Темы дня

121 564 подписчика

Свежие комментарии

  • Miner Markov
    Да, жестче надо, жестче! Надо Сталина с Берией, чтобы всех на лесоповал...Смекните, кого...Кругом измена: по...
  • Евгений Суховеев
    Кругом измена: по...
  • Юрий Ded
    А мне прямо бальзам на душу от этих воплей либералов бандюков и предателей всех мастей . Значит всё правильно делаетс...Кругом измена: по...

Секс-скандал в либеральном гадюшнике


Грандиозный скандал разразился в неполживой тусовке. Либеральный междусобойчик накрыло обвинениями в харассменте. Вдруг появились многочисленные признания светлоликих девушек и парней, которые стали жертвами домогательств со стороны известных представителей этой клоаки.

Секс-скандал в либеральном гадюшнике

Редактор "Ленты.ру" Виктория Кузьменко рассказала о групповом изнасиловании пьяной дамы на вечеринке в квартире видного оппозиционера, шеф-редактора "МБХ медиа" (СМИ Михаила Ходорковского) Сергея Простакова. По её словам, в действе непосредственно участвовал фоторедактор "МБХ медиа" Андрей Золотов: "Есть одна мерзкая история, связанная с тусовочкой. Лет пять назад была такая шутка у мальчишек, про «бабу из твиттера». Она напилась на вписке у Простакова, и её изнасиловали несколько человек. В этом немного поучаствовал Золотов, Простаков сидел рядом на подоконнике и дрочил. Потом наутро мальчишки позвонили её парню, отвезли к нему на такси и дали пинок на выходе из машины. Участники этой истории бурно смеялись над тем, что она «шлюха»". Журналистка Евгения Офицерова ("Такие дела", "Медиазона", "Медуза", The Village и пр.) поведала, что Простаков "набросился" на неё, когда девушка была у шеф-редактора в гостях. Сотрудница "Правозащиты Открытки" Валентина Дехтяренко опубликовала несколько анонимных скриншотов со свидетельствами о домогательствах Простакова.



"Я вину свою не признаю. Я не участвовал в групповом сексе, ни, тем более, в изнасилованиях, и не могу даже подтвердить, что они действительно имели место. Но в сложившейся ситуации у меня, к сожалению, нет возможности оправдаться... Сегодня про меня сказали довольно много, и часть из этого, кажется, правдивая. Я понимаю, что причинил людям боль и прошу у всех прощения. Но конкретно сейчас меня обвиняют в том, чего я не делал... Очень рад тому, что за все твои ****** поступки приходит расплата. Это очень справедливо и это один из двигателей к тому, чтобы ещё раз посмотреть на себя в прошлом и стать лучшей версией себя", - написал Золотов. Вечером 14 июля он объявил: "Я ухожу из редакции".

Простаков ещё раньше объявил об уходе со своей должности: "Мне очень тяжело писать этот текст. Но я должен отреагировать на то, что происходит сейчас в российском твиттере и объясниться. Что происходило в тот злополучный вечер у меня в квартире? С какого-то момента я этого абсолютно не помню... Я не помню. Алкоголь не является оправданием и служит плохим объяснением. Мне очень стыдно за это. И я приношу извинения всем, кто во мне разочаровался. Всем, кого эта история прямо или косвенно задела. В твиттере также прозвучало несколько упрёков в неподобающем поведении. Я принимаю эти упрёки. Я хочу попросить прощения у всех девушек, которых обижал, которым моё поведение показалось оскорбительным. Я искренне раскаиваюсь в том, что я так себя вёл с вами. Я никогда не хотел никого обидеть или оскорбить. Проблема была в неумении строить уважительные и равные коммуникации. Благодаря усилиям многих женщин сейчас к проблеме подобного мужского поведения приковано огромное внимание. Надеюсь, мы, мужчины, будем меняться в лучшую сторону. В сложившейся ситуации я не считаю для себя возможным оставаться шеф-редактором «МБХ медиа». Прошу прощения у читателей, коллег и друзей — у всех, кого я подвёл". Простаков сообщил, что ходит к психотерапевту и "корректирует поведение". "Иностранная пресса об этом молчит, хотя ещё в прошлый четверг Простаков сиял на её страницах в качестве жертвы кремлёвских репрессий, в квартире которой прошли обыски", - замечает ТГ-канал "Расстрельный".

Простаков:

Секс-скандал в либеральном гадюшнике

Ну а затем понеслось с превеликой скоростью. Рукопожатцы начали мочить рукопожатцев. Экс-коллеги обвинили в домогательствах (также фигурирует информация о видеозаписях секса на скрытые камеры) бывшего журналиста Men's Health Russia и "Газеты.Ru", а ныне руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко. Ещё одного сберовского сотрудника (SMM-менеджер), экс-функционера ходорковской "Открытой России"* Руслана Гафарова обвинили в домогательствах и изнасиловании. Пресс-секретарь Центра фотографии имени братьев Люмьер Валерия Шабельникова написала, что Гафаров её "изнасиловал на домашней вечеринке". Другая девушка рассказала о журналисте "Медиазоны" и портала "Такие дела" Павле Никулине, который якобы принудил её к сексу "после чёткого слова «нет» и объяснения почему". Наконец, скандал коснулся заслуженного гомосексуалиста и спидоносца телеканала "Дождь" Павла Лобкова, обожающего недвусмысленно приставать к лицам мужского пола (прямо в рабочих условиях) и рассылать интимные фотки. Руководитель инфоцентра по борьбе с коронавирусом Владимир Табак написал в Facebook, как Лобков демонстрировал ему, тогда ещё студенту-первокурснику журфака МГУ, свой половой орган, спрашивал вкрадчиво "А ты любишь групповухи?". Обстановка накалилась, Табак даже бегал за мэтром журналистики по квартире с целью огреть его "тяжёлым строительным предметом". Добавил жару молодой сотрудник "МБХ медиа" Александр Скрыльников, поделившийся воспоминаниями о стажировке на "Дожде": "Ну ладно, нам всем это нужно, так что знайте — журналист Павел Лобков ****** харасер, он лез ко мне целоваться, когда я стажировался на дожде, трогал мои руки, говоря, что я накаченный, звал домой и пытался переубедить меня в моей же ориентации. Я решил прекратить стажировку на дожде из-за двух причин, денег, но вторая была важнее — я не хотел больше видеть этого человека. Кстати, Лобков проворачивал это не только со стрейт-персонами как я, лгбт-ребята также подвергались атакам. Я давно хотел признаться в этом, но боялся, что всю мою карьеру в журналистике начнут ассоцировать с ним, он опытный и именитый журналист, но, сука, я никогда не забуду его мокрые губы на моей щеке". На твиты Скрыльникова моментально отозвались другие светлоликие жертвы. Например: "Какая знакомая история. Привет @tvrain. Осень 2014 года, Павел Альбертович, каждый раз проходя ньюсрум, подходит практически к каждому парню, в т. ч. ко мне, и пытается обнять, трогать за руки, лезет ниже пояса, на ухо шепчет ***** про «ну ты спортик»". Или: "Отправил тред знакомому, а он написал, что сам был жертвой харассмента со стороны Лобкова".

Лобков ответил постом в Facebook. Он назвал такое поведение вполне нормальным, но извинился: "Сегодня меня обвинили в домогательствах. Это тяжёлое обвинение... Не знаю, какое наказание теперь я должен понести за свои ошибки. Я приношу искренние извинения всем, кому моё фривольное поведение причинило дискомфорт и кто набрался мужества теперь рассказать об этом публично, анонимно или под псевдонимом... Со всеми коллегами, настоящими и бывшими, у которых я сейчас прошу прощения, с большинством из них у меня нормальные профессиональные и дружеские отношения, и они не оскорблялись моими объятиями или прикосновениями. Я приношу извинения руководству и подписчикам телеканала «Дождь», на чью репутацию моё поведение наложило тень. Пусть они решат мою судьбу".

Сбербанк на время проверки отстранил от работы Миненко и Гафарова. "Вчера в Twitter появился ряд сообщений от людей, которые столкнулись с насилием в свой адрес. В контексте этих сообщений Сбербанк упоминался как работодатель, и, разумеется, мы сразу обратили на это внимание. Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка", — сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Гафаров заявил, что признаёт вину и лично извинился перед всеми пострадавшими от его действий: "Мне жаль, что я причинял боль и не думал о чувствах других, а ориентировался на своё восприятие происходящего, очень часто неверное".

Главный редактор газеты "Московский комсомолец", член Общественной палаты РФ Павел Гусев не верит в правдивость вышеизложенных обвинений. С ним солидарны шеф-редактор RT Мария Баронова, журналист Олег Кашин, музобозреватель Артур Гаспарян, создатель "Монстраций" Артём Лоскутов и Ксения Ларина с "Эха Москвы".

