Темы дня

121 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Начни Россия делать что-то подобное - и в результате и Украина, и Запад получат доказательства того, что представят в...Почему РФ не прес...
  • Сергей
    А как жить ,окруженному стаей волков...?? Проблема Лукашенко и Р,Б, только в том, что ее экономика на 70% завязана на...Что он творит? Во...
  • Sasha Sokolov
    это твои проблемыВ ад надо ехать с...

Если в России поменяется власть, то вся эта база неизбежно окажется в свободном доступе

Генерал Михайлов: Говоря о цифровизации надо понимать, где кончается прогресс и где начинаются права человека

Если в России поменяется власть, то вся эта база неизбежно окажется в свободном доступе

Генерал-майор госбезопасности в отставке Александр Михайлов выступил против введения системы ЕФИР (единого информационного регистра), где будут храниться наши данные.

Генерал в отставке заявил, что все эти базы крайне уязвимы, поскольку нельзя исключать человеческий фактор. С ним невозможно не согласиться, да и сами чиновники почему-то исключили себя из помещения в «цифровой лагерь», обосновав это тем, что являются носителями государственных и иных секретов.

Больше всего проблемами цифровизации в России занимается глава «Сбербанка» Греф и его команда, которые в 2019 году «слили» на чёрный рынок базу данных с подробной информацией о владельцах 60 млн кредитных карт, и действующих, и закрытых. Конечно они это сделали ненамеренно, однако система была изолирована от внешнего воздействия, а значит причиной стал пресловутый человеческий фактор.

Имея в руках практически неограниченные финансовые и иные ресурсы, они не смогли пресечь утечку, почему же сейчас все будет по-другому? Удивительное дело, за что не берутся наши «эффективные менеджеры», так все у них валится из рук.

Продажность наших российских чиновников стала притчей во языцех, купить можно любого, дело лишь в цене, а «патриотизм» превратился в сказки для бедных.

Патриотами нас призывают быть те, кто давно обосновался на Западе, перевез туда своих жен, детей и любовниц. И собрать все наши данные в одном месте для них крайне важно.

Причем это даже не предположение, если в России поменяется власть, то вся эта база неизбежно окажется в свободном доступе.

Михайлов сообщил, что при ликвидации ФНС (федеральной налоговой службы) и создании нового ведомства на ее базе, некоторые налоговые полицейские даже не утруждали себя скачиванием информации. Они просто выдёргивали из компьютера жёсткий диск и уносили его с собой… С ЕФИРом будет тоже самое!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх