Темы дня

121 562 подписчика

Свежие комментарии

  • ufo676 Кондратенко
    статья бред дикий .Хабаровск решил р...
  • Юрий Басалаев
    С первых же строчек я наблюдаю неточность в трактовке российского законодательства. Оно как раз допускает и предусмат...Я, ты, он, она, з...
  • Павел Присягин
    Муравьёв от чего-то на старословянском не разговаривает.Я, ты, он, она, з...

DSNews: Эрдоган переиграл Путина в Азербайджане

DSNews: Эрдоган переиграл Путина в Азербайджане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган переиграл российского лидера Владимира Путина. Направив в Азербайджан свои войска, Анкара изменила расклад сил, «подмяла под себя Кавказ» и укрепила свое положение в регионе, пишет украинской издание DSNews. Издание отмечает, что 12 июля 2020 года тлеющий армяно-азербайджанский конфликт разгорелся с новой силой. Анкара сразу, причем в агрессивной форме, встала на сторону Баку. При этом Москва лишь на словах заняла сторону Еревана, союзника по ОДКБ. Эрдоган же явно не собирается останавливаться. 27 июля несколько колонн турецких войск вошли на территорию Азербайджана для участия в совместных учениях. Они продлятся с 29 июля по 10 августа сразу в нескольких регионах: в Баку (восток), Кюрдамир и Евлах (центр), Нахчыван (запад, у границы с Арменией) и Гянджа (северо-запад, близко к Товузу, т.е. возле зоны конфликта) - сообщает издание. В DSNews уверены, что конфликт между Ереваном и Баку способен навредить турецкому газотранспортному проекту TANAP, чем будут нарушены транзитные амбиции Анкары, как «собирателя» газопроводов. Причем виновником обострения обстановки назван премьер-министр Армении Никола Пашинян, «который решил проверить Россию на вшивость».

Станет ли Москва «вписываться» за армян в кризисной ситуации. Путин ожидаемо «не подвел» - т.е. подвел. Когда кризис случился, Москва ограничилась декларациями. Не более. Пашинян же получил прекрасный повод расширить поле для внешнеполитических маневров и направить усилия на углубление связей с Западом - считают в DSNews. По мнению издания, сейчас Эрдоган пытается стать региональным жандармом и снизить риски для своих энергетических планов. В свою очередь, Пашинян консолидирует армян и увеличивает шансы на выход Еревана из-под опеки Москвы, за счет привлечения внимания Брюсселя и Вашингтона. Что касается США, то один из кандидатов в президенты рэпер Канье Уест женат на армянке Ким Кардашьян. Кто в проигрыше, так это Москва, поскольку ее турки выталкивают из Восточного Средиземноморье - подальше и от Ливии, и от Сирии, и от Ирана, и вприкуску - от Кавказа - подытоживает DSNews.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх