Темы дня

122 074 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир казарский
    Что в стране мало забот поважнее? Правду говорят, пусти дурака богу молиться он и лоб расшибет.Видный единоросс ...
  • Tatyana Fedotova
    Тут согласна! Закон должен быть един ДЛЯ ВСЕХ вне зависимости от занимаемой должности и происхождения. А до тех пор ..."Путин забыл осно...
  • владимир казарский
    Члены ЕР своими законами, заявлениями, высказываниями и непрекрытым хамством при общении с людьми сами своими собстве...Сергей Собянин: "...

Федун назвал цену на нефть катастрофой для России и победой для США

Федун назвал цену на нефть катастрофой для России и победой для США
 
 

Совладелец и вице-президент "Лукойла" Леонид Федун назвал падение цен на нефть катастрофическим для России.

По словам бизнесмена, госкомпании, даже которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, "не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25". Без такого решения Москвы, уверен Федун, нефть могла бы стоить около $50. Нынешнюю цену на нефть глава "Лукойла" назвал "катастрофической" для России.

Федун также предположил, что от противостояния выиграют США, которые имеют самое большое потребление нефти, и у которых в наибольшей степени бензин и дизельное топливо привязаны к цене на нефть.

"Разорвав соглашение, Россия и Саудовская Аравия вступили в войну за истощение. По нашим расчетам, доходы населения США вырастут на 6% в результате этой войны, поскольку цена на нефть упадет, поскольку потери, которые связаны с падением сланцевой добычи [...] - они незначительны на этом фоне. Выиграет Китай - примерно на 2% у них вырастут доходы населения, на такую же сумму вырастут доходы населения в Индии и в Европе", - пояснил он.

Согласно прогнозам Федуна, курс рубля будет падать и "никаких внятных причин для того, чтобы он не падал дальше, нет, поэтому, скорее всего, жизненные доходы упадут".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх