и Гражданина. До сих пор между мэтрами культуры и властью существовал негласный договор, как в анекдоте: вы не торгуете семечками, я не даю кредиты. Так и мэтры говорили правильные общие слова, но не критиковали конкретные законопроекты и действия власти.

Никита Сергеевич Михалков это изменил. Снятую с эфира гостелеканалом «Россия 24» передачу «Бесогон-ТВ» «У кого в кармане государство» посмотрело в интернете более 7 млн человек, субботний выпуск «Бесогона» — уже более полутора миллионов. Михалков, а вместе с ним Александр Розенбаум, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Мария Шукшина, Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Александр Михайлов, Анна Шафран открыто призвали Путина не подписывать закон о едином регистре, справедливо сравнив его с присвоением номеров в концлагере.

Но Путин выбрал сторону Грефа, видимо, решив, что может доверять олигархам и чиновникам. Что ж, в недавней истории много примеров подобного. У Слободана Милошевича были олигархи, которым он верил и которые сегодня остались при своих с миллиардах долларов. У Виктора Януковича было много друзей олигархов, как тот же Ренат Ахметов, который по-прежнему является самым богатым человеком Украины. Можно привести и другие примеры, вот только на фоне цветущих олигархов Милошевич уже в могиле, а Янукович — в Ростове. Потому что так уж случилось, что все они, будучи верными друзьями, сначала сбежали в кусты, как только «белые господа» начали у них дома перевороты, а потом переобулись, дабы сохранить состояния, власть и влияние.

Впрочем, видимо. Владимир Владимирович уверен, что у нас в стране — «особый случай», и тот же Герман Оскарович в далекой глубине души — настоящий патриот, который никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит себе продвигать интересы Запада в ущерб России. И если это так, то тут нам добавить нечего, пусть верит дальше — его право, в конце концов.

РИА Катюша - http://katyusha.org/view?id=14...

Картина дня

))}
Loading...
наверх