Лобков:

Секс-скандал в либеральном гадюшнике

Консервативный публицист Дмитрий Петровский прокомментировал для Life: "Мы ждали, когда же в России грянет наше отечественное и полномасштабное MeToo. И после нескольких фальстартов оно случилось, но только совсем не так, как этого хотели бы многие. Некая Виолетта написала в «Твиттере» о домогательствах со стороны Сергея Простакова, шеф-редактора «МБХ-Медиа». А дальше по всем канонам пошла волна: появлялись всё новые и новые девушки с новыми подробностями. Оказалось, что на квартире Простакова случилось натуральное групповое изнасилование, в котором Сергей был, как бы это выразиться деликатнее… пристрастным зрителем. Вспомнили про Руслана Гафарова, бывшего сотрудника «Открытой России», стартапера, спикера «Синергии», и, внимание, про феминиста, журналиста «Медиазоны» и «Таких дел» Павла Никулина, про сотрудника «МБХ» Андрея Золотова — всех их обвинили в сексе по принуждению. Ах да, досталось воспоминаний и Павлу Лобкову, в прошлом журналисту федеральных телеканалов, теперь подвизающемуся на «Дожде», — там домогательства были однополыми. Скандал разворачивается и ширится, новые и новые признания летят с самых разных концов, а замершие с попкорном у экранов зрители только шокировано хлопают ртами: как так? Ведь насилие — это атрибут власти? Злодеи всегда те, кто с мигалками и ксивами, это сотрудники полиции и депутаты вроде Слуцкого, которого хором травили все вышеупомянутые издания плюс «Эхо Москвы» (главред которого, правда, потом тоже вляпался в историю). А у нас здесь прекрасная Россия будущего, у нас мальчики, которые знают про «нет значит нет», поддерживают феминизм и 40 гендеров. Как среди них могли родиться эти байки из склепа, почему у них на квартирах творилось то, что происходит не во всяком наркопритоне? А главное — почему молчали свидетели, такие же точно прекраснолицые мальчики? Никто не одёрнул, не дал в морду, хотя бы просто не сказал: «Ты что делаешь?». И тут на ум приходит только одно объяснение: не одёрнули и не сказали, потому что «в тусовке» это нормально. Всё те же люди, что объявляли бойкот Слуцкому и всей Госдуме, опускают глаза долу и начинают что-то стыдливо говорить про «он очень тактильный человек», когда дело коснулось шефа «Эха» Венедиктова. За Простакова немедленно вписались персонажи в диапазоне от Олега Кашина до Марии Бароновой, тоже как бы феминистки. Что касается Павла Лобкова, то слухи о его похождениях ещё времён НТВ передавались из уст в уста вместе с негласной директивой: «Если Паша пристаёт, бейте, только не по лицу — ему в кадре работать». Зачем огласка, зачем одёргивание, если все вокруг свои, все — прекрасные люди и все — за правильные ценности?".

Писатель, блогер Андрей Мартьянов: "Вообще прогрессивной общественности надо начинать MeToo только после прихода к власти — поскольку до этого (весьма маловероятного) события над ясными лицами и качественными генами и так все ржут, а после этих разнузданных оргий в рукопожатной среде весь совестливый штетл и вовсе смотрится не смешными и убогими фиглярами".

Федеральное агентство новостей (ФАН): "Примечательно, что в связи со скандалом на «Дожде» вышла лишь заметка об уходе из «МБХ Медиа» Простакова. Другие фигуранты скандала, и тем более Лобков, не упоминаются. Интересна также реакция редакций других упомянутых изданий, в частности, официального ответа «МБХ Медиа» пока не поступило. Отметим, что даже в случае публичного признания вины и увольнения замеченных в домогательствах журналистов не исключена возможность восстановления в должностях, как это произошло с главным редактором «Медузы» Иваном Колпаковым. После обвинений в харассменте в 2018 году Колпаков покинул пост, однако в начале 2019-го стало известно о продолжении сотрудничества с редакцией. Журналист вновь занял пост главреда «Медузы» в марте 2019 года. Существует вероятность, что Простакова также могут вернуть на место шеф-редактора «МБХ Медиа» по прошествии некоторого времени".



* Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия") - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ по решению Генеральной прокуратуры от 26.04.2017.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх