Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Конечно очень хотелось бы чтобы США хотя бы просто чисто по человечески сделали хотя бы одно доброе дело именно для п...США помогают Росс...
  • Вячеслав Долинин
    Очередная кремлёвская псевдопартия. Едва ли она сможет обмануть избирателей.Тусовочка рванула...
  • Людмила Баталова
    Я тоже обратила внимание на то, что пословица написана неправильно. Автор, видимо, торопился и не проверил правильное...США помогают Росс...

Что ваши мне негры и ваша Америка?

Дорогие друзья, вчера, царапая больничный пол коготками, в нашу палату опять вбежал волшебный говорящий петух и, встопорщив гребешок, возвестил:

Что ваши мне негры и ваша Америка? Что мне до чужой цветной революции? У меня, ко-ко-ко, другая истерика: я против поправок к ко-ко-Конституции! О ней вы, Орда, трусливо молчите, молчите ехидно, но мне всё равно. Я знаю, что Путина вы не обличите, ах, как вам не стыдно? Канал ваш - говно!

И, не дожидаясь ответа, выбежал за дверь, ритмично вскидывая лапки с маленькими шпорками.

Признаться, мы немного удивились, потому как полагали, что с поправками к Конституции все ознакомились ещё пару-тройку месяцев назад. И тогда же приняли для себя решение, голосовать за или против.

Впрочем, дорогие друзья, это не единственная, а лишь первая причина, по которой мы обходим вниманием эту тему.

Всего их три.

Вторую опишем кратко: вся коллективная медиа-среда, призывая к голосованию за или против, в действительности агитирует за явку. Поэтому ко-ко-конкретные мнения оппозиционеров голосованию никак не мешают, а наоборот - создают нужный шум вокруг темы и мобилизуют электорат. Даже если ко-ко-конкретные оппозиционеры хотят нагадить власти своими призывами, в действительности они ей только помогают.

Кстати, уметь в моменте впрячь в одну телегу и коня, и трепетную лань, и громкого оппозиционного петуха, дорогие друзья, это красиво и требует определённого навыка.

А третью причину разберём чуть подробнее, но сначала, пожалуйста, оглянитесь.

На свой офис, свою квартиру или салон своего автомобиля (хотя нет, не читайте нас за рулём). Загляните в шкаф, под кровать, поверх продуктов в холодильник, всмотритесь под кухонную раковину и за антресоль. Бросьте пронзительный многозначительный взгляд на улицу. Видите его?

Это ваш размеренный, разлинованный и аккуратно расчерченный быт, дорогие друзья. С семьёй, работой, зарплатами, регламентированным карантином, рассчитанными кредитами, отмеченными в календаре праздниками, анонсированными голосованиями и выстроенными хотя бы на год вперёд планами.

Нарушить их сейчас может разве что внезапная смерть, от которой, к сожалению, ни один из нас не застрахован.

А теперь выгляните через монитор своего ПК или умного телефона за дальние рубежи нашей Родины. Туда, где негры гоняют белых, а антифашисты поджигают полицейских, где Турция бомбит Курдистан, пока Греция мобилизует армию близ её границ. Где к общей границе после ряда стычек стянули военные силы крупнейшие страны мира - Индия и Китай. Где саранча пожрала урожаи в нескольких африканских странах. Выгляните, дорогие друзья, в мир, в котором Украина уже далеко не самая дебильная точка на карте.

Там размеренного быта нет, там проблемы совсем другого порядка.

И вот если соотнести эти два мира между собой - нынешний наш и нынешний внешний - то всё возмущение отечественных оппозиционных петухов, кипящее поправками к Конституции, смотрится как дешёвая бутафория. Как очередная отыгрываемая роль у актёров, которые по щелчку давно научились надевать на себя маски праведного гнева, искренней радости и несправедливой обиды. Потому что без этих ролей они никто. Просто сборище блогеров и видеоблогеров, монетизирующих свою аудиторию с помощью различных инфоповодов.

Притворяться вместе с ними, что мы как-то глубоко взволнованы поправками смысла не видим. Некоторые из нас проголосуют «за», некоторые «против», без лишних истерик и возни. Это часть размеренного быта здоровой взрослой страны, а не переломный исторический момент, каким его преподносят отечественные говорящие петухи.

У них вообще что ни неделя, то новый исторический перелом, дорогие друзья.

P.S. И да, наблюдать за внешним миром сегодня гораздо интересней, чем за внутрироссийским. И слава богу, что оно так.

Что ваши мне негры и ваша Америка?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх