Темы дня

122 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "НА КОГО ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ ВЛАСТЬ... ??" - по реалиям жизни = она работает на ПОБЕДИТЕЛЯ = того , кто тем или ины..."Путин забыл осно...
  • Мстислав Водяной
    Родители работали в МИДе СССР и РФ, отсюда и гражданство.А куда делся наш ...
  • Александр Смолин
    И на Кипре зима бывает, а у нас печку натопил и красота. Жаль у них печек нет, одни каминыА куда делся наш ...

Полиция Риги жалуется на дефицит кадров, способных выражать мысли на бумаге

Полиция Риги жалуется на дефицит кадров, способных выражать мысли на бумаге
 
 

В Латвии столичное управление полиции испытывает дефицит кадров из-за не соответствующих нагрузке зарплат и несостоятельности претендентов на вакансии. Об этом  сообщил начальник полиции Риги Юрис Лукасс.

На сегодняшний день из 986 штатных мест свободны 147 (около 15%). Не хватает в основном патрульных и инспекторов. По мнению Лукасса, из-за экономического роста и повышения зарплат в частном секторе желающих быть полицейскими стало меньше, чем, например, во время кризиса 2008-2009 гг.

"Экономический рост. Теперь каждый, кто может удержать в руках лопату, — строитель, которому платят 50-70 евро в день. Зачем идти работать в полицию?.. Например, патрульные в среднем после уплаты налогов получают 750 евро, инспекторы — 950 евро, а старшие инспекторы — около 1100 евро", — объяснил Лукасс.

Случалось даже, что работники уходили в неоплачиваемый отпуск на год, чтобы за границей заработать денег для оплаты долгов, а потом возвращались работать в полицию из-за любви к этой работе, вспоминает Лукасс.

Еще одна проблема в сложившейся ситуации заключается в том, что сотрудники стареют и уходят на пенсию, а замену среди молодежи найти все труднее, поскольку молодые люди часто не соответствуют высоким требованиям к кандидатам.

У современных молодых людей очень хромает способность выражать мысли на бумаге. Они не могут сформулировать мысль. И непонятно, плакать или смеяться. Сочинения на уровне 5-го класса. Сложно сказать, с чем это связано. Но я вижу, что молодежь все меньше читает книг. Они пишут сочинения на компьютере, а переписываются с помощью телефона, который автоматически исправляет ошибки. Но, к сожалению или к счастью, полицейский должен уметь излагать свои мысли о происходящем на бумаге. Это очень важно для квалификации нарушений.

Снижать критерии при отборе будущих полицейских, по словам Лукасса, не планируется. "Лучше нас будет меньше, но кадры будут более качественными", — уверен начальник рижской полиции. Он надеется, что после изменений в законе об оплате труда количество штатных мест будет сокращено, а зарплаты будут пропорционально повышены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх