Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Долинин
    Очередная кремлёвская псевдопартия. Едва ли она сможет обмануть избирателей.Тусовочка рванула...
  • Людмила Баталова
    Я тоже обратила внимание на то, что пословица написана неправильно. Автор, видимо, торопился и не проверил правильное...США помогают Росс...
  • Борис Петрович Ивлев
    Все они кормушечники, коей для них является Россия, ельциноидные путиноиды и члены одной ОПС, от пехоты до "элиты".Приговор дороже д...

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Доброго дня мои дорогие подписчики, и случайно забредшие на мой канал читатели. Сегодня хочу обсудить с вами, очередное обострение конфликта между Азербайджаном и Арменией. Конфликт этот давний, и кто прав кто виноват, выяснить уже вряд ли возможно, у каждого своя, правда. Меня интересует, кто пошёл на обострение в этот раз. Из того что удалось почерпнуть из сети вырисовываются такие версии:

Версия первая на обострение пошла Армения.

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Есть мнение, что это обострение спровоцировано по указанию президента Армении Пашиняна. Целью его является вступление Армении в НАТО. Якобы сейчас Армения, должна будет заявить, что Россия и ОДКБ за нее не заступаются, значит, они ненадежные союзники, и Армения просто вынуждена искать других.

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Но сами понимаете, никаких других, кроме НАТО, в этом мире пока не существует. Если это так, то Армения совершит самую большую ошибку за всю историю своего существования. Во-первых, Россия неоднократно заявляла, что в случае полномасштабного конфликта, встанет на сторону Армении. Ну а во-вторых, если Армения лишится поддержки России то дни ее будут сочтены, и никакое НАТО не защитит эту страну от тех же Азербайджана и Турции.

Версия вторая в обострении виноват Азербайджан

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Точнее не сам Азербайджан, а стоящая за ним Турция.

В отличие от Армении, Азербайджан находится под жёстким контролем Турции. Поэтому без одобрения Анкары никакого обострения там произойти не могло. Что же касается причин то, у турецкого султана серьезные проблемы в Сирии, а особенно в Ливии. В Ливии под угрозой оказались его планы по установления контроля над этой страной.

Армения - Азербайджан: кто виноват в обострении?

Там против него сложилась серьезная неофициальная коалиция, Египет, Франция, Россия и Саудовская Аравия. В Египте, например, на днях был взорван нефтепровод. А обострение между Азербайджаном и Арменией это сигнал для России о том, что Турции может создать для нее в этом регионе серьезные проблемы.

А вы что думаете по этому поводу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх