На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темы дня

126 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Дума живёт своей жизнью а страна своейВо ВГИКе узбеки т...
  • Nikolay Kuchkov
    Не индусов завозите. а северо-корейцев!!Куда полезнее будет для России«Товарищ Ким помо...
  • Мария с
    Москва превратилась в Москваабад🤦‍♂️. Я не представляю, что было бы с русскими людьми в Ташкенте, если бы они избили...Во ВГИКе узбеки т...

Чего президент Лукашенко добился акцией против «российской ЧВК»

Очередное обострение в российско-белорусских отношениях. В санатории под Минском задержаны несколько десятков бойцов некой ЧВК (запрещена в Российской Федерации), а всего их на территории республики находится более двух сотен, если верить местным «чекистам». После 20-минутного допроса все задержанные были отпущены, но осадочек, как говорится, остался.

По утверждению президента Лукашенко, российские наемники переброшены в Беларусь для ее «дестабилизации» накануне выборов: Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Что же это за «грязные намерения», на которые намекает Александр Григорьевич? Свергнуть Лукашенко? Не секрет, что в Кремле не слишком довольны чересчур многовекторной политикой белорусского лидера. Президент Лукашенко демонстративно смотрит на Запад, проводит совместные учения с военными НАТО. При этом он откровенно саботирует процесс интеграции в рамках соглашения по созданию Союзного государства двух братских республик. Быть может, где-то в глубине души российские власти и не против того, чтобы Александра Григорьевича сменил кто-то более лояльный и конструктивный. Но давайте адекватно смотреть на вещи: так, как это пытаются изобразить в Минске, подобные вещи не делаются. Когда люди специфической наружности, одетые в стиле «милитари», собираются в санатории, выполняющем функции точки сбора и перевалки, и демонстративно избегают употребления спиртных напитков, это не может не привлечь внимание бдительных белорусов, которые немедленно сообщат «куда надо».
И, собственно, в чем могла заключаться из «дестабилизирующая роль»? Стоять с плакатами «Долой Лукашенко!» и «Хотим кружевные трусики»? Простите, это не выдерживает критики. Если кто и готовится к перевороту в Белоруссии, то это страны Запада. Все делается по украинским лекалам: бесчисленные иностранные НКО, поощрение местечкового национализма, противопоставление Белоруссии и России. Осталось только начать раздавать «печеньки» своим «выкормышам» и свезти в Минск агрессивных «селюков» к оглашению итогов президентских выборов. Если Запад и не признает, а силовики займут пассивную позицию, вот тут все и начнется. Но причем тут Россия? Ехали мимо? Вариант с «белорусским транзитом» представляется гораздо более реалистичным. Многие россияне работают по найму в так называемых «ЧВК» по всему миру. Много риска, никаких гарантий, зато платят. Минск вполне мог быть перевалочным пунктом, и не знать этого белорусские спецслужбы просто не могли. Судя по всему, президент Лукашенко решил за счет России поднять свой рейтинг накануне выборов, намекая на «иностранное вмешательство». Разыграв карту с «российской ЧВК», Александр Григорьевич пытается сплотить вокруг себя прозападно настроенные силы в стране. Насколько это с его стороны дальновидно, большой вопрос. Помимо выборов, есть и иной резон. Скорее всего, разогнав конкурентов, Лукашенко в очередной раз станет президентом. История с «российским вмешательством» будет использоваться уже после всенародного голосования как аргумент против интеграции в рамках Союзного государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх